Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Обнародован рейтинг кандидатов на пост главы Республики Алтай

13 июня 2019 года, 18:03
7 963
53

Алтайский центр политического консалтинга провел в Республике Алтай социологическое исследование по поводу предстоящих выборов главы региона. Всего было опрошено 600 человек, метод: поквартирный обход, случайная квотная выборка. Цель опроса: определить отношение жителей Республики Алтай к кандидатам на пост высшего должностного лица субъекта федерации.

Почти половина опрошенных (49,14%), считает, что республика нуждается в существенных переменах, нужны быстрые, кардинальные реформы в экономической и политической жизни. 41,71% считают, что республика нуждается в стабильности, реформы должны проходить постепенно, носить эволюционный характер. 9,14% опрошенных затруднились с ответом.

Точно пойдут на выборы 8 сентября 58% респондентов, точно не пойдут — 15%.

Рейтинг кандидатов на Главу Республики Алтай от явки респондентов:

  • Олег Хорохордин — 53,1%
  • Виктор Ромашкин — 27,2%
  • Дмитрий Софронов – 7,8%
  • Леонид Ефимов – 3,9%
  • Вечеслав Кыдатов – 2,5%
  • Мерген Теркин – 1,2%
  • Александр Манзыров – 1,1%
  • Испорчу бюллетень – 3,2%

Антирейтинг кандидатов на пост главы:

  • Олег Хорохордин — 17,5%
  • Виктор Ромашкин – 10,3%
  • Дмитрий Софронов – 5,4%
  • Леонид Ефимов – 1,9%
  • Вечеслав Кыдатов – 6,7%
  • Мерген Теркин – 4,6%
  • Александр Манзыров – 5,4%

62% респондентов заявили, что принимают решение о том, за кого будут голосовать, самостоятельно, не учитывая мнение других людей. Учитывают мнение членов семьи 9,14% респондентов. Мнение известных политиков может повлиять на решение 3,14% избирателей. Журналисты, комментаторы, ведущие телепередач имеют воздействие еще на 2,86% респондентов. Любимые и уважаемые спортсмены, артисты могут изменить точку зрения на голосование еще 1,43% избирателей. Меньше всего могут повлиять на решение избирателя руководители республики, города и района (1,43%), а также руководители предприятия и учреждения, в котором работает респондент (0,57%).

В соответствии с предлагаемым множественным вариантом ответов респондентов на вопрос о том, из каких источников опрошенные получают информацию о ситуации в регионе, было получено 917 ответов. Основным источником для респондентов является местное телевидение, из него берут информацию о выборах, кандидатах в депутаты 56,29% респондентов, из интернета — 52,29% респондентов, из центрального телевидения — 52%.

Важными для распространения информации являются местные газеты (40%), друзья и знакомые (32,57% респондентов), агитационные материалы кандидатов и партий (26,5%). Статьи в центральных газетах сильно уступают по популярности как источники информации — 9,71% опрошенных. Радиостанции — всего 8%.

53 комментариев

  1. Только два вопроса Косте Лукину по этому фуфлу : где процент неопределившихся?; кто был заказчиком? Отвечай и не делай вид, что ты не читаешь этот пост.

    17
  2. Лукин это как ВЦИОМ — такие невидимые опросы с безапелляционными результатами

    10
    • У местных не хватило ума выставить единого кандидата.А тут какие рейтинги ?Голосовать надо за партию а не за кандидатов.Хватит нам пустых обещаний Единой России и их кандидатов.

      44
      • Долго думал, но так и не понял — под «местными» вы кого имеете ввиду? Алтайцев? Так их всего 25%, он них мало что зависит. А вот у вас, русских, ума почему на это не хватило, можно поинтересоваться?

        Хочется услышать ответ по существу.

        5
        • Местные это все кто живет в нашей многонациональной Республике.Независимо от национальности.

          11
          • Ну и почему вы тогда о них, местных, говорите в какой-то третьем лице, а не первом?

            Ведь вы один из делегатов, которые этот вопрос решали.

            Кто виноват-то?

            3
            • Потому что ,я не в партии и вне политики.Не могу решать за партии ,как и кого на пост губернатора выдвигать.Еще вопросы есть??????

