Калюжный пожаловался в суд на решение избиркома

18 июля 2014 года, 15:14
1 250
44

В Верховный суд Республики Алтай поступило заявление от президента консорциума «СоюзНефтегазИнвест» Виктора Калюжного с требованием отменить решение республиканской избирательной комиссии, в соответствии с которым он утратил статус выдвинутого кандидата на пост главы региона.

«Такое заявление действительно поступило», — рассказали «Новостям Горного Алтая» в суде. О дате рассмотрения и доводах заявителя пока не сообщается. В свою очередь в Избирательной комиссии сказали, что им еще не поступало никаких документов на этот счет. «Калюжный может обжаловать наше решение в течение трех месяцев», — добавили в комиссии.
Напомним, 8 июля республиканская избирательная комиссия приняла постановление, в соответствии с которым Калюжный утратил статус выдвинутого кандидата, поскольку был выдвинут партией «Великое Отечество», являясь при этом членом «Единой России». Закон не разрешает партиям выдвигать членов других партий.
В настоящее время на пост главы выдвинуты шесть кандидатов, для регистрации им необходимо преодолеть муниципальный фильтр.

44 комментариев

  1. ну и всё! берде п...исец! 9 августа его отстранят. ВРИО до выборов будет пальталлер. выборы выиграет колюжный.

    С КЕМ ПОСПОРИМ? И НА ЧТО?

    P.S. МЕНЬШЕ ЯЩИКА НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. Я СТАВЛЮ ЯЩИК ВИСКИ Macallan Fine & Rare 1938 года выпуска. КТО БОЛЬШЕ (ОДИН ШАГ — ОДИН ЯЩИК)? ТОЛЬКО БЕЗ БУЛДЫ! ГАРАНТОМ БУДЕТ КЫДАТОВ. СОГЛАСНЫ?

    ЕСЛИ СОГЛАСНЫ, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ У КЫДАТОВА. СТАВКА 50 ТЫСЯЧ. БЕЗ ВОЗВРАТА.

  2. Димону Кобзеву за гнилой базар против Калюжного в Постскриптуме и Пресс-центре. отвечать придется.

  3. а горячей воды нет вот уже 18-й день. В первый раз в мае-июне не было в течение 21 дня. Городская власть законов не соблюдает, Облогин СПЕЦИАЛЬНО злит электорат Бердникова, чтобы не голосовали за генерала. Видимо, уже снюхался с Калюжным.

  4. Не будем торопиться, господа, сначала суд, потом фильтр и только после будем издеваться над штабистами генерала...

  5. Облогин, Петров и др принюхались и снюхались данно. А разве непонятно было, что все эти якобы проблемы Калюжного нужны были ему и местной Родине для разведки-кто есть ху, а также для пиара Деминой и ее команды. А подписи уже давно собраны и ждут своего часа. Сейчас еще Верховный суд помурыжат. Если все это так, то красивая игра получится. И тогда увидят кто такая Маша...Умница наша.

  6. восток, ты уж определись Маша она ваша умница или тебя со второго места вышвырнула в угоду спонсору?

  7. Вы чё такие смешные все. Ну движуха, ну подал. Ну как подал так отдаст, делов-то. Шизофреники вы все, уйду я от вас:)

  8. Все правильно сделал!Перед выборами можно посорить деньжатами. За подкуп штраф всего 1000руб. Якутская группировка против Барнаульской.Якуты побогаче.Достойных на Главу нет в списках. Не известно что лучше шило или мыло.Печально

  9. Сохраняя мину при плохой игре , Калюжный может после подать и Европейский суд по правам человека. Витовцев уже на подступах просрал свой вискарь.

    P.S. Вискарь ящиками не продаётся. Убогая фантазия не позваляет измерять в других объёмах ?

  10. так ты же чмо анонимное кто твои ставки примет, утырок

    Мимо крокодил | 18 июля 2014 15:43

    тебе, значит, слабо? я так и знал...

  11. Калюжному откажут в претензии. Основание отсутствие документов доказывающих факт выхода из ПЕРВИЧНОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ в данном случае ЕР...

    Обидно конечно экс министру такой конфуз... но увы и министром был давно давно.. и , в общем не нужен Республики Алтай такой контингент — аутсайдеры..

    Николай Федорович, ваша карта бита, ставок больше нет...

  12. Адарин Андрей | 18 июля 2014 22:08

    ...ваша карта бита... звучит после команды «..ставок больше нет...» ))) А «Ставок Больше Нет» — эт, фактицки, и есь начало игры. «Игра сделана» — конец.

  13. Игра начнется вскоре. Сейчас идет приготовление к игре. Делаются ставки, крапятся карты, игроки сосредотачиваются, изучают друг друга, загадочно переглядываются со своими сторонниками. Одни надеются на удачу, другие на опыт, третьи просто статисты в этой игре, четвертые стволы в карманах прячут. Предвкушение большой игры.

  14. Ыгы. Токо какой смысел играть, када правила меняюца по ходу гамы. тут и ствол в кормане не запоможет. Токо таблетка валидолу.

  15. калюжный пошел на риск кто не рескует тот непьет шампанское... зато деньги куры не кльют... это самый важный фактор в политике ...

