Житель Якутска разбился на дельтаплане в Курае

22 июля 2014 года, 11:42
2 298
0

Житель Якутска, летая на дельтаплане близ села Курай Кош-Агачского района Республики Алтай, упал и получил травмы. Инцидент произошел еще в среду на прошлой неделе, но известно о нем стало лишь сейчас из оперативной сводки МЧС по региону.

Пострадавший житель Якутска 1957 года рождения был эвакуирован в центральную районную больницу Кош-Агача силами участников туристической группы. По информации МЧС, туристы просто отдыхали в этом районе, и как спортсмены у спасателей не числились. В то же время, как сообщает сайт «Алтай Экстрим», в Курае сейчас проходит Кубок России по парапланерному и дельтапланерному спорту.
До Кубка России парапланеристы и дельтапланеристы провели Кубок Алтая. Большая часть участников живет здесь с начала июля и рада, что больше половины этого времени погода позволяет летать. В Кубке России по парапланерному спорту заявлено более ста участников.
Считается, что в этих местах – идеальные условия для полетов, и туристы летают здесь на дельтапланах достаточно часто. Проходили здесь и соревнования по дельтапланеризму. Так, в 2009 году в Курае состоялись всероссийские соревнования по парапланерному спорту. Тогда получил тяжелые травмы и был госпитализирован в кош-агачскую районную больницу один из участников соревнований, гражданин Индии. ЧП произошло во время полета на высоте около ста метров при сложении крыла параплана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)