              1
  3. Прошу прощение, что не по теме. Подскажите пож-та, что за человек скрывается под ником «жители коксы», если конечно знаете.

    3
    • знаете, на Бердникова, на Хорохордина вообще наплевать, а от вашей вежливой просьбы повеяло таким могильным холодком...

      4
        • Странно то, что вы обращаетесь в атмосферу, хотя я стою рядом. Это выглядит, по крайней мере, невежливо

          Если нужно что-то конкретно — спросите меня

          Если просто имя — слушайте предложенные вариации. Среди них вполне возможно будут недалекие от истины.

          2
          • Имя? Меня интересовали человеческие качества того, кто скрывается под ником «жители коксы», еще раз повторюсь, что странного в этой просьбе? Скорее будет невежливо если вы будете сами говорить о том какой вы человек, согласитесь?

            • А, так вы в своем первом комментарии просили окружающих охарактеризовать меня? Извините, не понял. Но встает вопрос — вы уверены, что рекомендации неизвестных посторонних людей помогут вам понять определенного человека?

              Да и зачем вам рекомендации? У вас есть тексты, разве этого недостаточно? Вы же эзотеричка. Каждый текст несет в себе вибрации его написавшего — фонетические, лексические, семантические. Эта музыка уникальна как радужная оболочка глаза и полностью отражает внутренний мир автора, а не взятую им на себя роль.

              Прочувствуйте ее — она живая, она плывет и переливается, вы можете прикоснуться к ней и ощутить ее. Научившись слышать ее вы сможете легко отделять правду от лжи, и шутку от основательности. Вы сможете без интеллектуальных размышлений естественно распознавать нескольких людей за одним ником, и одного за несколькими. И тогда вы безошибочно сможете прочувствовать и человеческие качества говорящего.

              7
      • ЖК, он же 'Ну не сам'...

        '... вы уверены, что рекомендации неизвестных посторонних людей помогут вам понять определённого человека?'

        Ты, мне неизвестен. Как твои рекомендации, помогут мне понять, кто такой врио и все предложенные тобой кандидаты?

        Это же 'определённые люди'? Так?

        Не размазывай.

        2
  4. У Алтайского Центра есть свободные средства и интерес проводить соц исследования в РА? Всегда удивляло, когда якобы из Барнаула, Новосибирска или Москвы проводятся исследования)))) Действительно, возникает вопрос: За чей счёт банкет? Кто заказывает музыку? Господин Лукин?

    6
  5. Да откуда у Харахордина авторитет глупости,за 2,5 месяца ничего для Республики не сделал,потушил пожар 2 покрышки,обьездил всю республики,потратил бензин зря.У нас народ по национальной принадлежности голосует.Ефимов-наш Глава!

    22
    • Да, конешно! То что он натворил в коше, до сих пор разгребают. Забыли как он делил по нац.признаку. Какой район в долги засунул. Подрался с сельским главой. Одни интриги, не интересно. Слушался Аятика а тот их всех в итоге послал))))

      4
      • А то что миллионные долги были до него, и как с подачи правительтва надуманные уг дела сочиняли, работать не давали и тп..... забыли!?

        2
      • Ефимов единственный кого знаю, кто не боялся отстаивать свою точку зрения перед властью. И он справедливый человек. И я не видел, чтоб в его коллективе работали по блату. Но при чем тут он и выборы главы? Его туда и не пустят, а если сумеет прорваться на выборы, то все будет банально просто. Народ его не поддержит, примерно в начале следующего года он вообще вылетит с работы и при нынешней власти не видать ему уже работы на гос должности. Дай бог если ещё не сядет. Так что фамилия его здесь больше для разбавления скукоты и очевидности выборов

        2
  6. Ну, что Вы — «... потушил пожар 2 покрышки..»

    Это Вам кажется незначительным событием, а для команды Хорохордина О.Л. это «подвиг» всероссийского масштаба. А как же! В Википедии то как написано про две покрышки! Вникните, пропитайтесь значимостью этого события!

