Утонувший в Катуни адвокат защищал кош-агачских имамов

25 июня 2012 года, 21:07
3 001
21

Утонувший в Катуни около села Манжерок Республики Алтай адвокат, известный мусульманский правозащитник Рустем Валиуллин ехал в Кош-Агач защищать двух местных имамов – Сержана Сватова и Хайдар Али Бугусынова. Они подозреваются в организации деятельности запрещенной в России международной религиозной организации «Таблиг».

Рустем Валиуллин должен был приехать в Кош-Агач 24 июня, пишет IslamRF. На вокзале в Барнауле его встретили представители Сватова и Бугусынова, вместе они выехали в направлении Кош-Агача. Пока попутчики Рустема Валиуллина готовились к намазу на берегу Катуни, адвокат пошел искупаться и пропал. Тело его до сих пор не найдено.
У погибшего остались жена и четверо детей.
«Рустем погиб на пути Аллаха», — говорят знакомые адвоката.

21 комментариев

  1. Представители Сержана Сватова и Хайдара Али Бугусыновады смотрели или спецом не «досмотрели»

  2. В том месте есть протока, она довольно бурная, и купаться там до середины июля нежелательно — течение сильное и вода холодная, после середины июля вода спадает, протока закрывается и вода прогревается. Мне звонили журналисты, и почему то вопросы их были не о том, что Рустем утонул, а о том, что его утопили.

  3. Жалко человека..утоп...видно воля аллаха такова, следует полагать.

    но кош-агачским экстремистам не уйти от ответственности.

  4. Jеристин ээзи болгон Алтай-Кудайдан jаан неме jок эмей! Видимо, такова была воля Алтай-Кудая, суд которого неотвратим! Кайракооооон баш!!! А человека действительно жалко, тем более, верующего в своего Бога.

  5. Алтай-Кудай его наказал, видимо. Наверное, не хочет, чтобы распространяли на земле Алтая другие религии кроме традиционной. Представьте, в одной комнате собрались 10 разных богов и жили мирно. Лично мне, как-то, не представляется такое возможным

  6. Только объективное расследование может поставить все точки в этои трагедии. А я хочу обратить ваше внимание на то что НЕ ОДИН ВНУТРЕННИИ И ЛИ ВНЕШНИИ КОНФЛИКТ НЕ СТОИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ и если жизнь правозащитник оборвалась именно на земле наших предков это ВСЕГО ЛИШЬ СУДЬБА, ФАТУМ... На то значит была воля аллаха. Возможно это И ЗНАК ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРИГЛАСИВШИХ УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА О ТОМ ЧТО ЧТО ТО, В ИХ ДЕЙСТВИЯХ, ИДЕТ ПРОТИВ ПРОРОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ ОБЩЕСТВА...

    Подумайте еще раз Джаткомбаев Кадырбаев Сватов делаете ЛИ ВЫ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО или другие низменные мотивы привели в том числе и к этои трагедии..

    На весах не только ваша карьера и благосостояние но и СУДЬБЫ НАРОДОВ И К СОЖАЛЕНИЮ ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ ЖИЗНИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ...

  7. Спасибо большое, Амыр. По-моему, ничего такого идиотского я не написал. Вот, то что распускаешь слухи об утоплении последненго... Это настоящее идиотство.

  8. То, что на нашей земле получают прописку немалая куча непонятного толка вероисповедений, порой и экстремистского направления — это факт! Вот и ходим из одной в другую, напрочь позабыв про свои исконные корни, как манкурты. Больно и обидно!

  9. Предлагаю разогнать всяких сектантов свидетелей йеговых, кришнаитов, имаатов и т.п. расплодились тут уроды всякие, в прошлый год сам 2-х сектантов из ограды выкинул, пытались втереть мне что иисус, буда, ислам не вера, а боги они!

  10. Кудай эмес, Алтай-Кудай, кайракан баш!!! Онон бийик неме jок! Амыр, сен jедеген кижи, тилинди эбеш тарт, уул!!!

  11. Алтай-Кудай болзо, ол бир кичинек jердин кудайы, онон jаан башчызы бар турбай. Алтай-Кудай ок, Кавказ-Кудай, Тяньшань-Кудайлар база болор керек эмес пе? Олордон кемизи эн кучту, кемизи бажында?

  12. Амыр, а бу сен алтай укту эр турбайын. Мен сени сары канду чучумек деп турзам. Алтай кижи андый jаман состор билбес кижиге айтпайтан.

  13. Алтай ол дьянгыс географиянынг объеги бе? Кавказ, Таньшань...

    Не смешите мои подковы деерденг башка...

    ой, госпо-о-оди... баш болсын....

  14. для Амыра, образно скажу ,есть животные, но они не знают , что естЬ более разумные существа это люди, но также не все люди знают ,что естЬ выше людей это высший разум. точно не могу сказать может это Аллах, Иисус или Алтай Куудай это все одно и то же, Алтай Куудай стоит на одном уровне со всеми

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...