Директор турбазы «Уймонский ковчег» возглавил общественный совет Катунского заповедника

11 ноября 2014 года, 8:52
3

Катунский заповедник создал общественный совет, председателем которого стал директор турбазы «Уймонский ковчег» Юрий Рознин. Совет создан для привлечения внимания местного населения к решению вопросов, касающихся управления особо охраняемой природной территорией, для обеспечение эффективного взаимодействия руководства заповедника с местными жителями и властями всех уровней.

В семинаре по созданию Общественного совета, который прошел в Усть-Коксе, говорили о деятельности Катунского заповедника, обсуждали проблемы и перспективы дальнейшего развития организации, а также о роли и значении Общественного совета. Из числа присутствующих выбрали его состав.
В него вошли председатель Усть-Коксинского райсовета Олег Акимов, заместитель главы Усть-Коксинского района Ольга Абросимова, заместитель директора Катунского заповедника по науке Татьяна Яшина, директор природного парка «Белуха» Игорь Сайланкин, глава Катандинского сельского поселения Ольга Каланчина, глава Верх-Уймонского сельского поселения Ирина Кононова, глава Огневского сельского поселения Людмила Конопля, предприниматели Юрий Рознин и Михаил Гребенкин, педагог дополнительного образования из Катанды Тамара Стерлядева.
Председателем Совета единогласно выбрали представителя туристического бизнеса Юрия Рознина, а секретарем — Тамару Стерлядеву из Катанды.

3 комментариев

  1. Главная задача сегодня — это обеспечить беспрепятственный доступ альпинистов и туристов для восхождение на Гору. Все остальное — типа сохранения биоразнообразия территории, связей заповедника с местным населением, управления заповедника и т.п. — есть просто бутафория. Почему нужно заповедовать территорию ( с 30-х годов прошлого века) для будущего поколения, а нашему поколению запретить там путешествовать. Есть же такая форма ООПТ, как например национальный парк. Да и границы приграничной территория пора пересмотреть, чего боимся, неужели думаете, что казахи ринуться к нам через горы, или наоборот наши туда попрут. Официальная граница совершенно доступна.

    0
    0
  2. Грош цена этому «Общественному» совету. Всего лишь инструмент лоббирования своего бизнеса для господина Рознина.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...