    Вот цитата текста, вписанного в Википедию людьми из команды Олега Леонидовича: «Социологический фонд «Петербургская политика», проведя оценку стартовой активности новоназначенных исполняющих обязанности глав регионов, ОСОБО ОТМЕТИЛ в качестве первых шагов Олега Хорохордина, кроме встречи с Новаком по энергетическим тарифам и с Догузовой по туристическому кластеру, также договорённость с главой РЖД Олегом Белозеровым о возобновлении переговоров по доведению ветки железной дороги из Бийска до Республики Алтай, встречу с руководством Сбербанка на тему развития горнолыжного курорта «Манжерок», А ТАК ЖЕ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ И.О. ГУБЕРНАТОРА В ЛИКВИДАЦИИ ПОЖАРА В РАЙЦЕНТРЕ МАЙМА .»

    Вы поняли? ОСОБО ОТМЕТИЛИ!

    А Вы «2 покрышки»! Пожар он тушил. Лично.

    15
    • Ну все. «Вот цитата текста, вписанного в Википедию людьми из команды Олега Леонидовича». Семен дурак. Все ясно. Или сходит с ума на фоне выборов или возраст старческий или просто диагноз всегда был.

      4
      • Да, сколько в РА ещё долбо... (дятлов) и тупых. Кроме обзывалок то можешь мысль почетче выразить?

        У тебя ума не хватает воспользоваться инструментарием Википедии и убедиться в том, что статья создана в день назначения О. Харахордина ВрИО Главы. И посмотреть, кто делал записи, редактировал.

        Недоумок ты, да ещё и молодой.

        И надежды, что поумнеешь, увы, нет.

        6
        • Двуличный долбо...(дятел)!))

          ПоносИт всех!(тупой, болезный и т.д). По твоим же словам, 'обзывалки'.

          Что ты, пытаешься выразить своими пасквилями?

          В Википедию упёрся?

          Недоумок что ли? Старый.

          За 67 лет не поумнел, и надежды нет)))

          4
    • «А ТАК ЖЕ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ И.О. ГУБЕРНАТОРА В ЛИКВИДАЦИИ ПОЖАРА В РАЙЦЕНТРЕ МАЙМА .»

      «совком» конца 80-х не просто напахнуло, а уже смердит нестерпимо, это трындец товарищи, дикий капитализм со стилем пропаганды позднего «совка», гомункулус...

      1
  7. Сюда надо добавить рейтинг от жителя кокса. Он тут недавно мерил своим калиброванным прибором. А то что он не совпадает с гласом народа, так плохие дяди из Москвы ему методичку подогнали, по которой нужно говорить это или народ не правильный или глас другими плохими дядями приготовлен.

    3
  8. Елена ,этот житель коксы во всех коментах столько наговорил что теперь имья свое на показ не даст. По мне обычный диванный планктон. Если ты ЖКоксы будеш мне отвечать тогда ответь на вопрос Елены.

    1
  9. К сожалению, любой кандидат в Главы республики должен собрать подписи депутатов районных и сельских советов. А такие подписи есть только у единоросов и коммунистов. Другие вынуждены будут просить себе подписи у единоросов (у коммунистов хватит только своему кандидату) и ЕР будет решать, кого ещё допустить до участия в выборах. Манзырова уже срезали, Теркин на очереди, Сафронову (как в своё время Семёнову) дадут подписи, ведь его избиратель может отойти к коммунистам...

  10. Увожаемый Семен Зубакин часто вижу ваши коменты, чтож вы сами не выдвинулись, ведь когдато были же главой, есть опыт, что то успели что то нет вот и возможность проявить себя. Как говорят на ошибках учятся.

    4
    • Да, многое бы хотелось сделать для РА. Но...

      — Это очень трудная работа. Решиться ещё на один заход — сложно.

      — Даже если бы решился, то необходимо выдвижение от партии, пройти муниципальный фильтр, иметь финансовые ресурсы на предвыборную кампанию и т.д.;

      — Есть припятствие личного характера.

      Подитожим. Не для меня. Вот лет десять назад можно бы было. Но в то время свободные выборы были ликвидированы.

      5
      • Смех, да и только!

        Делаш! Главой был. Ничего не сделал!))

        'Да, многое хотелось бы сделать для РА. Но...'

        И дальше по тексту. Балабол!!!

        Кто хочет, тот делает! А кто не может, тот ищет причину!

        Запомни это, 'сбитый лётчик'!

