Главой Усть-Канского района избран Рустам Кокушев
Фото: «Кан-Чарас».

Главой Усть-Канского района избран Рустам Кокушев

23 декабря 2020 года, 17:01
23

Депутаты Усть-Канского района рассмотрели представленные конкурсной комиссией кандидатуры на пост главы муниципалитета. По результатам голосования большинство голосов получил Рустам Кокушев, за которого проголосовали 11 народных избранников.

Еще один кандидат – исполняющий обязанности главы района Алексей Чакыров – получил в свою поддержку семь голосов. Еще трое депутатов воздержались.

По словам спикера районного совета Эркема Мекечинова, новый глава в соответствии с уставом приступает к исполнению своих обязанностей с момента избрания. «То есть с сегодняшнего дня он считается вступившим в должность», — отметил председатель представительного органа местного самоуправления.

Напомним, пост главы стал вакантным после того, как возглавлявший район с 2018 года Эжер Ялбаков стал первым вице-премьером Республики Алтай.

Рустам Кокушев родился в селе Яконур в 1983 году, окончил Новосибирский государственный университет экономики и управления. Занимался бизнесом, работал заместителем главы в Кош-Агачском и Усть-Канском районах.

23 комментариев

    • Не, до ладромата ему далеко. Скорее всего ишаком был — Тулееву документы на подпись носил по поручению патрона.

  1. Удачно можете по-пилить бюджет, разграбить жителей, хотелось бы надеятся что концу правления останутся рожки да ножки от района.

  2. Кому то придётся паковать чемоданы. Новая метла будет мести по новому. Надеюсь про народ не будет забывать.

  3. Аналитика от «Лысого бурундука»: «Первый крупный факап недавно назначенного первого вице-премьера по внутренней политике правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова. Его протеже, оставленный им исполнять обязанности главы Усть-Канского района Алексей Чакыров проиграл при утверждении кандидатуры главы района. Главой Усть-Канского района становится депутат Рустам Кокушев, набравший необходимое количество голосов 11 депутатов, Чакыров — 7, три депутата воздержались. Именно Кокушева в пику Ялбакову и «банде четырех» поддержала группировка «лесников» в лице сенаторки Татьяны Гигель и группировка сенатора Владимира Полетаева. Теперь между первым вице-премьером и депутатами Госсобрания, ныне контролируемого альянсом «полетаевцев» и «лесников», начинается открытая вражда.»

  4. Дожили теперь Усть -Канским районом будет управлять с грязным прошлым и отвратительной репутацией. Дай бог жителям сил побольше и скорейшего снятия Кокушева. Депутаты Республики ничего не делающих для Республики ни для местных жителей решают многое.Снять всех с должности зачем нам нужны такие обормоты, кушающие бюджетные деньги. И без них бы и справились.

    • А местные наши депутаты чем думали, когда продавались ему и голос свой отдавали? Как будто они не знают и не видят, кто есть рустам. Чай, не первый год с ним знакомы

  5. Правительство иедросня ,будущий спикер парламента поддержали Кокышева и результат был предрешен.Но есть большие опасения за будущее района.Очевидно что власть переходит к молодым амбициозным людям.Парламентом могли успешно руководить Екеева,Пильтин и Кохоев.Но будет избран скорее всего Кохоев у которого гораздо больше сторонников во фракции и в парламенте.это показало его избрание председателем комитета.Чувствуется что он грамотный,с хорошими организаторскими способностями.В таком молодом возрасте стать руководителем парламента это большая удача.Если не будет допускать грубых ошибок,то его ждет прекрасное будущее.Теперь за всю национальную политику в ответе Ялбаков Э А и Кохоев А П.чем дружнее они будут работать тем больше пользы могут принести Алтаю.Руководству республики И Усть-Кана надо бы не бросать на произвол судьбы Чакырова,хорошо работавшего замом и и.о главы.

    • Эти два друга на фото сами не поняли как открыли ящик пандоры. Время рассудит всех. Говорят уже формируют новое правительство. Династия рулит.

  6. Алексей грамотный парень! Много сил вложил в родной район. Тащил и контролировал все проекты. Удачи тебе в новом пути! Но коммунисты Усть-Кана лоханулись. Привет Вам от простых людей! ))))

  7. Из одного района с позором прогнали из-за мошенничества, в у-кане тоже опозорился с садиком. Браво местным депутатам, себе под стать выбрали

  8. Рустам Владимирович, преклоняюсь перед Вашим стремлением к достижению цели. Верим будет порядок в районе, наведете в медицине и образовании. Прекратите работу спустя рукава медиков и беспардонный грабеж образовательных учреждений района. Будьте ближе к народу, остальное в ваших руках и….пардон совести

    • Это перед стремлением и любви к власти, что ли? Вот уж не думал, что властолюбие будет той чертой, перед которой будут преклоняться. Да уж, наш народ умеет удивить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...