В Турочаке пройдут выборы главы села

В Турочаке пройдут выборы главы села

2 июля 2014 года, 15:43
12

В единый день голосования 14 сентября в Республике Алтай будут выбирать не только главу региона и депутатов Эл Курултая. В республике состоится еще несколько выборов муниципального уровня – в основном речь идет о довыборах в поселковые советы. Кроме того, в трех районах пройдут довыборы в районные советы, а в Турочаке – выборы главы села.

Пока о претензиях на кресло турочакского мэра заявил руководитель местного общественного движения «Жить по совести» Виктор Осипов. О том, пойдет ли на выборы действующий глава поселения Владислав Рябченко, пока неизвестно.
Интригу в Турочаке усилит то обстоятельство, что здесь также состоятся довыборы депутата районного совета по округу №7. На этом округе в октябре прошлого года победила тогдашний спикер райсовета Эмма Рябченко, которой в новом созыве свой пост сохранить не удалось. В связи с этим она устроилась работать заместителем министра труда и социального развития Республики Алтай и сложила депутатские полномочия. По данным источников «Новостей Горного Алтая», в выборах на этом округе может принять участие бывший глава района Николай Болтухин, который в прошлом году проиграл в борьбе за пост руководителя районной администрации Елене Унучаковой. Не исключено, что Болтухин, имеющий достаточно серьезные ресурсы и влияние, попытается стать спикером районного совета.

12 комментариев

  1. Болтухин на главу села не пойдёт — мало места для разгула, да и быть ниже статуса Ленки — не по чину. А та, как обезьяна с гранатой, не понятно как себя поведёт.

    0
    0
  2. А при чем тут глава села? Написано черным по белому — довыборы в райсовет а оттуда в спикеры. Веселуху в районе устраивать.

    0
    0
  3. «Комедия» но как бы не превратилась в трагедию. В том Турочаке и так то не сладко, а тут еще и фарс.

    0
    0
  4. Бред! Причем тут спикер, председатель законна избран и нормально работает, а эта местная шушера пусть дома сидит и семечки щелкает

    0
    0
  5. Не дает покоя желание доворовать надоворованное Болтухину. Почти год разрабатывают разные стратегии и тактики. Дали бы народу спокойно жить и работать! Никогда они о нем, о народе, не думали и думать не собираются. Вот увидите, опять полезут Осиповы, Болтухины, Рябчики… Достали!!! Противно уже от них.

    0
    0
  6. Не дает покоя желание доворовать недоворованное Болтухину. Почти год разрабатывают разные стратегии и тактики. Дали бы народу спокойно жить и работать! Никогда они о нем, о народе, не думали и думать не собираются. Вот увидите, опять полезут Осиповы, Болтухины, Рябчики… Достали!!! Противно уже от них.

    0
    0
  7. СПИКЕР переводиться как разговорчивый или по русски БОЛТУН.
    Прикинь, Болтун Болтухин. Классно звучит.
    Турочак, за Болтухина стоит проголосовать. Вы с Ленкой, почитательницей «Камня Любви» насмешили вся РА, надо попробовать и с болтуном Болтухиным.

    0
    0
  8. А может и главу района заодно поменяем
    очень уж вялая вымотанная худющая пусть откормится

    0
    0
  9. Жаль,что не умеете жить по совести и Осипов, и Болтухин, и Рябчик… А Главу, избранную народом, зовут Елена Владимировна. Думаете, от ваших недалеких комментариев изменится ее отношение к делу или отношение честных и порядочных людей к ней? Нет, я думаю, в Турочаке, действительно, остались здравомыслящие люди. Нам бы у них поучиться. А Елене дай Бог силы и твердости. Молодчина! Есть еще на Руси те, кто болеет душой за нее, за Русь. Спасибо, Елена!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...