Директор турбазы «Уймонский ковчег» возглавил общественный совет Катунского заповедника

11 ноября 2014 года, 8:52
513
3

Катунский заповедник создал общественный совет, председателем которого стал директор турбазы «Уймонский ковчег» Юрий Рознин. Совет создан для привлечения внимания местного населения к решению вопросов, касающихся управления особо охраняемой природной территорией, для обеспечение эффективного взаимодействия руководства заповедника с местными жителями и властями всех уровней.

В семинаре по созданию Общественного совета, который прошел в Усть-Коксе, говорили о деятельности Катунского заповедника, обсуждали проблемы и перспективы дальнейшего развития организации, а также о роли и значении Общественного совета. Из числа присутствующих выбрали его состав.
В него вошли председатель Усть-Коксинского райсовета Олег Акимов, заместитель главы Усть-Коксинского района Ольга Абросимова, заместитель директора Катунского заповедника по науке Татьяна Яшина, директор природного парка «Белуха» Игорь Сайланкин, глава Катандинского сельского поселения Ольга Каланчина, глава Верх-Уймонского сельского поселения Ирина Кононова, глава Огневского сельского поселения Людмила Конопля, предприниматели Юрий Рознин и Михаил Гребенкин, педагог дополнительного образования из Катанды Тамара Стерлядева.
Председателем Совета единогласно выбрали представителя туристического бизнеса Юрия Рознина, а секретарем — Тамару Стерлядеву из Катанды.

3 комментариев

  1. Главная задача сегодня — это обеспечить беспрепятственный доступ альпинистов и туристов для восхождение на Гору. Все остальное — типа сохранения биоразнообразия территории, связей заповедника с местным населением, управления заповедника и т.п. — есть просто бутафория. Почему нужно заповедовать территорию ( с 30-х годов прошлого века) для будущего поколения, а нашему поколению запретить там путешествовать. Есть же такая форма ООПТ, как например национальный парк. Да и границы приграничной территория пора пересмотреть, чего боимся, неужели думаете, что казахи ринуться к нам через горы, или наоборот наши туда попрут. Официальная граница совершенно доступна.

  2. Грош цена этому «Общественному» совету. Всего лишь инструмент лоббирования своего бизнеса для господина Рознина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...