Бердников распределил обязанности между своими замами

1 декабря 2014 года, 9:03
2 732
26

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 ноября подписал указ №310-у о распределении обязанностей между ним и его заместителями. Напомним, в нынешнем составе правительства – рекордное количество вице-премьеров: два первых и пять обычных заместителей председателя.

В указе говорится, что глава республики назначает и освобождает от должности вице-премьеров, министров, их заместителей, руководителей иных исполнительных органов государственной власти, своих советников и помощников, а также руководит деятельностью указанных должностных лиц и принимает решения о поощрении и привлечении их к дисциплинарной ответственности. Бердников непосредственно координирует и контролирует деятельность Министерства финансов (Ольга Завьялова).
Первый заместитель председателя правительства по вопросам внутренней политики (Наталья Екеева) осуществляет координацию деятельности органов власти по вопросам внутренней политики, в том числе межнациональной и межконфессиональной политики; информационной политики; государственной политики в области средств массовой информации; содействия развитию институтов гражданского общества. Она обеспечивает проведение государственной политики в сфере развития, воспитания и самореализации молодежи в общественной жизни, защиты ее прав и законных интересов; патриотического воспитания; развития культуры; физической культуры и спорта. Наталья Екеева координирует и контролирует деятельность Министерства культуры (Эжер Ялбаков); Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью (Татьяна Кормина); Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту (Владимир Челчушев).
Первый заместитель председателя правительства по вопросам экономической, инвестиционной политики, внешнеэкономической деятельности, энергетики, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, тарифов, жилищного надзора (Роберт Пальталлер) осуществляет координацию работы органов власти в сфере экономики, антимонопольного законодательства, разработки и реализации государственных программ, инвестиционной, межрегиональной, внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности, туризма, предпринимательства, строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и дорожного хозяйства, газового хозяйства, государственного регулирования тарифов, транспортного обслуживания населения, регионального государственного жилищного надзора. Он организует работу при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на территории республики. Пальталлер координирует и контролирует деятельность Министерства регионального развития (Николай Кондратьев), Министерства экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства (Евгений Ларин); Комитета по тарифам (Виталий Кичинеков); Государственной жилищной инспекции (Олег Пьянков).
Заместитель председателя правительства по социальным вопросам (Ольга Сафронова) осуществляет координацию деятельности исполнительных органов государственной власти по социальным вопросам, в том числе по вопросам образования, науки, здравоохранения; трудовых отношений, занятости населения, миграции; социального страхования, системы социальных гарантий, льгот и выплат, социальной помощи малоимущим гражданам, пенсионного обеспечения; осуществления гуманитарной помощи. Она координирует и контролирует деятельность Министерства образования и науки (Ольга Бондаренко); Министерства здравоохранения (Владимир Пелеганчук); Министерства труда, социального развития и занятости населения (Валентина Тюхтенева); Комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов (Роза Сагыдыева).
Заместитель председателя правительства по вопросам аграрной политики, природопользования, охраны окружающей среды, экологии, землепользования, имущественных и земельных отношений (Александр Сакладов) осуществляет координацию деятельности органов власти по вопросам сельского хозяйства, лесного хозяйства, экологии, природопользования, землепользования, недропользования, водных отношений, окружающей среды, обращения с отходами производства и потребления, проведения государственной экологической экспертизы особо охраняемых природных территорий, имущественных и земельных отношений, ветеринарии, охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Координирует и контролирует деятельность Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений (Александр Алисов); Министерства сельского хозяйства (Юрий Земиров); Комитета ветеринарии (Татьяна Каширских); Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (Айдар Ойношев).
Заместитель председателя правительства, руководитель единого аппарата главы и правительства (Павел Пахаев) осуществляет координацию органов государственной власти по вопросам правового, организационного, кадрового, информационного и документационного обеспечения деятельности губернатора и кабмина; исполнения федерального законодательства, поручений и указаний президента РФ и федерального правительства; исполнения законов, указов, распоряжений и поручений главы, а также постановлений, распоряжений правительства; координации деятельности структурных подразделений правительственного аппарата; планирования работы главы и правительства, подготовки, проведения, документационного обеспечения заседаний, совещаний и иных мероприятий, проводимых главой и правительством; реализации реформы государственной гражданской службы, в том числе подготовки кадров и повышения квалификации государственных гражданских служащих; организации и содействия развитию местного самоуправления в, регулирования отношений, связанных с организацией муниципальной службы; организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов; материально-технического обеспечения деятельности мировых судей; информатизации, телекоммуникаций и связи; межведомственного электронного взаимодействия; реализации административной реформы; регулирования правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг; организационного и материально-технического обеспечения проведения выборов в органы государственной власти, референдумов. Координирует и контролирует деятельность единого аппарата; Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи (Михаил Шанин); Комитета по обеспечению деятельности мировых судей (Суюнбай Майжегишев).
Заместитель председателя правительства, министр финансов (Ольга Завьялова) осуществляет координацию деятельности исполнительных органов государственной власти в сфере финансовой, бюджетной, кредитной и налоговой политики. Непосредственно возглавляет Министерство финансов.
Заместитель председателя правительства по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, организациями, находящимися в городе Москве (Алексей Истомин) обеспечивает реализацию государственных полномочий в сфере взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, представительствами субъектов РФ, организациями и общественными объединениями, находящимися в городе Москве, по вопросам социально-экономического, научного и культурного развития республики, в том числе при осуществлении внешнеэкономических связей. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по привлечению инвестиций в целях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Алтай. Непосредственно взаимодействует с Постоянным представительством Республики Алтай в городе Москве (Ирина Лозовая).

