Иллюстрация: Скриншот с прямой трансляции сессии Госсобрания.

Депутаты рассмотрели кадровые вопросы. Без интриги не обошлось

21 ноября 2019 года, 16:03
10 191
67

Сегодня на сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты рассмотрели вопросы о согласовании назначения заместителей председателя правительства, а также об избрании председателя Контрольно-счетной палаты. По итогам голосования одного из внесенных кандидатов на должность вице-премьера депутаты не утвердили, а председателя КСП избрать не удалось.

Ранее Олег Хорохордин внес на согласование кандидатуры на должности первых вице-премьеров Виталия Махалова и Алексея Тюхтенева, на должности заместителей председателя правительства – Анатолия Донского, Ольги Завьяловой, Ирины Лозовой.

По итогам тайного голосования назначение Махалова поддержал 21 депутат (необходимый минимум для согласования), за Тюхтенева проголосовали 38 депутатов, за Завьялову – 30, за Лозовую – 32. Таким образом, их назначение было согласовано. А вот Анатолий Донской получил в свою поддержку 14 голосов, а 24 депутата проголосовали против его назначения.

На должность председателя Контрольно-счетной палаты претендовали действующий председатель Артем Сумачаков и бывший председатель «социального» комитета Госсобрания Наталья Никитенко. Для избрания необходимо было получить в свою поддержку не менее 21 голоса, но никто из претендентов эту планку не преодолел. При подсчете было обнаружено 16 недействительных бюллетеней, 13 бюллетеней за Сумачакова и 12 – за Никитенко.

В связи с этим вопрос об избрании председателя Контрольно-счетной палаты будет рассмотрен на следующей сессии.

67 комментариев

  1. Как-то прочитал у Joe Studwell в его книге «How Asia Works» очень интересную мысль: всякая нация, обладающая государственным управлением состоится только в том случае, если она научится плавить сталь. Поэтому, обращаюсь к господину Махалову с предложением в мае следующего года зажечь холостую галошу в первой вагранке в Республике Алтай, а в мае 2021 приступить к мартеновской плавке, электрошлаковому, -дуговому и вакуумному переплаву. Как говорил товарищ Сталин в таких случаях, — «Лучше стоять за высокие темпы экономического роста, чем сидеть за низкие.» Надеюсь, намек понят))).

    12
      • Холостые колоши условно можно разделить на две зоны: кислородную, где горение кокса приводит к образованию в основном CO2; редукционную, где кислорода практически нет, а СО2 восстанавливается до СО и температура поверхности кусков кокса ниже температуры газов (рис. Х-2). Высота холостой колоши обычно составляет 1200—1500 мм.

        1
      • зайка мазая Сегодня в 16:24 — «не понял, это ты сейчас за какую нацию мазу тянешь...»

        роман-жители-коксы по фене стал ботать?

        походу не в масть?

        «маза» это так-то из другой оперы?

        5
      • «Гриня, ку-ку!». С чего ты взял, что русские являются нацией в полном смысле этого слова? То есть культурно-исторической общностью, обладающей политической волей. 300 лет ими Романовы-немцы командовали, затем евреи-большевики-интернационалисты 70 лет до ручки доводили, а сейчас кавказские джигиты с золотыми-пистолетами. Алтайцы же, пока только начали синтезироваться в единый народ, преодолевая межклановые и племенные различия. Ни в одном случае мы нации не имеем.

        7
          • Я написал «состоится»! Тебе тапочки с именной надписью в конторе вручили «Лучшему провокатору интернета с благодарностью от третьего жандармского управления»?

            2
            • ну так какая нация состоится-то?

              по джо студвелу в твоем применении к местным реалиям

            • Я очень часто стал замечать в Горно-Алтайске пары — алтаец и русская, русский и алтайка. Причем это возрастная группа до 25 лет. Поэтому это будет тюркско-славянский сплав, новая нация. Если серьезно, то все претензии к Д. Стадвелу, т.к. у него употреблено слово «nation».

              3
            • да, это точно. или новый тюркско-славянский сплав, или беспорядочные половые связи.

