Бердников создал специальную комиссию по проверке жалоб на Елену Унучакову

26 ноября 2014 года, 16:45
2 782
27

Глава Республики Алтай Александр Бердников издал распоряжение о проведении проверки деятельности властей Турочакского района. Распоряжение №692-рГ, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая», принято в связи с инициативой группы депутатов о досрочной отставке главы района Елены Унучаковой.

Для проведения проверки создана комиссия под председательством вице-премьера, руководителя правительственного аппарата Павла Пахаева. В комиссию вошли министр финансов Ольга Завьялова, замруководителя аппарата правительства Анатолий Донской, и. о. начальника отдела местного самоуправления Екатерина Антюфьева, и. о. министра природных ресурсов Александр Алисов, и. о. министра образования Ольга Бондаренко, начальник государственно-правового управления правительства Оксана Демитрова, министр регионального развития Николай Кондратьев, министр труда и соцразвития Валентина Тюхтенева.
Бердников поручил членам комиссии в срок до 5 декабря представить письменный отчет о результатах проверки работы администрации Турочакского района.
Одновременно с этим Бердников направил письмо на имя спикера райсовета Владислава Рябченко, в котором признал наличие серьезных проблем в районе, проинформировал его о создании специальной комиссии и посоветовал депутатам перенести рассмотрение вопроса об отставке Елены Унучаковой до получения заключения этой комиссии.
«На протяжении этого года в мой адрес неоднократно поступали и продолжают поступать обращения организаций и жителей Турочакского района о затруднительной социально-экономической ситуации в районе, которая свидетельствует, по их мнению, о фактическом самоустранении главы муниципального образования от исполнения своих полномочий, Данное обстоятельство существенно осложняет либо делает невозможным реализацию гражданами и организациями прав и законных интересов, нарушает нормативно установленный порядок осуществления вопросов местного значения, — пишет Бердников в письме, копия которого есть в распоряжении редакции. — В настоящее время крайне остро стоит вопрос об отсутствии на сегодняшний день внесенного главой района на утверждение районного Совета депутатов проекта местного бюджета на 2015 год и плановый период 2016—1017 годов, что может повлечь отрицательные последствия в соответствии с бюджетным законодательством в виде приостановления межбюджетных трансфертов в 2014 году (сокращения их предоставления в 2015 году)».
«Выражая крайнюю обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в Турочакском районе, с пониманием отношусь к внесенной инициативе депутатов. Удаление главы муниципального образования в отставку в указанном случае выступает мерой его ответственности перед представительным органом муниципального образования, а в конечном итоге — и перед населением, гарантируя восстановление установленного законом порядка осуществления местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования, подконтрольность и подотчетность главы муниципального образования населению и представительному органу муниципального образования. Вместе с тем, необходимо учитывать требования Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также то обстоятельство, что Унучакова является всенародно избранным на муниципальных выборах главой муниципального образования», — пишет Бердников. В связи с этим он предлагает максимально ответственно подойти к решению этого вопроса и опираться не на эмоции, а на документы и факты.
Напомним, 18 ноября на совместном заседании комитетов турочакского райсовета депутаты констатировали, что глава района Елена Унучакова проигнорировала их приглашение выступить с отчетом и признали отчет руководителя муниципалитета неудовлетворительным. В тот же день десять из 14 депутатов внесли инициативу «об удалении в отставку главы муниципального образования «Турочакский район» Унучаковой». Рассмотрение этого вопроса запланировано на 28 ноября.
Депутаты недовольны работой главы района по формированию бюджета, исполнению полномочий в сфере образования, социальной сферы, управления муниципальной собственностью. Ранее обращение с критикой Унучаковой подписали главы восьми из девяти сельских поселений. В документе говорится, что после ее прихода к власти взаимопонимание и взаимодействие муниципальных уровней власти полностью исчезло. Такое положение вещей инициаторы обращения объясняли тем, что за Еленой Унучаковой стоят люди, которые за нее принимают ключевые решения, используя «неопытность и растерянность главы».

