Бывший сотрудник МВД получил семь лет колонии за вымогательство взятки

27 февраля 2014 года, 16:23
2 437
15

Бывший следователь Главного следственного управления Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю Евгению Голубцову, который в последнее время работал в Следственном управлении МВД по Республике Алтай, признан виновным в получении должностным лицом взятки и покушение на получение взятки. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Следствием и судом установлено, что с марта 2010 по март 2011 года в Бийске сотрудники полиции расследовали уголовное дело в отношении жительницы Смоленского района, подозреваемой в мошенничестве. В феврале 2011 года Голубцов, являясь руководителем следственной группы по расследованию данного уголовного дела, предложил подозреваемой, в отношении которой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, приобрести для него дорогостоящий канцелярский набор в обмен на дачу разрешения выехать в Москву. 23 февраля 2011 года женщина приобрела требуемый канцелярский набор, после чего полицейский разрешил ей вылет.
Кроме того, в апреле 2011 года Голубцов, преследуя корыстную цель, предложил подозреваемой передать ему через посредника взятку в размере 3 млн рублей за решение вопроса об изменении меры пресечения в отношении ее дочери. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось в связи с тем, что посредник был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый перевелся на должность начальника одного из отделений Следственного управления МВД по Республике Алтай, сообщает «Амител».
Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал Голубцова виновным по всем эпизодам преступной деятельности, однако за истечением сроков давности освободил от наказания по эпизоду. В целом Голубцову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд постановил взять бывшего полицейского под стражу в зале суда.

15 комментариев

  1. 3 млн. еще куда ни шло, но канцелярский набор это что-то. наверное боялся без подарка на 23 февраля остаться)))

  2. Все вранье, дело расследовали годами, кое-как натянули, садили бы действительно тех, кто берет эти взятки.

  3. Не ндравицо мну слова «вымагательство» и «покушаеца». Это мой кошак запостояк на холодильнек покушаеца, а вымогает кусочек колбаске. Трёцца оп капыты и вымогат и вымогат... В крименальной хронике нуна юзать слова «требувает» и «хотит». И, кстате, не ндравица слово «потерпефший»: типо, потерпел- потерпел и отошел. ))) Нуна писать «пастрядавшей» — тот, каму по шее настучале, кароч.

  4. «...взятку в размере 3 млн рублей за решение вопроса об изменении меры пресечения в отношении ее дочери.» Интересно за ПОКУШЕНИЕ на взятку 7 лет, тем более у частного лица, а за 75 млн. у Государства — УСЛОВНЫЕ СРОКИ ?! — www.gorno-altaisk.info/news/21284 (Дело рассматривала судья Соколовская Марина Николаевна.)

  5. Пять лет назад Кокпоева и Молодых были участниками более крупной аферы с незаконным возмещением НДС в Республике Алтай. Сумма ущерба тогда составила 143 млн рублей. По материалам суда, в группе с ними действовали высокопоставленная работница ИФНС, сотрудник МВД, начальник отдела безопасности отделения Сбербанка и сотрудник банка «Ноосфера».

    Помимо махинаций с НДС в деле фигурировали крупные взятки должностным лицам. Кокпоева и Молодых получили тогда по 3,5 года условно, их подельники — реальные сроки лишения свободы. www.gorno-altaisk.info/news/24220

  6. На чем обвинение то строилось? На показаниях этой потерпевшей (которую он к ногтю прижал). А она, чтобы свое мягкое место прикрыть, решила оклеветать сотрудника... Тут ни какой конкретики... только слова...

  7. Я с ним пересекался по работе за весь мой оперской стаж это был второй грамотный следователь с кем приходилось трудится, такое овно разгребал, а по какой то сказке осудили потому что ценные кадры государство не ценит если мент то ппц нелюдь

  8. Пересекалась с данным следователем — очень грамотный, таких единицы. Его осудили основываясь только на показаниях ранее подозреваемой, которая вдруг стала «потерпевшей», даже не приняли во внимание тот факт, что канцелярский набор ему подарила жена. Ведь жене-то верить нельзя, а какой-то жульнице можно. Работая в Республике Алтай он направил в суд многие громкие уголовные дела, в том числе и по бывшему начальнику налоговой и всей их группе. Просто сразу понятно, что кому-то помешал и начал расследовать то, что не должен был. Желаю ему удачи в обжаловании приговора и вынесении справедливого решения вышестоящим судом.

  9. Этот тип Голубцов всегда выполнял заказные дела, последний раз он посадил бездоказательно одного молодого человека ни за что... А теперь сам оказался в таком же положении... Если защищаете таких как он, то все вы не лучше его, стряпаете как он тома... лишь бы посадить кого угодно...

  10. Люди опомнитесь! Если у вас в государстве садят полицейского, который пересадил кучу преступников, который имеет звание лучшего следователя и кучу других, а преступники гуляют на свободе, что будет с вашим государством, с вами и с вашими детьми. Кто придет к вам на помощь? Его осудили на фактах и словах тех людей, которых он поймал и посадил, но ваше любимое государство и ваш справедливый суд вынес им условный приговор, за то что они украли 2.5 миллиарда рублей, но дал ему 7 лет лишения свободы! За что? За попытку взятку, которую состряпали продажные люди, со слов жуликов! Недоказанное и ничем не аргументированное обвинение!

  11. баштык, что значит посадил???? он не садит!! выносит приговор «справедливый» суд! А дело ведет прокурор! Не пишите, если не разбираетесь в подобных делах, не позорьтесь!

  12. Все вранье, от начало до конца, дело расследовали 3 года, кое-как натянули, садили бы действительно тех, кто берет эти взятки. Надеемся что, краевой суд примет во внимание все факты и аргументы не только одной стороны!!! Просто сразу понятно, что кому-то помешал и начал расследовать то, что не должен был. Удачи!!!

  13. ОПЫТНЫЙ следователь, расследовавший дело в отношении МОШЕННИЦЫ, вдруг потерял чутье и потребовал от нее взятку, да еще и какой-то КАНЦЕЛЯРСКИЙ НАБОР??? Такие мошенники нынче благочестивые пошли, что суд на их клевете обвинения строит и полностью доверяется их показаниям, игнорируя факты!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...