В Горно-Алтайске пожар уничтожил костюмы «Алтама»

16 апреля 2015 года, 21:51
4 270
24

Сегодня, 16 апреля, в Горно-Алтайске произошел пожар в костюмерной Государственного театра танца «Алтам», сообщила на своей страничке в Facebook руководитель учреждения Айана Шинжина. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

«Дорогостоящие костюмы, обувь, реквизит испорчены. Что-то расплавилось, что-то сгорело, а оставшееся в копоти, гари. Некоторым костюмам было уже 20 с лишним лет, а другим не было и года. Все они рождались путем творчества, вдохновения, имели свою историю. Жаль. Сейчас наши артисты собирают, разбирают, перетаскивают. Эти костюмы были для меня живыми, настоящими друзьями. Я могла с ними общаться. И радовались вместе, и страдали, и рождались, и умирали…», — пишет Шинжина.
Тем временем пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай сообщает, что пожар произошел в 14:30 местного времени в хозблоке, пристроенном к Драматическому театру. Спасено 53 человека, к тушению пожара от МЧС привлекались 14 человек и четыре единицы техники.

24 комментарии

  1. Сгорели не шмотки, а настоящие произведения искусства. В них были вложены вдохновения души. Травмы души они останутся, но, хоть плоти людей не пострадали.

    А причина всё та же. неспособность знать и понимать электричество. Для людей искусства это, к великому сожалению, характерно.

    Остается добавить банальную истину, что думать надо головой, любить сердцем, а чувствовать местом, откуда ноги растут. Главное — ничего не перепутать.

  2. Ужас! Иначе не сказать. Верю в силы и упорство Айаны Ивановны и коллектива! Вы проделали огромный труд в развитии культуры Республики! Верю, и с этой бедой вы справитесь! Упорства и терпения! Искусство должно жить!

  3. За это должны ответить стоители, вроде Фундаментспецпроект. Ким как то сильно уж присосался к нашей Республике, все крупные стройки забирает, особенно в Коксе и Кош-Агаче

  4. нана — ты мелкий и завистливый Ублюдок! Ты кто такой? Что и сколько ты сделал для Республики Алтай и России? Сравни себя с Алтамом и Шинжиной! Она если что то и заявляет, то в открытую. Алтам это наше достояние, а ты Скотина злорадствуеш! Мы верим, что новый министр и Глава помогут восстановить фонд Алтама.

  5. Во во, востановят иль пропьют. Как Белеков за счет других обещанный памятник в Яломане строит. Умойся перец. Не подмахивай чинушам, буть парнем.

  6. Жаль труд такого большого количества творческого народа. Может быть нам всем стоит помочь Алтаму и переслать на счет Алтама кто сколько сможет. Помочь людям в скорейшем восстановлении костюмов и в продолжении творческой деятельности на благо нашего, алтайского народа.

  7. за правду... | 17 апреля 2015 10:14

    полностью с вами согласна. с удовольствием бы перечислила деньги на помощь в восстановлении костюмов. пусть радуют нас еще много-много лет. опубликуйте, пожалуйста, как можно перечислить деньги.

  8. Очень хорошее предложение. Восстановить все конечно же невозможно. Но пусть будут средства разрабатывать новые костюмы.

  9. куда надо перечислять, опубликуйте пожалуйста, от чистого сердца перечислю на благо искусства, не переживайте, Айана!

  10. Аяна, очень грустно, но не смертельно, Бог даст с помощью людей, твоих учеников, поклонников — ВСЁ восстановишь, главное БЕРЕГИ своё здоровье, твой талант, твоё трудолюбие, твоя семья, твои друзья с тобой ! за правду внес (внесла) хорошее предложение,народ откликнется, да и коллеги по творческому цеху, надеюсь, что не останутся в стороне, если они сделают благотворительный концерт, думаю, что твои поклонники за ценой билетов не станут. Желаю творческих успехов, аншлагов, аплодисментов, пусть на твоих концертах будут и такие как « нана» для просветления и очищения своих никчемных душ. БОГ в помощь!

  11. Это ПОДАРОК алтаму ко дню танца?!!! Мстят Шинжиной? Несколько лет назад вспыхнула машина Шинжиной перед театром!!!! В МОРОЗЫ !!!!! СЛУЧАЙНОСТИ!!!!!?????

  12. Вспомните ее любимый танец духа огня.... Ужас, у меня всегда стынет кровь... Всегда такие игры на сцене приводят к этому. Мало уроков получили артисты от игр в шаманов — многие умерли, потеряли близких, болели. Это все на духовном уровне идет, и на сцене артисту тоже надо знать свою позицию — я с Богом (Кудайем) или с Дьяволом (Эрликом), чей я посол, чей слуга, чей проповедник и певец!

  13. А причина всё та же. неспособность знать и понимать электричество.

    Для Юрит | 16 апреля 2015

    ___________________________________________________________________

    Может вам вовсе от ЕЭС отключиться? Зачем,если свет в РА есть 50\50?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)