27 комментариев

  1. Капец Ленке... Пахаев дотошный донельзя, сейчас полностью все подготовят под отставку и потом не придерешься.

  2. ""В документе говорится, что после ее прихода к власти взаимопонимание и взаимодействие муниципальных уровней власти полностью исчезло. ""

    Вот что бывает, когда в систему приходит некорумпированный руководитель — теряется взаимопонимание и вообще даже поговорить с ним не о чем.

    Потому и нет и не будет у нас реальной борьбы с коррупцией — взаимопонимание ж ищезнет.

  3. Утипути какая некоррумпированная. Одно из первых решений помогло Славке Кидатову получить десятки гектаров земель, в то время как трудяги не могли ничего получить.

    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

    Потом всякие барнаульсцы присосались к тощему бюджету, Лукин получил 600 тысяч. За что? Настя Гасай тут писала что это «коммерческая тайна» и не могу спрашивать. Подлецы. И ты подлец раз их защишаешь, чмо.

  4. «Выражая крайнюю обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в Турочакском районе, с пониманием отношусь к внесенной инициативе депутатов.

    Сам инициировал продажных депутатов, а мнение народа можно и не спрашивать!

  5. Опять Мамашева по сайтам шарится, строит, из себя умную? Ты разберись в своем доме сначала, вся деревня стыдиться.

  6. Бердников борется с женщиной, мститель мля. Пусть убирает Унучакову, посмотрим реакцию коренных-малочисленных или они на дотации и льготы совсем продались....

  7. Бирюля | 26 ноября 2014 17:52

    опять эта каланча из Бирюли, не сидится на печи кошелки старой. Ты дура тролль по теме.

  8. Есть такое понятие как — ингерентность, Проблема ингерентности важна во всех случаях системной деятельности. Так вот г.Унучакова как часть системы таковой не оказалась( по мнению главы РА). И результат тут очевиден, либо меняй себя или тебя отторгают как нечто чужеродное.

  9. Не могу дождаться когда до Кош-Агачского района доберутся ! Скорей бы,а то нас очень мало осталось...Может онгудай,усть-Кан подождут,а Кош-Агач без очереди пропустите,т.е сразу после турачака?

  10. Есть такое понятие как ингерентность. Проблема ингерентности важна во всех случаях системной деятельности.

    Яркими примерами служат менеджмент и лидерство (совместимость

    руководителя с руководимыми). И это понятие фундаментальное.

    г.Унучакова нарушает все и вся. Либо меняйся(подстрайвайся) либо тебя отторгают как нечто чужеродное.

  11. Лена Правительственную комиссию тоже проигнорирует :-)

    А если серьёзно, то капецццц Елене. Прощай детка.

  12. КМН пусть не забывают, что не одни в районе проживают. Лена может не устраивать других граждан.

  13. А действительно, почему мнение народа никто не спросил?? Т.е депутаты что хотят , то и творят? Или огромное желание занять кресло главы?

  14. 2 Житель республики

    Всё бы ничего, но народ при отсутствии зарплат и платежей будет высказывать свое мнение разнообразными способами и лучше вырвать гнилой зуб, чем впоследствии челюсть до кости чистить

  15. Жаль на фотке Лена не заехала по роже этой тарелкой с баурсаками человеку напротив! Все равно схавает ее этот человек, а так — было бы что вспомнить! ))

  16. Лену нужно гнать с должности, так как она не понимает что и как нужно делать. Депутаты райсовета избраны народом всего Турочакского района, как и сама Лена, так что всё правильно. Они правомочны уволить Лену.

  17. А почему же тогда народ активно встал на ее защиту и выражает желание отозвать депутатов?

  18. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Обсуждать действия «всенародно» выбранного главы РА немного не правильно. Если он «решил» снять главу муниципалитета значит снять. Ведь его то турочакские поддержали в процентном соотношении лучше(больше) чем Е.Унучакову. А так в районе происходит черте-что. Голосуют за БАВ, при этом не хотят что бы он снял Унучакову, Вы господа хорошие сначала разберитесь ху есть ху, т.е ВЫ за кого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...