Политолог: Прогнозы часто становятся заказными «вбросами» или просто «гаданиями»

13 января 2014 года, 8:39
2 182
39

«Процедура принятия политических решений сейчас приобрела настолько кулуарный характер, что прогнозы зачастую становятся либо заказными «вбросами», либо просто «гаданиями». Поэтому я здесь воздержусь от каких-либо прогнозов», — сказал директор Алтайской школы политических исследований, доктор исторических наук Юрий Чернышов, комментируя появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что глава Республики Алтай Александр Бердников не будет назначен исполняющим обязанности руководителя региона.

«Иногда складывается впечатление, что комментарии некоторых политологов об отставках являются частью информационных кампаний. Ставится цель создать впечатление, что кто-то из действующих политиков – «хромая утка». Так было, например, с Владимиром Якуниным, но он удачно успел «поесть глухаря с Путиным», и слухи про «утку» были тут же развеяны. Вот и сейчас многие гадают по поводу Александра Бердникова – означает ли отставку то, что он «не поел глухаря с Путиным»?
«Никакой научной основы у таких прогнозов нет, — приводят «Региональные комментарии» слова Чернышова. — Самые серьезные основания для отставки были тогда, когда грянул «Алтайгейт» (январь 2009 года), но тогда Бердникова не только не сняли, но даже и поощрили новыми финансовыми вливаниями в регион».
Напомним, в опубликованной сразу после новогодних каникул статье газета «Известия» предположила, что Кремль ищет замену главе региона Александру Бердникову, срок полномочий которого истекает через неделю. Среди возможных кандидатов на пост главы региона газета назвала членов Совета Федерации Ралифа Сафина и Юрия Шамкова.
Публично комментировать публикацию в «Известиях» в правительстве региона не стали. На условиях анонимности в окружении Бердникова говорят, что глава республики получил «добро» на участие в выборах еще в сентябре прошлого года во время неофициальной встречи с президентом Владимиром Путиным.

39 комментариев

  1. 19 января последний день Рождетвенских Святок,когда можно погадать... Скоро очередное Богоявление.

  2. Внимание! Жители Республики! Обратите внимание на эту фотографию —

    savepic.org/4875135m.htm

    На ней изображены обнимающиеся «братья-шахиды» Амыр Айташев и известный исламский террорист Саид Бурятский. Он виновен в организации взрывов например — в Невском экспрессе, погибли десятки людей.

    Недавно последователи Саида устроили взрывы в Волгограде — прямо перед Новым годом убив невинных людей.

    Амыр Айташев известный своими антироссийскими взглядами лжец и провокатор. Не попадайтесь ему в сети иначе может ждать судьба Павла Печенкина, который совершил подрыв в вокзале Волгограда.

  3. Саид Бурятский задолбал уже своим Амыром!! Если не нравится Айташев найди его и дай в морду! А то как в 37 году стучишь,стучишь...

  4. Завидует, сам обняться хочет :)

    хо-ха | 13 января 2014 10:25

    Видишь ли, голубок, есть такая русская пословица: «Дорога ложка к обеду». Так вот этот Саид Бурятский уже неделю всюду впихивает своего Айташева. Это или патологическая любовь (обида за невнимание) или такая же ненависть, отсюда отомстить руками гэбэшников как в тридцатые годы. А вам малоуважаемый «хо-ха» советую прчистить мозги после многодневных праздневств, при условии если таковые имеются.

  5. Пара слов о корешах Амырки.

    Хотя таблиговцы декларируют свою аполитичность, стараясь не участвовать в общественно-политической жизни региона, где они осуществляют свою миссионерскую деятельность, на самом деле они имеют весьма большие политические амбиции. Целью секты является установление повсеместного господства радикальной и бескомпромиссной формы ислама. Именно среди таблиговцев вербуются исполнители террористических актов. К примеру, 7 июля 2005 года в Лондоне произошла серия терактов. Организовавшие их два смертника посещали регулярно штаб-квартиру британского отделения Джамаата Таблиг. По оценкам французских исследователей (Ксавье Тернисин), до 80% исламских экстремистов вышли из рядов этой организации, что позволило говорить о Джамаате Таблиг как о «прихожей фундаментализма»

  6. Поглумился Амыр над кафирами. Все уже забыли Амровские слова: www.gorno-altaisk.info/news/26721

    про «более фундаментальные вещи»

    Если ты от них открестится решил или как там у вас это называется, так ты не стесняйся. Ужо можна. Мы ж понимам что хозяев твоих за глотку взяли. Гранты турецкие уже поприжали.