26 комментариев

  1. ну и развелось же замов, они почкованием размножаются что ли.... и чем отличаются функции Завьяловой в роли зама и министра??? только прибавкой существенной к зп?ну а истомин-это вообще отдельная история...никому не нужная должность: Лазовая и так вроде справлялась с работой, зачем он нужен не понятно), а с др. субъектами раньше тоже работали неплохо и без него. вывод один-номинальная должность в целях получения очень неплохой зп

  2. Шатура | 1 декабря 2014 10:56

    Да, волчар почти нет (не считая двух дряхлых), в основном овечки, которых выпасает главный и заслуженный чабан республики Вдовин ))

  3. количество замов растёт, зато в учебных заведениях пришла разнарядка педагогов сократить на 30%, думаю в других подведомственных министерствам учреждениях ситуация та же...

  4. Критиковать необходимо всякую власть и всякого политического деятеля, но критика критике рознь. Можно весьма резко осуждать кого и что угодно, не теряя при этом контроль над своим дискурсом, — такая критика остается осознанной, рационально-логической. Невротическая ненависть, превращающая несовершенного императора, президента или премьер-министра в исчадие ада, — совсем другое дело. Здесь мифологическое сознание рождает злых демонов и трепещет от созерцания плодов собственной фантазии.

  5. (...Критиковать необходимо всякую власть и всякого политического деятеля...) jakoby | 1 декабря 2014 12:20

    Черевато ето... Могут обозвать жидомасонским укроверблюдом иле передателем Родинки и всо. Иди птом и доказывай, что ты не верблуд, не укр и не маслон. Да и ранше ето не преветствовалося: критикнувшие Сталина ушли в пыль ГУЛАГа, а поднявщие хвос на Брежнёва — в тихушки или былы высланы в АД зогневаювщего проклятого Запада. (Токо ведь он как-то ароматно загневал-то...)

  6. Шатура | 1 декабря 2014 10:56

    Да, волчар почти нет (не считая двух дряхлых), в основном овечки, которых выпасает главный и заслуженный чабан республики Вдовин ))

    Варфоломей+Венедиктович | 1 декабря 2014 11:16

    По себе знаете родемые, овцы из кашары. Ты бы Женю в глаза назвал бы чабаном, умора бы была, но ты чмо зашифрованное ссышь в открытую, ну ну героиня.

  7. тяхши | 1 декабря 2014 13:07

    Давно тебя после выборов не слышно было. Что опять призвали в строй в связи с резким падением рейтингов наших чинуш и мафиозо? Так ты радуйся, опять бабла хапнешь от своих хозяев или талончик получишь на аудиенцию, где попросить сможешь кусочек благополучия! Или тебя обязали на общественных началах повякать в комментах, не анонимный ты наш и не зашифрованный )) Хавай молча, прикормыш, и не строй из себя особо приближенного!

  8. Давно тебя после выборов не слышно было. Что опять призвали в строй в связи с резким падением рейтингов наших чинуш и мафиозо? Так ты радуйся, опять бабла хапнешь от своих хозяев или талончик получишь на аудиенцию, где попросить сможешь кусочек благополучия! Или тебя обязали на общественных началах повякать в комментах, не анонимный ты наш и не зашифрованный )) Хавай молча, прикормыш, и не строй из себя особо приближенного!

    Варфоломей+Венедиктович | 1 декабря 2014 15:45. Вякаешь ты, волосатый- бородатый петрушка, а мне плевать на рейтинги, на власть, особо умных заполосканных как то читать стремно, в наше время пидо...ы из под шконки не вылазили, а тут возомнили о себе, цыц на место дыр...й.

  9. тяхши | 1 декабря 2014 15:53

    Что ты из себя блатного строишь бычара? Невдомек тебе убогому что отсидевшему западло за мусоров заступаться шавка стукаческая!

  10. тяхши | 1 декабря 2014 15:53

    Заметь, возмущаешься ты именно тогда, когда тут задевают или правительство или Колобка! О чем это говорит? О том, что тебе на самом деле не плевать вовсе, когда и кого полоскают тут. Значит и логично, что ты или из их банды, или хочешь стать нужным членом в этой ОПГ. Самое интересное, что я не против этого — это твое личное дело и твоя жизнь, а не моя. Но подозреваю, что твоя собственная анонимность происходит вовсе не из правильных «пацанячих» понятий или слишком громкой собственной фамилии, что бы тут всех напугать, а из чисто «шестерочного» желания выслужиться, авось заметят и оценят...

