Аппарат правительства возглавит Михаил Маргачев

10 декабря 2020 года, 21:42
31

Глава Чойского района Михаил Маргачев будет назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства региона и руководителем единого аппарата главы и правительства Республики Алтай, сообщают источники «Новостей Горного Алтая». При этом ожидается, что полномочия руководителя аппарата в статусе вице-премьера будут расширены. До согласования с депутатским корпусом Маргачев будет работать в статусе исполняющего обязанности зампреда правительства.

Таким образом, у Олега Хорохордина будет шесть заместителей: первые замы Виталий Махалов и Эжер Ялбаков, Динара Култуева (и. о. зампреда по социальным вопросам), Ольга Завьялова (министра финансов), Ирина Лозовая (полномочный представитель Республики Алтай в городе Москве) и Михаил Маргачев (и.о. зампреда, руководитель аппарата).

Напомним, ранее стало известно о добровольной отставке Анатолия Донского с поста руководителя аппарата. В настоящий момент его обязанности исполняет один из заместителей – Александр Сафронов.

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. В 2001 году с отличием окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Историк. Преподаватель». В 2010 году — Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Юриспруденция». В 2011 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Специалист по государственному и муниципальному управлению».

С 2001 по 2008 год служил в органах внутренних дел, с 2008 года занимал пост заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам. С 2011 года по 2013 год работал в должности первого заместителя главы администрации Чойского района. После этого в течение трех лет возглавлял Совет депутатов Чойского района.

С августа 2016 года по март 2018 года работал заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, курировал социальный блок. С 2018 года — глава Чойского района.

31 комментариев

  1. Там , что война идет или уровень преступности зашкаливает? Зачем МВДшник опять? Доня опять своего подсунул. Ваню надо было ставить.
    Этот не пройдет. Как ПИТЬ дать!

    8
    3
  2. Екеева взяв в свои союзники Гигель и «сдала» руками Култуевой господина Донского. Култуева пристроила своего мужа в обмен на «сдачу» бывшего шефа. Гигель двинула Маргачева. Пахаевы дошли до Кириенко, АП одобрили обмен.
    Интересно, что в рукаве у Донского? За Донского ранее поручился очень влиятельный политик (при переходе от Бердникова к Хорохордину). Политик в обмен ничего не получает, и видимо из рукава Донского появится козырь. Возникнет новая фигура в политике Республики Алтай. В Республику Алтай едет ревизор.

    17
    5
  3. Шило на мыло, лучше бы в Чое сидел бы! Конечно Хорохордин кроме Глав районов, кадры не знает, их и будет назначать.Следующий будет Серикжан и туда посадит алтайца

    12
    1
  4. Ну, обосрали человека ещё до того, как его узнали. Лично мне импонирует то, что губернатор принял самостоятельное решение, он не копался в дерьме из фамилий местной «элиты», созданной Бердниковым. Это значит — молодёжь дерзайте, и кто знает, возможно ваши имена войдут в историю республики в статусе — молодой команды Хорохордина, не замаранной обвинениями в воровстве и коррупции.

    12
    17
    • Павел, так Маргачев был заместителем Бердникова по социальным вопросам, как вы пропустили этот момент?

      17
      0
      • Так в том-то и дело, Амыр — что был. Видимо не сильно прогибался, если его отлучили от «тела», это же большой плюс для репутации. Вот смотрите, чемальский Алисов тоже был министром, видимо отказался покупать Бердникову новый автомобиль, его сослали, а, вместо, поставили… фамилию не помню, он сейчас под следствием, зато Быня на новом авто покатался.

        Алисов, сегодня, совершает трудовые подвиги на благо трудящихся. Пока не знаю, ворует ли он, но вижу — всеми силами отбивается от корнеевых с ермиловыми — шакалами на пенсии. Одно настораживает, пользовался слухом, что Алисов консультируется по каким-то вопросам у крысы шевченко. Хорошо, если только по вопросам производства, а если по вопросам крысятничества?

        Понимаю, Алисову в Чемале ни сколь не легче, чем Хорохордину в Улале, кругом чужие, незнакомые люди, и все чего-то от них хотят.

        3
        2
        • А.А.Алисов,работая в Минимуществе РА,был грамотным спецом,старался вникнуть в вопрос,а это для руководителя хорошая черта характера

          5
          7
          • А кто должен строить экономику, если не махровые коммерсанты, нищета вроде нас с вами? — так мы сараев понастроим, на которые смотреть стыдно. Понимаю, жаба душит, от чужих успехов.

            Что касается прокуратуры, так она там вообще никакая. Помню, года два назад, известная латифундист Прадед — член общества «Защита Тенгри» ещё в прошлом веке приехавшая в Чемал, чтобы урвать алтайской землицы, публично в газете указала место прокурору в вопросах распределения ресурсов.

            Ещё совсем недавно, прокуратура Чемальского района просила защиту у учредителя газеты «Листок» от обнаглевших бизнесменов. А вы — прокуратура… прикормлена…

            2
            1
  5. Между прочим достойная кандидатура! Для многих это назначение неожиданное, О. Хорохордин сделал ход конем. М. Ю., человек работоспособный, умеющий строить диалог, неозлобленный на всех и на все. Что бы не говорили оппоненты, надо признать, что где бы он не работал, после себя оставляет добрый след. Думаю, Глава республики своими последними кадровыми назначениями (Э. Ялбаков и М. Маргачев) практически не оставляет место для критики. Поздравляю Михаила Юрьевича, успехов ему в новой должности!!

    47
    3
  6. Можно б было усилить позиции ЕР назначением из числа влиятельных и богатых кланов Алтая, а не весь кого; и победа на следующих выборах былаб предрешена.

    1
    12
  7. 2019-nCoV Сегодня в 1:24
    ночные пьяные бредни завистливого человека, и этот человек один :))) Бог тебе судья…

    1
    0
  8. «Таким образом, у Олега Хорохордина будет шесть заместителей». На такой регион и всего шесть заместителей? Да здесь работы непочатый край. Даешь 10 заместителей!!! Превратим республику — в республику чиновников!!!

    16
    1
  9. Кто-то очень мудрый зачищает поляну перед выборами в ГД…… Буем посмотреть — кто окажется в партийных списках от ЕР, тот и есть кукловод тов. Хорохордина…….

    2
    1
  10. Очень хорошая новость и отличное решение! Все бы так за свое дело болели как Михаил Юрьевич, так проблемы бы быстрее решались на местах. Проанализируте, что он сумел сделать за 2 года в своем родном районе. Вот вам и эффективное руководство. Заметное движение района вперед. А ведь загневал и отставал район от всех.

    14
    7
  11. Восхитительно злы языки несчастливых баб и мужиков неудачников. Кто то из вас стар и не может смириться что жизнь прошла мимо, кто то просто не может одеть и обуть своих детей и обижен поэтому на весь свет. Самое главное все вы принадлежите к одной нации. Зависть это ваша национальная черта. Вам всегда мешают. Всегда виноваты другие. Сколько же Новый Глава должен убить сил чтобы вас облагородить

    6
    5
  12. Поздравляю молодец Михаил Юрьевич, никого не слушай, работай на благо своей республики. Что Донского пнули тоже хорошо, интригант, не хороший человек, пусть к Бердрикову геологом идет.

    7
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...