«Любить борца – совет Минздрава»: Усть-канские рэперы посвятили борцам новую песню (аудио)

21 марта 2014 года, 15:51
3 226
36

Усть-канские исполнители, участники группы «Кан-Ойрот» Вадим Дугашев и Андрей Кудачин выпустили песню, посвященную борцам. Трек, который авторы назвали «Чё, борец, да? Красавчик, да!», уже несколько недель распространяется в социальных сетях и пользуется популярностью у любителей этно-рэпа и тех, кто занимается борьбой.

Добавим, что борьба – один из самых популярных видов спорта в Республике Алтай. В настоящее время борьбой регулярно занимаются более 1,6 тыс. детей и подростков, в школе высшего спортивного мастерства занимаются 25 мастеров спорта и пять мастеров спорта международного класса.
Борцы из Республики Алтай регулярно участвуют в соревнованиях различного уровня и одерживают на них победы.

Прослушать аудио:

[audio:bor.mp3]

Вы также можете скачать композицию с нашего сайта по этой ссылке.

36 комментариев

  1. так себе шняга...для ускана сойдет! про борцов -придурков,которые тупо быкуют.герои маленькой деревни.мухачи метр с кепкой ,а того же хотят в люди выйти.среди вас нет настоящих героев, которые могли за свой народ жизнь положить. умеете только по пьяни на своих же наезжать.среди них много ублюдков видел .

  2. Ребята, Вам большой респект!) мне очень понравилось , я думаю под эту песню можно снять очень хороший клип для нашей подрастающей молодежи,и известных и успешных борцов которые прославляют нашу Республику! Камчи очень патриотично для борцов слышно, для Вас респект и Вам огромное спасибо от всех борцов Республики что про нас не забываете и помните! " Молодежь Республики Алтай , призываю Вас всех и ваших Уважаемых родителей заставлять и принуждать заниматься, борьбой и не только борьбой, но и спортом !прививать к спорту! Для нашей нации республики это ключь к жизненному восхождению и к наивысшей культуре и понимании в целом нашей нации , мы должны выжить как нация, мы вымераем! Давайте оббеденимся и будем едиными , сделаем запред алкоголю,табаку и наркотикам! мы сами себя несем и отпускаем в низ,не считая национальные взгляды! Районы наши просто вымирают , причем и наши и мои родственники и близкие друзья, Алтай! Мы должны сохранить свою нацию со всеми культурами и традициями и нациями не при взятыми не с кем. Алтай Центр мира, кто против тот наркоман и не любит своих родителей!!!??? Вы согласны жить без алкоголя и табака и наркомы?!!! Гордость нации Алтая?!

  3. -.. .среди вас нет настоящих героев, которые могли за свой народ жизнь положить. умеете только по пьяни на своих же наезжать.среди них много ублюдков видел .

    Чукча | 22 марта 2014 1:49

    — Господин Чукча, Вы сколько раз свою единственную, драгоценную жизнь положили за свой народ? Чем Вы прославились? Какие подвиги совершили за свою короткую (длинную) жизнь? Полагаю, если Вы так недовольны" борцами -придурками которые тупо быкуют, героями маленькой деревни, мухачами метр с кепкой", то у Вас, как минимум, рост метр 90, образование университета Сорбонны или Кембриджа или (хотя бы!) МГУ и проживаете в мегаполисе — Париж, Токио, Нью-Йорк (выберете, что Вам по душе!) или, на худой конец, в Новосибирске. И последнее — Вы абсолютный трезвенник?

  4. Правильно Уин предложил, если песня нравиться молодежи — и содержит пропаганду спорта нужно поддержать авторов.

  5. кровожадная немножечко песня ))), но это оправдано интересами молодежи наверное, как боевичок

  6. Стрем и полная ... Это у вас в штанах, а люди старались и чем то хоть заняты, а только и умеете хрень писать, идите и сделайте что нить такое для народа?

  7. Пока есть такие бывшие и действующие спортсмены как Шатин, Толкочеков, Уин и еще многие многие имена их перечислять не имеет смысла но фамилии первых трех надеюсь правильно дают понять каких борцах я имею виду, борьба нам, нашему народу — нужна. Люди которые имеют свою жизненную позицию, которые сначала через спорт а потом и просто по жизни доказали что с ними можно и нужно считаться не только потому что они могут сделать «кочергу» но могут дать подрастающему поколению И ПРАВИЛЬНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ. Стремление не только бороться но и учится, быть успешными в жизни, прислушиваться к себе к своему сердцу. Самому принимать ответственные решения а не слушать тех кто хочет построить всех под одну линейку, навязать чуждое тебе, твоим интересам мнение..

    Да что там быть просто сильной и цельной личностью.

    А рэп или композиция, по мне так ничего нормально, первый опыт не эталон, но он ценен именно тем что ПЕРВЫЙ и уже потому имеет право на Ваши симпатии..

  8. по мне так ничего нормально

    Адарин Андрей | 23 марта 2014 10:01

    А кто твое свинячье мнение спросил ?

  9. Ничего кровожадного не услышал, м.т для некоторых кай сам посебе уже пугает:) Алтайлап кожондогоны коркышту jарады. Мынан ары алтайлап курешчилерге бир будун кожон кемде бичизе тын болор эде. Авторлорго респект, ото канчазын ый-сыгын, сууш керегинде кожондор)))

  10. Ничего кровожадного не услышал, м.т некоторых кай сам посебе уже пугает:) Алтайлап кожондогоны коркышту jарады. Мынан ары алтайлап курешчилерге бир будун кожон кемде бичизе тын болор эде. Авторлорго респект, ото канчазын ый-сыгын, сууш керегинде кожондор)))

  11. Бистин Кара башту Алтайларыстын кезиги чек Бисти томон тартат, а 1иит балдардын ондый тескери санаазы ол бойлорынала будак болор! Меге кожон 1арады! Кажыла 1анынан, канайла кожондоп билер керек, МОЛОДЦЫ! А кемге 1арабаган укпагар!

  12. Песня полная Х! Ничего хорошего. Типичная песня для быдла. Вообще борьба нужна для самообороны и поддержания хорошей формы, ну еще и для соревнований конечно, но никак не для быкования на улицах, и не для того, чтобы колотить понты вместе с себе подобными метрами с кепкой, кривоногих со сломанаыми ушками, курящих и пьющих ягу на улице сидя на корточках! Вы как обезьяны бьете себя в грудь, что вы борцы! На вас смотреть смешно, как бараны с гор спустились, по сбивались в мелкие стада, балуетесь насваем, курите и пьете! Остается только спросить, какие вы к Х**м СПОРТСМЕНЫ??? Вы гопники и быдло... Идущее за тем, кто сильнее вас и ссущиеся его, при его отсутствии грызетесь за его место...Из 100% нормальные лишь 25% и это так... Есть конечно нормальные.... но про остальных итак все ясно

  13. Адарин Андрей, учиться?

    Назовите хоть одного, который имеет высшее техническое образование.

    И у вас понятия о жизни странные, не только борцы могут чего-то добиться\имеют свою жизненную позицию.

    У Вас жизненная позиция это говорить «Чо? ЧО ННАДО?»

    Или я что-то упускаю в жизни таких вот борцов, которые пишут данные песни.

    Во-первых, у них никакого уважения к окружающим, что в общественном транспорте, что в каких-либо гос. учреждениях. Расправят крылья, а потом по голове получают, за свою дерзость.

    Во-вторых, их манеры, как-будто родители ничему не научили, что за столом себя вести, что просто разговаривать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...