  11. тяхши | 1 декабря 2014 15:53

    Что ты из себя блатного строишь бычара? Невдомек тебе убогому что отсидевшему западло за мусоров заступаться шавка стукаческая!

    седок | 1 декабря 2014 16:56

    Кто тебе сказал, что я отсидевший, гнида зашкваренная? Бог миловал, в отличие от тебя, а тебе чушок скажу, где ты видел пацанов, в крассной зоне, пасть захлопнул чушок. 90-е прошел, да , но не сел, в отличие от тупорылых недоумков, вроде тебя.

  12. тяхши | 1 декабря 2014 15:53

    Заметь, возмущаешься ты именно тогда, когда тут задевают или правительство или Колобка! О чем это говорит? О том, что тебе на самом деле не плевать вовсе, когда и кого полоскают тут. Значит и логично, что ты или из их банды, или хочешь стать нужным членом в этой ОПГ. Самое интересное, что я не против этого — это твое личное дело и твоя жизнь, а не моя. Но подозреваю, что твоя собственная анонимность происходит вовсе не из правильных «пацанячих» понятий или слишком громкой собственной фамилии, что бы тут всех напугать, а из чисто «шестерочного» желания выслужиться, авось заметят и оценят...

    Варфоломей+Венедиктович | 1 декабря 2014 17:13

    Членом, являешся ты и твоя сущность. А с Женей я вырос в одном дворе и знаю его как правильного человека, в отличие от тебя, последователя кончиты, а за правительство впрягаюсь, за то что люди достигли высоких должностей и постов, не важно какими способами, а ты убожество, неудачник, какое имеешь право пасть открывать, на грамотных людей, иди бабе своей или партнеру умняк наворачивай.

  13. НУ ВОТ, ВСЕ близится к самому главному для чего и затевалась вся эта кадровая реорганизация, скоро мы узнаем о самом главном для чего это делось (для сокращения чила гос.служащих и затрат на них)?

    Так на сколько их сократили и сколько сэкономили?

    Ну все по порядку у генерала, были статьи о ходе реорганизации, теперь ждем статью о финансовых результатах, тогда и выводы будем делать, а вдруг он и правда сэкономит?

  14. Чем больше замов , тем меньше работы генералу достанется... Особенно впечатляет Сакладов, ответственный за аграрную политику, землепользование, экологию и т.п.! И Истомин на должности « сбегай за водкой». Круто! Хватило бы налогов РА проплатить всех этих замов... .

  15. тяхши | 1 декабря 2014 19:12

    Опять эта шлюшка едросовская завоняла, откуда тебя только вынесло убогая, из какого клозета? да уж не зря Адарена посадили, на эту убогость поменяли. Лучше бы читали Андрейкины портянки, чем эту посыкуху терпеть.

  16. Неизвестный | 1 декабря 2014 18:30

    Колобком называют Вдовина. Все говорят что, в 90-х именно он сконцентрировал большую часть активов РА в своих руках.

    А как говорится, у кого деньги, тот и заказывает музыку, по крайне мере у нас в РА.

    Об нём все говорят между собой, но тииииихо, потому что все его боятся по объективным причинам.

    Вот поэтому вроде прозвище «колобок» на слуху, но гнобить его имя также как Бердникова, или ушедшего Тевоняна мало кто рискует в открытую.

    Да и сложно что то сделать таким людям, как Вдовин(колобок) или Банных(толибан). В каждом регионе есть такие люди.

    Обычно таких ловят на какой то ошибке, специально провоцируя на ошибочный шаг. Перед этим основательно готовя плацдарм под такую акцию в силовых структурах путем ротации руководителей, что бы не было лояльности в силовых структурах у таких людей.

    Но надо понимать и ещё одно. Уберешь одного, на его месте появится другой... Поэтому когда зачищают тот или иной регион, этот регион последовательно готовят к этому, готовят годами) Выявляя зависимых руководителей и прочее.

    Самое смешное, такие люди, выгодны целому ряду лиц из околоКремлевской тусовки. Так как с такими людьми проще договариваться и вести дела, а не с безбашенным электоратом. Поэтому некоторых не трогают, а трогают только тех, кто портит статистику. Хехе)

    Се ля ви)))

  17. Аххх... Да)))

    Совсем забыл.

    История многих «крутых» людей, заканчивалась после того, как они околоКремлёвским помогали пробить тот или иной проект.

    По иронии судьбы, после того как проект пробивался, такие люди становились уже не нужными со всеми вытекающими.

    Те кто знает, по какой договорённости был поставлен глава, тот поймёт)

    Хехе... Се... ляяяя.... виииии)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)