              одно из двух

            • Дети от чего-то другого возникают? Хотя, если принять закон об обязательном искусственном оплодотворении, все может иначе обернуться)))

            • так от БПС возникает не сплав, и происходит растворение индивидуальных особенностей без синтеза чего-либо полезного

              сплав это когда цель есть и ингредиенты подобраны правильно

              ты большой наивный оптимист

              2
    • Депутатам не нужны честные, незамаранные, независимые чиновники?

      Посмотрим как пауки в банке будут жрать друг друга.

      У двоих из избранных есть свой свечной заводчик, третий как мышка сидит и не пищит, четвёртый пусть работает где живет и про этом огромная экономия на перелёты.

      4
    • А республиканский праздник по этому поводу не предвидится? А то давайте по быстренькому закончик сляпаем.

      1
      • Ребята и бабушки с дедушками доигрались открыли ящик Пандоры. Сами не понимая во что вляпались. Всем привет от Гигель. Ее план сработал. Ждите выводов. Дальше будет еще веселее. Ждите серьёзных заявлений после съезда. Всем набраться терпения. Впереди портфели счётной палаты. Вы просто удивитесь еще раз . Что из этого выйдет. Я думаю избиратели это оценят. Депутаты мы вас сильно любим.

    • Муниципальный фильтр это круто. Шахматы. Раз два и в дамках. Остальные все лохи. Учите матчасть как говорят в мед училище. А щас хоть лопните но поезд то ушёл. Надо было раньше ушами шевелить а не сейчас слезы лить.

  2. Хаха толян, тебя запомнили, а так прогибался..... народ тебя не забудет. Спасибо депутатам порадовали.

    37
    • станет замом у зама или помощником или начотдела или хреном с тугаи и так же будет крысить

      делов-то...

      25
  3. Ну вот, прояснилось... У нынешнего режима регионального 14 стойких голосов депутатских. Они всегда «за». Хоть за опостылевшего Пильтина, хоть за пройдоху Донского. Как скажет начальство. Отсюда всегда надо делать подсчет 14 + 7. Подыскать и уговорить, задобрить, припугнуть еще 7 депутатов. И дело в шляпе!

    15
    • За Донского сейчас генерал чихвостит нашего главу и в хвост и в гриву! Он связующее звено в этой связке, останется по любому и.о.

      8
    • Эх, найти бы этого 21-го, проголосовавшего за Махова и применить в отношении его физическую силу. Нет, лучше просто отругать: зачем ты, поганец, пропустил кузбасского? За что ты продал нас всех, змей ты подколодный!

      22
      • Очень просто. Каждый из них, по всей видимости, ставил на бюллетене свой персональный знак. Недаром они форму старую вернули. Поэтому через независимого члена счетной комиссии сфотографируйте итог голосования, затем проведите анализ и расследование. Да, собственно говоря, к чему эта бессмысленная работа, к тому же неоплачиваемая? Идите в «Листок» там таких инициативных дурогонов ждут, а то писать некому.

        2
    • Прояснилось то что депутатики в которых федералы влупили бешеные бабки (только на одно шебалино и онгудай выделялось миллионАми), чтобы усилить доверие к власти, а они его же за их же деньги подрывают.. Накажут всех по госдуме, не получите ни одного депутатика от Москвы

      6
  4. По телевизору сказали,что Донского ,еще разок можно попробовать пихать в должность.Но математика то cила, если 14 ЗА а все остальные 27 против то какой смысл его пихать то снова в должность cам должен понимать не нужен все!? Мне кажется другого надо предлагать..Коршунов например!?

    21
    • во второй раз будут пихать под другим углом, со смазкой и предварительным массажем слишком грубых тканей

      14
      • зайка, похоже, разбирается, видать ни один раз приходилось проходить такие спа-процедуры в своей похудательной секте )))

        5
  5. Внесите ясность: кто из вице-премьеров будет на экономическом блоке, соответственно — кто на социалке ?

    2
  6. Старая пожилая побитая гвардия снюхалась с молодняком и выкопали себе яму. Это их сущность.

