В Турочаке пройдут выборы главы села

2 июля 2014 года, 15:43
1 042
12

В единый день голосования 14 сентября в Республике Алтай будут выбирать не только главу региона и депутатов Эл Курултая. В республике состоится еще несколько выборов муниципального уровня – в основном речь идет о довыборах в поселковые советы. Кроме того, в трех районах пройдут довыборы в районные советы, а в Турочаке – выборы главы села.

Пока о претензиях на кресло турочакского мэра заявил руководитель местного общественного движения «Жить по совести» Виктор Осипов. О том, пойдет ли на выборы действующий глава поселения Владислав Рябченко, пока неизвестно.
Интригу в Турочаке усилит то обстоятельство, что здесь также состоятся довыборы депутата районного совета по округу №7. На этом округе в октябре прошлого года победила тогдашний спикер райсовета Эмма Рябченко, которой в новом созыве свой пост сохранить не удалось. В связи с этим она устроилась работать заместителем министра труда и социального развития Республики Алтай и сложила депутатские полномочия. По данным источников «Новостей Горного Алтая», в выборах на этом округе может принять участие бывший глава района Николай Болтухин, который в прошлом году проиграл в борьбе за пост руководителя районной администрации Елене Унучаковой. Не исключено, что Болтухин, имеющий достаточно серьезные ресурсы и влияние, попытается стать спикером районного совета.

12 комментариев

  1. Болтухин на главу села не пойдёт — мало места для разгула, да и быть ниже статуса Ленки — не по чину. А та, как обезьяна с гранатой, не понятно как себя поведёт.

  2. А при чем тут глава села? Написано черным по белому — довыборы в райсовет а оттуда в спикеры. Веселуху в районе устраивать.

  3. «Комедия» но как бы не превратилась в трагедию. В том Турочаке и так то не сладко, а тут еще и фарс.

  4. Бред! Причем тут спикер, председатель законна избран и нормально работает, а эта местная шушера пусть дома сидит и семечки щелкает

  5. Не дает покоя желание доворовать надоворованное Болтухину. Почти год разрабатывают разные стратегии и тактики. Дали бы народу спокойно жить и работать! Никогда они о нем, о народе, не думали и думать не собираются. Вот увидите, опять полезут Осиповы, Болтухины, Рябчики... Достали!!! Противно уже от них.

  6. Не дает покоя желание доворовать недоворованное Болтухину. Почти год разрабатывают разные стратегии и тактики. Дали бы народу спокойно жить и работать! Никогда они о нем, о народе, не думали и думать не собираются. Вот увидите, опять полезут Осиповы, Болтухины, Рябчики... Достали!!! Противно уже от них.

  7. СПИКЕР переводиться как разговорчивый или по русски БОЛТУН.

    Прикинь, Болтун Болтухин. Классно звучит.

    Турочак, за Болтухина стоит проголосовать. Вы с Ленкой, почитательницей «Камня Любви" насмешили вся РА, надо попробовать и с болтуном Болтухиным.

  8. А может и главу района заодно поменяем

    очень уж вялая вымотанная худющая пусть откормится

  9. Жаль,что не умеете жить по совести и Осипов, и Болтухин, и Рябчик... А Главу, избранную народом, зовут Елена Владимировна. Думаете, от ваших недалеких комментариев изменится ее отношение к делу или отношение честных и порядочных людей к ней? Нет, я думаю, в Турочаке, действительно, остались здравомыслящие люди. Нам бы у них поучиться. А Елене дай Бог силы и твердости. Молодчина! Есть еще на Руси те, кто болеет душой за нее, за Русь. Спасибо, Елена!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)