  16. Калюжный и его штаб предложат эффективную экономическую программу, от которой избиратель не сможет отказаться. В основе её будут лежать не затратные и откатные мегапроекты, а реальное развитие сельского и лесного хозяйства на интенсивной основе, сектора глубокой переработки сельскохозяйственного и лесного сырья. Устранение перекупщиков и монополистов и прямой выход на рынок позволит производителям получать больше доходов от продажи своей продукции, а для потребителя- реальное снижение цен. Гарантией этой программы станут обоснованные масштабные целевые инвестиционные проекты крупных российских компаний и банков, с которыми у Виктора Калюжного имеются крепкие связи и договоренности. Данные инвесторы заинтересованы в бережном экологическом, и в то же время мощном росте хозяйства Республики и ориентированы на развитие российской экономики, как основы гарантий своих капиталов.

  17. Боевой опорой Виктора Калюжного в борьбе за пост Главы Республики Алтай станет региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина», которая является партией конструктивной альтернативы, партией патриотического направления, ориентирующейся на традиционные национальные приоритеты и ценности народов , населяющих нашу страну и Республику Алтай.

  18. Виктор Калюжный и партия «Родина» будут стремиться к созданию принципиально новой экономической системы, действующую в интересах большинства граждан — народную экономику. Необходимо сочетание принципов рыночного регулирования и государственного управления, создание и реализация программ государственной поддержки национального предпринимательства, обеспечение режима наибольшего благоприятствования для национального предпринимательства на внутреннем рынке. Для создания законодательной базы этих реформ «Родина» будет выступать перед Президентом Российской Федерации, Правительством РФ и Государственной Думой с рядом законодательных инициатив, способствующих их реализации. Республика Алтай может и должна стать первым субъектом России, создавшей экономику нового типа — социально и национально ориентированную.

  19. Партия «Родина» и Виктор Калюжный глубоко уверены, что Россия должна быть экономически независимой и у нее есть все условия для этого. Важнейшей задачей является продовольственная безопасность России. Республика Алтай в этом вопросе может стать одним из звеньев этой глобальной задачи. В РА сельское хозяйство является главной отраслью экономики, поэтому развитие и поддержка крестьянских хозяйств, как основы жизни народов Алтая и крестьянства как хранителя родной земли, является одной из главных задач Родины и будущего ГЛАВЫ республики, которым будет избран В.Калюжный. Желающие заниматься сельским хозяйством должны иметь беспрепятственную возможность получения земли и производственных мощностей на условиях льготной аренды с правом выкупа. Необходимо создание эффективной и упрощенной системы льготного кредитования крестьянских хозяйств.

  20. Партией «Родина» и будущим Правительством Виктора Калюжного будет инициировано создание мощной сети перерабатывающих производственных хозяйств, кооперативов, государственных и частных заготовительных контор. Реализация программы создания высокоэффективной перерабатывающей отрасли должна опираться на частную инициативу при активной и всесторонней поддержке со стороны власти. Как можно большая часть стоимости продукции должна оставаться в пределах Республики. Это существенно повысит экономическую активность населения и уровень жизни в регионе, значительно решит проблему занятости. Необходимо более активное и широкое продвижение на федеральном и зарубежном уровнях пищевой и другой продукции, имеющей знак высшего экологического качества. Будет всячески стимулироваться развитие массового производства товаров и услуг повседневного потребления, так , чтобы завозить лишь те продукты, которые не производятся в Республике Алтай.

  21. Будущим Главой Республики Алтай Виктором Калюжным при поддержке партии «Родина»будет обеспечен приоритет среднего и малого предпринимательства перед монополиями. Государственной поддержкой будут обеспечены лишь естественные монополии. Важнейшей задачей будет являться всемерное стимулирование предпринимательства. Необходимо обеспечить возможность частной инициативе раскрывать и проявлять себя уже с молодых лет.Важное значение имеет обучение основам предпринимательства, помощь в создании и развитии малых предприятий. Необходимы гарантии обеспечения возможности доступа открытия своего дела каждому человеку. Для этого создавать бесплатные бизнес-школы,предоставляющие начинающим предпринимателям юридические, экономические, технологические консультации, необходимую информацию.Предоставление грантов, проведение конкурсов,привлечение инвестиций в малые предприятия-задача законодательной и исполнительной власти.. Главным условием успеха всех проектов будет являться государственный и общественный контроль за финансированием мероприятий, расходованием средств. Информация о всех процедурах и мероприятиях должна быть открытой.

  22. Калюжный и его штаб предложат эффективную экономическую программу, от которой избиратель не сможет отказаться.

    Чтобы ее предложить нужно в выборах участвовать. А Калюжный похоже, желанием не горит

  23. Калюжный — человек системы, так же как и все остальные лидеры партий и преследуют только свои личные интересы. Человек системы с системой бороться не будет, не враг же он себе. Когда наверху ЗАХОТЯТ поменять систему тогда и снизу все начнет меняться. А сейчас — сотрясание воздуха.

  24. Калюжный обалдел от такой наглости команды Бердникова, которая давит всех конкурентов, лишь бы от кормушки не оторвали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)