    5
  7. Эх Алтай уулдар Алтай уулдар, думали из вас выростут большие политики не хуже шойгу — а вы опять очередные сосунки. Эх Алтай эрлер Алтай эрлер кемди де оскурип болбогон, немощное старичье. Скорблю

    16
  8. ну почему нельзя второй? можно. вот один из депутатов не прошел на председателя комитета прокатили. зато на совсем другой комитет выбрали. упорство однако

    3
  9. В Республике Алтай перед судом предстанут два бывших руководителя республиканской больницы за совершение коррупционных преступлений

    Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

    По версии следствия, бывший главный врач республиканской больницы и его заместитель по хирургической работе (руководитель онкологического центра), являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с лета 2016 года по март 2018 года лично получили от представителя коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 865 000 рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

    Кроме того, бывший главный врач республиканской больницы, являясь должностным лицом, в период с апреля по сентябрь 2018 года лично получил от представителя той же коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 900 000 рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

    Вышеуказанные факты противоправных действий удалось доказать благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

    Несмотря на то, что обвиняемые вину в содеянном не признали, благодаря кропотливой работе следователей следственного управления и в результате проведения большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными службами УФСБ России по Республике Алтай, следователями регионального СК России собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    1
  10. Как преподнесена новость про Донского в одном издании «Стукач Бердникова» пролетел мимо должности заместителя председателя правительства РА", у меня вопрос к Сергею, неужели человек, который ратует за правдивое освещение информации, за свободу слова, за цивилизованные законы, за правовое государство, используя подобную терминалогию стал приверженцем уголовно-арестанской среды?

    Именно в России «стукач» — ругательство, в других странах — это добровольный информатор на службе общества — сознательный гражданин, который сообщает о противоправных действиях против общества и государства.

    И то, что наши депутаты пытаются избавиться от человека, который раньше работал в Милиции, у которого осталось много связей в правоохранительных органах говорит не в лучшую сторону о народных избранниках.

    У многих депутатов свои грешки перед законом, возьмем того же Рау бывшего главрача Респ. больницы, который предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере, и убрав Донского они и их союзники из пятой власти решают две проблемы: закрывая Губернатору канал получения оперативной информации и получают доступ к «телу».

    5
      • Все ребята фенита ля комедия. Вы сами себя сдали все по очереди отстучались. Спасибо независимым депутатам в лице Аскара и старой дамы что поддержали нашего молодого лидера и не пустили во власть этого хитрого змея. Парламент наконец то встал на ноги. Давно к этому шли.

        3
  11. Роспустить парламент нафик!!! Избиратели разочаровались — выражаем недоверие депутатам!!!! Дармоеды! Нет Штобы работать по нашим наказам они все наиграться в свои игры не могут! Принимайте законы по детским пособиям как обещалИ, сиротам помогайте! Или сдохните

    7
  12. Из новых назначенцев , на мой взгляд, достойная кандидатура одна — Завьялова. По другим кандидатурам .... Бог сними, может быть поймут серьёзность положения и начнут работать по совести. Тоскливо как то, были несколько другие надежды....

    2
    • Все пройдохи с курултая светятся от счастья. Что они типа крутые перцы. Нагнули варяга. Хааааа хааааа .

      Да он над вами эксперименты ставит .вот вы все и всплыли на поверхность . А теперь ждите от него перспективы своего развития. Херушки вам а не тепленьких местечек.

      2
    • Пильтин кинул главу в очередной раз. Молодец . Ну вот умеет он виться ужом под ногами. И не могут же его раздавить. Комсомолец одним словом. Правда с козлячей бородой и бомжеватым видом. Сильно сдал после потрясений . Молодежь указала ему место по его сущности. Ха ха ха. Пополнил ряды обиженных. Даже в усть- канске ни кому не нужен. Вот и фсееееее.

      4
  13. Читаю всю эту чернуху. И понять не могу а что положительных эмоций нет что ли у людей. Все заточены на разборки между собою. А про нас граждан избирателей совсем забыли. Ну всё

    все свели друг с другом счёты в темную. Друг друга обосрали унизили .показали всему миру что нет управляемости и политической воли что бы поставить точку в этом бунте. Пора делами полезными заниматься а не заниматься стравливливанием видно же что тюлентина хотят свалить такими действиями. Дама пик рулит. И не стесняется об этом вслух говорить. Некрасиво все это. Лихорадка от них пошла в районы. Срочно Щучинова к ним. Прививку надо ставить .

    4
  14. Танечка, вы спрашиваете, что «...старая пиковая дама Казанцева?....» Я думаю . что нет, Казанцева червовая дама, и она не старая.( хотя и не очень молодая) Старая пиковая дама вероятнее всего — Екеева.

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...