Водителя автомобиля, в котором погибли следователи, приговорили почти к 6 годам заключения

Водителя автомобиля, в котором погибли следователи, приговорили почти к 6 годам заключения

11 апреля 2015 года, 15:38
8

Онгудайский районный суд вынес приговор 26-летнему Михаилу Борзинкову, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух сотрудников Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Суд установил, что 16 мая прошлого года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял специальным пассажирским транспортным средством – автомобилем марки Ford Transit. На 619 километре Чуйского тракта он превысил скорость движения, допустимую на данном участке, в результате чего не справился с управлением и допустил столкновение с прицепом «Камаза», стоявшем частично на проезжей части дороги в попутном направлении.
В результате произошедшего ДТП погибли два сотрудника Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Как сообщали «Новости Горного Алтая», это были руководитель Шебалинского межрайонного следственного отдела Александр Иваницкий и майор юстиции, эксперт отдела криминалистики Михаил Шикаков. Кроме того, в больницу с травмами была доставлена лейтенант юстиции старший следователь Юлия Кривякова.
Приговором суда Борзинкову назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством на три года.
Осужденный вину не признал, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, а приговор не вступил в законную силу.

8 комментариев

  1. Долго же доказывали виновность Борзинкова, а приговор справедливый, если он устоит в верховном суде.

    0
    0
  2. Да произошла трагедия, погибли люди, светлая им память, и вины с водителя никто не снимает. Но никто не задал вопрос почему это произошло? Получается «пьяный водитель» берет/?/ служебный микроавтобус, усаживает «трезвых» сотрудников при этом не пристегнув/? их ремнями безопасности, 01 час ночи везет их по чуйскому тракту. По пути попадается камаз с прицепом, груженный лесом, в неисправном состоянии без выставленного знака «аварийной остановки»при этом была свободна лишь часть проезжей части. Водитель не являлся штатным сотрудником следственного комитета работал по договору и законность его нахождения в командировке остается под вопросом. Он чудом после аварии остался живой.

    0
    0
  3. Но почему факт прицепа на дороге не кого не смущает, какого хамера он там делал, полюбому прицеп был без световозвращающих приборов.

    0
    0
  4. Постарались родственички Иваницкого упеч парня за решетку! Не было бы связей учли бы прицеп и то что он не штатный сотрудник, и то что пьяные были все.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...