В Горно-Алтайске пожар уничтожил костюмы «Алтама»

16 апреля 2015 года, 21:51
24

Сегодня, 16 апреля, в Горно-Алтайске произошел пожар в костюмерной Государственного театра танца «Алтам», сообщила на своей страничке в Facebook руководитель учреждения Айана Шинжина. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

«Дорогостоящие костюмы, обувь, реквизит испорчены. Что-то расплавилось, что-то сгорело, а оставшееся в копоти, гари. Некоторым костюмам было уже 20 с лишним лет, а другим не было и года. Все они рождались путем творчества, вдохновения, имели свою историю. Жаль. Сейчас наши артисты собирают, разбирают, перетаскивают. Эти костюмы были для меня живыми, настоящими друзьями. Я могла с ними общаться. И радовались вместе, и страдали, и рождались, и умирали…», — пишет Шинжина.
Тем временем пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай сообщает, что пожар произошел в 14:30 местного времени в хозблоке, пристроенном к Драматическому театру. Спасено 53 человека, к тушению пожара от МЧС привлекались 14 человек и четыре единицы техники.

[codepeople-post-map]

24 комментариев

  1. Сгорели не шмотки, а настоящие произведения искусства. В них были вложены вдохновения души. Травмы души они останутся, но, хоть плоти людей не пострадали.
    А причина всё та же. неспособность знать и понимать электричество. Для людей искусства это, к великому сожалению, характерно.
    Остается добавить банальную истину, что думать надо головой, любить сердцем, а чувствовать местом, откуда ноги растут. Главное — ничего не перепутать.

    0
    0
  2. Ужас! Иначе не сказать. Верю в силы и упорство Айаны Ивановны и коллектива! Вы проделали огромный труд в развитии культуры Республики! Верю, и с этой бедой вы справитесь! Упорства и терпения! Искусство должно жить!

    0
    0
  3. За это должны ответить стоители, вроде Фундаментспецпроект. Ким как то сильно уж присосался к нашей Республике, все крупные стройки забирает, особенно в Коксе и Кош-Агаче

    0
    0
  4. нана — ты мелкий и завистливый Ублюдок! Ты кто такой? Что и сколько ты сделал для Республики Алтай и России? Сравни себя с Алтамом и Шинжиной! Она если что то и заявляет, то в открытую. Алтам это наше достояние, а ты Скотина злорадствуеш! Мы верим, что новый министр и Глава помогут восстановить фонд Алтама.

    0
    0
  5. Во во, востановят иль пропьют. Как Белеков за счет других обещанный памятник в Яломане строит. Умойся перец. Не подмахивай чинушам, буть парнем.

    0
    0
  6. Жаль труд такого большого количества творческого народа. Может быть нам всем стоит помочь Алтаму и переслать на счет Алтама кто сколько сможет. Помочь людям в скорейшем восстановлении костюмов и в продолжении творческой деятельности на благо нашего, алтайского народа.

    0
    0
  7. за правду… | 17 апреля 2015 10:14
    полностью с вами согласна. с удовольствием бы перечислила деньги на помощь в восстановлении костюмов. пусть радуют нас еще много-много лет. опубликуйте, пожалуйста, как можно перечислить деньги.

    0
    0
  8. Очень хорошее предложение. Восстановить все конечно же невозможно. Но пусть будут средства разрабатывать новые костюмы.

    0
    0
  9. куда надо перечислять, опубликуйте пожалуйста, от чистого сердца перечислю на благо искусства, не переживайте, Айана!

    0
    0
  10. Аяна, очень грустно, но не смертельно, Бог даст с помощью людей, твоих учеников, поклонников — ВСЁ восстановишь, главное БЕРЕГИ своё здоровье, твой талант, твоё трудолюбие, твоя семья, твои друзья с тобой ! за правду внес (внесла) хорошее предложение,народ откликнется, да и коллеги по творческому цеху, надеюсь, что не останутся в стороне, если они сделают благотворительный концерт, думаю, что твои поклонники за ценой билетов не станут. Желаю творческих успехов, аншлагов, аплодисментов, пусть на твоих концертах будут и такие как » нана» для просветления и очищения своих никчемных душ. БОГ в помощь!

    0
    0
  11. Это ПОДАРОК алтаму ко дню танца?!!! Мстят Шинжиной? Несколько лет назад вспыхнула машина Шинжиной перед театром!!!! В МОРОЗЫ !!!!! СЛУЧАЙНОСТИ!!!!!?????

    0
    0
  12. Вспомните ее любимый танец духа огня…. Ужас, у меня всегда стынет кровь… Всегда такие игры на сцене приводят к этому. Мало уроков получили артисты от игр в шаманов — многие умерли, потеряли близких, болели. Это все на духовном уровне идет, и на сцене артисту тоже надо знать свою позицию — я с Богом (Кудайем) или с Дьяволом (Эрликом), чей я посол, чей слуга, чей проповедник и певец!

    0
    0
  13. А причина всё та же. неспособность знать и понимать электричество.

    Для Юрит | 16 апреля 2015
    ___________________________________________________________________

    Может вам вовсе от ЕЭС отключиться? Зачем,если свет в РА есть 50\50?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...