  7. Да Амырка обычная петушара, так что пусть обнимается там со всякими Саидами, Махмудами и тд. Амыр — это наше голубое лобби из вахабитов.

  8. советую прчистить мозги после многодневных праздневств, при условии если таковые имеются.

    ВКП (без б) | 13 января 2014 10:42

    Да кабы вашу желчь не разъела...

    Чё кипим-то?

  9. Так. Бером кота и ставим його на сиредину комнаты. Смотрим: еслиф кот пойдет в сторану двери — к отставке, еслиф к холядильнеку — на пенсию, а еслиф на диван, гат, полез — к повышению! Осталса на месте и задрал лапки — RIP, естесстна.

  10. Здесь одно совершенно ясно. Всякому инакомыслию пытаются поставить в вину выдуманные знакомства. Это хамство, нечленораздельное «козлячье блеяние», обвинения в сепаратизме, национализме и прочих изме указывает лишь на скудоумие пишущих авторов. Сквозь писанину светятся погоны со звездочками. Зачем здесь изливаться желчью? Не стыдно? Если есть признаки преступления, то привлекайте, ну зачем же оскорблять человека, да еще нецензурно. Впрочем, какая власть, такие и ее защитники.

  11. У Амыра защитнички таблига нарисовались))))Бугага! Наверное те что тебе в 2012 звонили www.gorno-altaisk.info/news/16685

    В том месте есть протока, она довольно бурная, и купаться там до середины июля нежелательно — течение сильное и вода холодная, после середины июля вода спадает, протока закрывается и вода прогревается. Мне звонили журналисты, и почему то вопросы их были не о том, что Рустем утонул, а о том, что его утопили.

    Амыр | 25 июня 2012 23:52

  12. >>>>но тогда Бердникова не только не сняли, но даже и поощрили новыми финансовыми вливаниями в регион»...Волосы дыбом..Типа молодец, ухлопали людей,отлично,так держать..Людоеды.

  13. Риторика правительственных троллей все больше скатывается к ругани и затыканию, чувство безысходности накатывает, беситесь, холуи проплаченные?

  14. Чушь все это, про вбросы, заказуху и т.д все зависит от нас, жителей нашей Республики. Если мы будем продолжать как зомбированные утырки, причитать что без этого старого алканавта Берды, мы все не проживем и недели после перевыборов. То это просто диагноз... и никто нам не поможет даже господь Бог. (не всуе упоминаю) только для общего понимания))!

  15. Амыр, ты же не раз и не два денег просил на содержание в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Тебе сказали: — нет у нас такой статьи в бюджете. Если за Родину постоять готов, то работай, не против.

    Вот и жлоба давит тебя... Что кто-то умеет работать.

    Когда в elaltay.ru ты работал, то кучу проектов завалил. А проекты были направленны на развитие региона. То на рабочем месте нет, то договор не готов, то — день пивасика....

  16. Чё кипим-то?

    хо-ха | 13 января 2014 14:35

    И так полпространства занимают «Амыр» и Адарин А. Тут еще эта Саида Бурятская со своей неразделенной любовью постоянно тычется. Поневоле закипишь... Кстати не вы эта СаидА, возлюбившая Амыра?

  17. Вы, господа, со своими внутренними, другим не интересными, разборками отошли от темы, вернее тролли, вас грамотно увели.

    Вопрос то в другом — вас старое правительство РА устраивает?

  18. Горностайко | 13 января 2014 21:13

    Да это именно этот Саид Бурятский (или как его по братски называет Амыр — Саша Тихомиров), виновник терактов, в которых погибли мирные люди.

    ВКП (без б) |

    Я считаю свои долгом предупредить людей о том, что им пытается впарить в мозги этот «шахид». Поэтому увидев, что тема будет резонансной и популярной у посетителей НГА, кидаю это предупреждение. Спасаю их мозги от того, чтобы никто не стал Пашей Печенкиным, который поддался на промывку мозгов такими как Амырка и его друг Саидка, и не пошел взрывать вокзал как это произошло в Волгограде.

    Если ты против и за террористическую обработку мозгов — значит ты глупый человек.

  19. Риторика правительственных троллей все больше скатывается к ругани и затыканию, чувство безысходности накатывает, беситесь, холуи проплаченные?

    Амыр | 13 января 2014 21:01

    Нет, Амыр, у нас все хорошо. Шефа через дней пять и.о. назначат, ты вечером 20-го на площадь лизать придешь. Праздник продолжается просто с Нового года.

  20. Амыр, ты же не раз и не два денег просил на содержание в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Тебе сказали: — нет у нас такой статьи в бюджете. Если за Родину постоять готов, то работай, не против.

