Шесть участников пикета у Чуйского тракта привлечены к административной ответственности

11 июля 2009 года, 13:10
1 972
7

Работники дорожно-строительного предприятия ЗАО «Магистраль», требующие предоставить им работу, повторили 10 июля попытку перекрыть федеральную трассу М-52 из Новосибирска к границе с Монголией (Чуйский тракт). В пятницу на нем особенно оживленное движение из-за того, что тысячи сибиряков едут на выходные на отдых в горы Алтая. Как и в первый раз, пикетчиков оттеснили на обочину бойцы ОМОНа, как минимум двоих человек задержали.

К административной ответственности привлечены шесть организаторов пикета. Среди тех, на кого составлены протоколы, есть и гендиректор компании Василий Пиряев, сообщает NEWSRu.com.
Ранее прокурор Горно-Алтайска объявил Пиряеву предостережение о недопустимости нарушения закона и перекрытия его работниками федеральной автодороги. Ему пригрозили административной и уголовной ответственностью.
В акции, которая продолжалась около двух часов, приняли участие 150 человек. О ее проведении организаторы заранее уведомили власти.
В апреле по факту невыплаты зарплаты работникам «Магистрали» более чем за два месяца — это более 12 млн рублей — было возбуждено уголовное дело. В настоящее время задолженность составляет около 4 млн рублей.
Руководитель предприятия Василий Пиряев утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, не предоставляющего работу. По его словам, чиновники распределяют заказы между «своими» компаниями.
Однако в правительстве региона полагают, что положение, в котором сейчас находится «Магистраль», стало следствием неэффективного руководства.

7 комментариев

  1. Ну-ну... Дима, в эту пятницу на пикете была не только «Магистраль». Были рабочие ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ», были люди из ПМК (Бедушев), были из «Медавтотранса». И все, заметь, отчего-то очень недовольны нынешним правительством республики.

    И, кстати, требование о созыве внеочередной сессии Госсобрания — оно ведь вполне разумное.

  2. Мышки становятся тиграми... А цена-то только 60 баксов пробила)))). Скоро тараканы запечные взовьются по драконьи.Быдло проснулось...

  3. По отношению к Диме лично никаких вопросов.., но Кинг-конга- давно не видно, а насчет «забанить», а не лучше ли пристрелить сразу и нет проблем- в конце концов останется ОДНО мнение и оно будет правильным...

  4. Бывает мнение — и бывает хамство, местный, которое очень удобно прятать за псевдонимом. Анонимное хамство — распространенное сетевое заболевание. Behave yourself, и не придется голосить, что вас забанили за убеждения.

  5. Кто этот Аноним, который говорит об анонимном хамстве, боясь назваться?, или показаться?..."считаю анонимных комментаторов — людьми вне аконов и правил, по отношению к которым не действуют никакие принципы и по отношению к которым позволительны все методы, считаю их недостойными сколько-то серьезного общения собеседниками...".."И именно из-за анонимности самодийца «не ценю его мнение ни на грамм, даже если оно с виду разумно». у анонинимов не может быть позиции, позиция напрямую привязана к реальному человеку".- Вот так -то, гость-аноним!

    Ну а насчет хамства: www.gorno-altaisk.info/news/2686 ( коммент № 30) в исполнении ГУРУ..., хамство Behave yourself.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...