Кремль оценит эффективность Ивана Белекова

16 июля 2013 года, 15:07
1 183
13

В 2013 году администрация президента займется оценкой работы спикеров региональных законодательных собраний, а также региональных чиновников, отвечающих за внутреннюю политику в каждом субъекте федерации.

Заказ, по которому разработают критерии оценки эффективности спикеров региональных парламентов, уже включен в перечень научно-исследовательских работ для администрации президента.
Источник газеты «Известия» в Кремле рассказал, что для устойчивого и стабильного развития регионов России очень важно знать, насколько компетентны люди, занимающие должности спикеров заксобраний и курирующие внутреннюю политику того или иного субъекта. На основании результатов оценки эффективности администрация президента ранжирует регионы по уровню подготовленности профильных должностных лиц, благодаря чему будут приняты меры по переподготовке или замене чиновников.
Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что таким образом федеральные власти намерены сделать спикеров заксобраний ответственными перед Кремлем. «Для того чтобы мотивировать чиновников и заставить их активно работать, необходимы установки, которые и будут прописаны в оценках», — считает Туровский.
Издание отмечает, что до сих пор в Кремле уделяли основное внимание оценке эффективности работы губернаторов. В августе прошлого года президент России Владимир Путин утвердил 12 критериев оценки работы губернаторов, среди которых ожидаемая продолжительность жизни при рождении, численность населения в регионе, объем инвестиций в основной капитал и оборот продукции, производимой малыми предприятиями.

13 комментариев

  1. Что здесь оценивать. Двойка. Только за бардак в райСовете МО «Кош-Агачский район». Голова вся в песке потому, что всегда под песком, как у страуса. Не смог провести депутата Госдумы с Берданом. Вообще — мы единственный субъект, где нет депутата Госдумы и два спикера в СФ не понятные кадры. Один древний дед, а другой с красным носом.

  2. Да нет...Подходит время Х результаты по большому счету плохие,неудовлетворительные,стройки великие,инфраструктура..Плюсов меньше,чем минусов..Национальное равновесие нарушено...Регион парализован народ, явно против единоросов будет голосовать..Что еще добавить...

  3. Едросы в панике. Скоро их ОНФ — За Россию подмянет под себя и выкинет из политического олимпа. Слово ЕР в России в ближайщее будущее будет нарицательным словом.

  4. Это стремление Кремля всех спикеров (не только Белекова) заставить ходить по струнке на цыпочках.

  5. Не смешите,Не зря Белеков на ОНФ поставил Екееву, хотя очень был ею не доволен. Оценка будет такая, какую И Белеков , еже с ним — себе напишут. По всем показателям наш регион на последних позициях, но это не мешает им получать гос. награды....... А по большому счету, наших аксакалов (в т.ч. пенсионеров, инвалидов ) НАДО менять всех, и не бояться , что новые, свежие силы, молодые, грамотные, не обремененные «обязательствами», и более трудоспособные придут на смену. Когда то и сегодняшние были молодыми, но уже просто не прилично по 30 лет сидеть на одном месте — «замшевели» . Ну, а болото для народа большая беда.

  6. Никогда законодательная власть в Республике Алтай не находился в таком унизительном положении, как при Белекове. Эл Курултай никто всерьез не воспринимает, Белеков превратил этот орган в свою кормушку, его политическое турне по стране, конференции, восхваляющие его «заслуги» -все это за счет Госсобрания.

  7. Эти аксакалы борятся с Маиковым и Джаткамбаевым. Смотрите, что творят. Против Ауельхана в Кош-Агаче выставили 9 кандидатов, а против Маикова, где-то так же. Засиделись все, начиная от Бердникова, кончая Белековым ... Это все кошмарит республику.

  8. Чего зря стараетесь? Укатает-уболтает-упоют-одарят проверяющих и все будет пучком! Белеков как ртуть подвижный, децл беспринципный, но что поделаешь... :-((

  9. «Засиделись все, начиная от Бердникова, кончая Белековым ... Это все кошмарит республику». — Кошмар вам +100. Да вот только они никогда не бросят эту кормушку, слишком она прибыльная для них.

  10. Не один год наблюдаю за Диманом Итуловичем и только совсем недавно понял в чем дело вообще.. В классической (греко-римской) борьбе тои которой я немного занимался в младших классах средней школы есть такая категория «пассивное ведение борьбы». Это когда борец чуствуя превосходство противника или по каким другим причинам не обостряет ход поединка «пассивничает» чтобы например не приграть «туше» или вытянуть время и выиграть например по очкам. Не дает проводить приемы и т.д. Поединок не зрелищный, победа (если таковая имела место) не совсем заслуженная...

    Диман Итулович сторонник полумер, возможно и владеет информационной составляющей, но сторонится открытой борьбы. Готов стать в партер (есть такое наказание за пассивное ведение), считает это нормой.

    Беда то вроде бы как и не большая если бы он НЕ БЫЛ СПИКЕРОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА.. Его поведение и поступки поспудно лишают «живой динамики» политических процессов, которые вслед бы на самом деле могли и оживить экономику и многие другие вещи.. Не о революциях сейчас говорю а том что для федерального центра мы РЕАЛЬНОЕ БОЛОТО. Необходима динамика, нормальная управляемая государственными рычагами поступательная энергия.. Вот чего так не хватает г-ну Белекову. Интриги, нереализованные до конца политические проекты, говорильня (а по сути своей закомуфлированная защитная реакция на бесконечную критику и всерху и снизу)..

    Но не все потеряно Димн Итулович, мы все больше оптимисты чем писсимисты, как бы там не говорили и писали мы верим в позитив, может стоит «рвануть» и на свежем глотке понять чей ты сын, чьего народа, для какого государства служишь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...