        Ты, нигде не пригодился. Угомонись уже.

  11. Не надо поносить бывших . Каждый работал в меру своих возможностей. Время ответит ,на наши вопросы.

    6
    • К вам вопрос

      Зачем дубакин лезет на НГА и поносит всех, кроме главы региона, руководившего в 2006—2019гг.?

      Вот вопрос в чем?

      Зачем он так яростно оскорбляет незнакомых людей?

      В 1999 году

      В чужую квартиру заехал в доме возле пенсионного фонда?

      эти квартиры кыдатов ранее продал местному мчс?

      С этим как быть?

  12. Oops!...I did it again

    Готовлюсь к поступлению, учу математику.

    600 в опросе, 58% придут. Далее следуют цифры по явке. По условиям задачи 58%=348человек.

    Меня заинтеросовали пограничные значения 1,1% и 1,2% у каких-то неважно каких кандидатов. Откуда они???

    Ибо 4человека=1,149425287%, 5человек=1,436781609%, 3человека=0,862068966

    %

    Если брать от 600 — тоже не все хорошо. Тогда получается, что как минимум определившихся нет. 6человек=1%, 7человек=1,16%, 8человек=1,33%

    Откуда у вас такая точность, господа??? При такой выборке? Вы их на молекулы разбиваете?

    3
    • Для точности 0,1% у вас в выборке должно быть 1000 человек или по условиям задачи 1700+ опрошенных.

      2
      • Да, лажа этот опрос. Обычно процент неопределившихся, то есть тех, кто придет голосовать, но пока еще не решил за кого, колеблется от 20 до 40%. До сих пор Лукин не ответил про заказчика — прячется. Поймали на мошенничестве вот он и забился в тину. Отнимите 20% от Хорохординских и получите приблизительную кривую распределения предпочтений избирателя.

          • Гроссмейстер-лесоруб сделал свой ход!))) Сначала заслал к врио Петрова. Теперь убеждает нашего «рыцаря печального облика», что этот могучий союз крушит всех оппонентов -вот и результаты соцопроса, мой милый Августин. Ладно, предположим ХОЛ кромешный идиот и купится на эту залепуху, но в Кремле-то сидят те, кто его сюда послал и они, следовательно, чуть-чуть прозорливее. Тем боле у них есть ФСО и глаза, чтобы прочитать комментарии на сайте НГА, где нет 50% электоральной эякуляции. Поэтому Лукин и спрятался. Стыдно мерзавцу, но бабосов очень хочется.

            • .ля, как у вас все запущено...

              пойду-ка я на огород, ауру почищу после вашей нга-шной помойки...

            • По мусору у нас Олег Леонидович специализируется, а здесь неравнодушные граждане излагают свое мнение)))

  13. Какая ересь! Много и ни о чем. Оскорбления, домыслы... Ну провели и провели соцопрос, и хорошо. Многие, даже кто раньше не ходил на выборы, собираются пойти и отдать голос ЗА Хорохордина, т.к. надоели все эти местные «князьки» и кланы. Развития действительно нет уже много лет, натуральное стоячее болото, которое затягивает тиной. Любая свежая мысль, инициатива, не спущенная сверху, «душится», а человека стараются либо «замолчать» либо «загнобить».

    Люди надеются, что с приходом АБСОЛЮТНО НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ региона, не связанного как прежний, ни с кланами, ни с полицейским братством, ни с бывшими местными «братками», ни с советской партийно-комсомольско-хозяйственной элитой и их детьми и внуками, регион с новой командой РАзвития, действительно начнет развиваться экономически, получит развитие и сельское хозяйство, и промышленность. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться.

    2
    • Не хорохорьтесь , пожалуйста. Понятно что имея такие ресурсы, и блокируя реальных кандидатов от оппозиции, пройдёт. Дураков много. Хватит набрать нужный процент. И будут дураки с выпученными глазами офигевать от происходящего потом. А я ещё напомню это

      • Что напоминать-то? Уже сам факт фальсификации опроса о многом говорит. В реальности у него рейтинг на уровне Ромашкина и даже ниже. Он чужой и этим все сказано.

        1
  14. Своего надо ставить, каким он бы не был!!

    За Теркина!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...