    ИМХО | 13 января 2014 22:52

    Саня, зачем ты врешь? У кого просил? На содержание чего?

  21. Праздник продолжается просто с Нового года.

    Правительственный троль | 14 января 2014 9:14

    До сих пор бухает что ли ваш шеф то? Поэтому вы такие нервные?

  22. Да это именно этот Саид Бурятский (или как его по братски называет Амыр — Саша Тихомиров), виновник терактов, в которых погибли мирные люди. (Саид Бурятский | 14 января 2014 8:53)

    Екарный бабай.... У меня есть хорошие знакомые мусульмане, ни один из них на Православие не вякает. Мне было давно понятно, что мусульманин Амыр хреновый... Скорее тролль от ислама. Благодарствую, Саид.

  23. Екарный бабай.... У меня есть хорошие знакомые мусульмане, ни один из них на Православие не вякает. Мне было давно понятно, что мусульманин Амыр хреновый... Скорее тролль от ислама. Благодарствую, Саид.

    Горностайко | 14 января 2014 17:46

    Вот именно таким образом, представители гнуснейшей специализации — провокатор, провоцируют войны между религиями. Горностайко, Вы дрянь.

  24. Амыр, утомил ты, надоело уже с тобой переписываться. Мы тут сидим, шампанское пьем, икорочкой закусываем. А ты чего нервничаешь? Шампанского нет? Так я говорю не переживай — приходи 19-го вечерком на площадь, мы с Андрейкой тебя леденцом угостим :)

  25. Вот именно таким образом, представители гнуснейшей специализации — провокатор, провоцируют войны между религиями. Горностайко, Вы дрянь. (Мухомор | 14 января 2014 18:03)

    я рыдаль от смеха. Мухоморушка, когда епископа тут обзывали грязными словами, ты про провокаторов не вспоминал. А тут чего возбудился? Поди сам уже обрезаный?

    Да, вот: Под Тверью 15-летний подросток, который избрал в кумиры террориста Саида Бурятского и изготовил бомбу, приговорен к лечению www.newsru.com/crime/13ja...bombpoltver.html

    (ЗЫ. Я не дрянь. я местный ассенизатор)

  26. Что, Горностайко, очнулся после шока от того что голубое лобби РПЦ Андрея Кураева из академии духовной уволило? Причем резоны у них были те же — не вякайте на православие, г-н диакон.

  27. Сдачу объекта «АД» отложили на неопределенный срок. Кстати, местные жители считают эту территорию зоной покоя: там находятся захоронения. А экологи полагают, что за те деньги, которые ушли «в воду», проще было подогреть все горные озера в округе. Может, так и стоило поступить?

  28. Амыр | 15 января 2014 20:37

    ...Поэтому когда я читаю о существовании некой могущественной тайной организации, «голубого лобби», далеко простирающего свои щупальца, я вспоминаю, что уже слышал о других, во многом аналогичных организациях. Как понять, существует ли такая организация на самом деле?

    В этом случае незаменимым инструментом является бритва Оккама. Это такой методологический принцип, который говорит «Не умножай сущности сверх необходимого». То есть если имеющиеся данные можно объяснить, не вводя дополнительную сущность, то вводить ее и не надо. Например, если, скажем, стюардессу уволили за хамскую шутку в твиттере по поводу авиакатастрофы, то не следует видеть за ее увольнением козни «голубого лобби аэрофлота», ненавидящего привлекательных гетеросексуалок — все отлично объясняется и без этого.

    Если отец диакон уже давно размещал в сети высказывания, огорчавшие ученый совет МДА, о чем его уже ставили в известность, и, наконец, поместил грязную и оскорбительную сплетню про покойного митрополита Никодима, то не следует приписывать его увольнение козням Могущественного Голубого Спрута. Спрут тут просто лишняя сущность".

    Подробнее: www.pravmir.ru/sorok-boch...v/#ixzz2qungFwPc

  29. Оба-на, самый продвинутый и восхваленный православный миссионер враз заделался лжецом и клеветником. Горностайко, а вы часом тоже не того, а? Не заднеприводный? А то в последнее время слова православный иерарх и голубой стали чуть ли не синонимами.

  30. Оба-на, самый продвинутый и восхваленный православный миссионер враз заделался лжецом и клеветником. (Амыр | 21 января 2014 1:25)

    не-а. Просто «Остапа понесло» (с)

    Не заднеприводный? (Амыр | 21 января 2014 1:25)

    не-а. А вот твоя возбудимость этими вопросами давно настораживает. Гы....

  31. Горностайко, дак все СМИ шумят об этом. Яблочко от яблони недалеко падает, так что опасайся в церкви то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...