Водителя автомобиля, в котором погибли следователи, приговорили почти к 6 годам заключения

11 апреля 2015 года, 15:38
4 613
8

Онгудайский районный суд вынес приговор 26-летнему Михаилу Борзинкову, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух сотрудников Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Суд установил, что 16 мая прошлого года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял специальным пассажирским транспортным средством – автомобилем марки Ford Transit. На 619 километре Чуйского тракта он превысил скорость движения, допустимую на данном участке, в результате чего не справился с управлением и допустил столкновение с прицепом «Камаза», стоявшем частично на проезжей части дороги в попутном направлении.
В результате произошедшего ДТП погибли два сотрудника Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Как сообщали «Новости Горного Алтая», это были руководитель Шебалинского межрайонного следственного отдела Александр Иваницкий и майор юстиции, эксперт отдела криминалистики Михаил Шикаков. Кроме того, в больницу с травмами была доставлена лейтенант юстиции старший следователь Юлия Кривякова.
Приговором суда Борзинкову назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством на три года.
Осужденный вину не признал, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, а приговор не вступил в законную силу.

8 комментарии

  1. Долго же доказывали виновность Борзинкова, а приговор справедливый, если он устоит в верховном суде.

  2. Да произошла трагедия, погибли люди, светлая им память, и вины с водителя никто не снимает. Но никто не задал вопрос почему это произошло? Получается «пьяный водитель» берет/?/ служебный микроавтобус, усаживает «трезвых» сотрудников при этом не пристегнув/? их ремнями безопасности, 01 час ночи везет их по чуйскому тракту. По пути попадается камаз с прицепом, груженный лесом, в неисправном состоянии без выставленного знака «аварийной остановки»при этом была свободна лишь часть проезжей части. Водитель не являлся штатным сотрудником следственного комитета работал по договору и законность его нахождения в командировке остается под вопросом. Он чудом после аварии остался живой.

  3. Но почему факт прицепа на дороге не кого не смущает, какого хамера он там делал, полюбому прицеп был без световозвращающих приборов.

  4. Постарались родственички Иваницкого упеч парня за решетку! Не было бы связей учли бы прицеп и то что он не штатный сотрудник, и то что пьяные были все.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)