В структуре правительства произошли изменения

3 ноября 2014 года, 13:04
5 407
7

В структуре органов исполнительной власти Республики Алтай произошли еще некоторые изменения в дополнение к тем, что были обусловлены указом главы региона №272 от 22 октября, в котором изложены основные принципы реформы органов управления, затеянной Александром Бердниковым после победы на выборах.

Указ №294, который Бердников подписал 30 октября, предусматривает упразднение Комитета занятости населения Республики Алтай и Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Функции этих ведомств передаются в ведение Министерства труда и социального развития (в результате оно будет называться Министерством труда, социального развития и занятости населения) и Министерства сельского хозяйства соответственно.
Упразднен и успевший просуществовать лишь на бумаге Комитет межрегиональных и внешнеэкономических связей, которому планировалось передать функции Минэкономики по регулированию внешнеэкономической и выставочно-ярмарочной деятельности. Эта деятельность останется в ведении министра экономики и туризма Евгения Ларина.
Новый указ, с другой стороны, предусматривает расширение полномочий двух других комитетов, созданных указом №272.
Так, Комитету по информационной политике решено дополнительно передать полномочия Министерства культуры в сфере формирования национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействию с общественными и религиозными  объединениями. Тем самым политический вес этого комитета увеличивается: изначально его функции выглядели скорее техническими и были связаны с реализацией информационной политики и координации деятельности органов власти в сфере печати, средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности. Отметим, что фактически этот комитет еще не создан и кадрами не укомплектован, не определен и его руководитель.
Дополнительные полномочия получает спорткомитет, который недавно возглавил Владимир Челчушев. Ему передаются функции Минобразования по реализации государственной молодежной политики.
После получения дополнительных полномочий эти комитеты переименованы в Комитет по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай и Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай соответственно.

7 комментариев

  1. Я предлагаю Дмитрия Кобзева в «геббельсы» правительства Бердникова, в укрепляемый КИП. Сколько ему можно в редакторах-то нерентабельных СМИ мучиться, да отвечать за несносных комментаторов на НГА ) Возраст хороший у него, опыт в прессе не маленький, достаточно интернационален и весьма не глуп ;-) Опять же характеристику в Регнуме напишут хорошую... А там смотришь и меня с Бубукой возьмет в тайные агенты влияния Комитета на полную ставку — будем животину свою рвать за консолидированную власть республики ))

  2. (...Я предлагаю Дмитрия Кобзева в «геббельсы» правительства..) Варфоломей+Венедиктович | 3 ноября 2014 15:00

    ...Геббельс был толантлевым человеком, он дибевалса своего... (с) И ещо: ...Чем невероятнее ложь, тем бывстрее в нейо поверят...

    В никакие тайные огенты мну не хоцца. пусь оне там, пот кавром, шаволяца. Там имя само место. И никакую лжу в массы мня нести не хоцца, достатчна, что несу ахинею.

    Ох, чуит моя попа, словлю скора банан на етом сайти... (((

  3. Бубука | 3 ноября 2014 18:20

    Молодца, Бубука, тест на жадность и чистоту помыслов прошел! ) Придем к власти, будешь главным казначеем республики, как предельно честный человек ))

    Насчет бананьев и банов не волнуйся, владелец сайта прекрасно понимает, что без таких комментаторов посещаемость читателей вкупе с их лояльностью к сайту сразу начинать падать. По большому счету и ты, и Адарин должны получать постоянно как минимум биткоины на личный виртуальный счет за разнообразие толкований официоза и информации, полученной из т.н. «наших источников» ;-)

  4. Мои большие сомнения, по поводу, реорганизации правительственных органов? От перестановки мест сумма, (работоспособность) не меняется!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)