На «Тёрках» обсудят антитабачный закон

28 мая 2013 года, 13:56
1 079
21

С 1 июня вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Уже в эту субботу курение будет запрещено в городском и пригородном транспорте, на вокзалах и в аэропортах. Также категорически нельзя будет «дымить» во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

В связи с этим нововведением дискуссионный клуб «терки» проводит 31 мая встречу, на которой будет обсуждаться «антитабачный закон».
Что будет после принятия закона? Как он повлияет на ситуацию в городах и селах России? Нарушаются ли данным законом права тех, кто курит? Поддерживаете ли вы этот закон? В пятницу, 31 мая, в 18:00 в актовом зале ПУ-84 (ул. Чорос-Гуркина, 20) дискуссионный клуб «Терки» проводит свою очередную встречу. Тема: «Шесть часов до вступления в силу антитабачного закона: что дальше?».

{democracy:75}

21 комментариев

  1. Алексей, это один из элементов гражданского общества, где люди свободно и открыто могут высказать своё мнение по любому социально-экономическому вопросу.

  2. Иван Сергеевич, все равно не понятно. Высказали мнение и все? Точно также люди высказывают его сидя в парке на лавочке, дома за ужином, на работе за чашкой кофе и т.д. Зачем собираться? Судя по фото предыдущего собрания Тёрок, не много желающих там собирается.

  3. Хао, судя по стилю комментария, Вам просто необходимо там поучаствовать ;)

  4. Ваши "Терки " господа, своебразная секта. Что то внутри промеж себя трете, «порожняк гоняете». А в оконцовке « ни холодно — ни жарко». Если есть тайный смысл ваших посиделок, то озвучте конечную цель. А так вы напоминаете партию «Единая Россия». Все атрибуты присутствуют, а идеологии и цели куда идти нет. Едросовцы водят народ по бескрайним просторам России в посках счастья, как Моисей 40 лет по пустыне водил евреев. Чего ищут и сами не знают.

  5. Если эти терки, научат хоть эту часть молодежи думать своей головой, анализировать, а не ретранслировать чужие вложенные идеи, то смысл в этих терках есть :) Пусть даже не всех, пусть даже парочку... И еще какой смысл будет. Все зависит от реализации.

  6. Алексей, не важно сколько пришло людей, главное, что бы выступающие были компетентны в вопросе, всё равно происходящее на тёрках попадает в СМИ, а значит об это узнает большее число людей. Обратить внимание на актуальный вопрос это наверное одна из подцелей клуба, практически всегда яркие представители власти и общественности присутствуют там, а значит можно выйти на открытый диалог, разобраться в вопросе, и решить его. На все сто конечно не сработает, но резонанс создаст, а действие порождает деятельность. Вот не было бы Тёрок, не беседовали бы мы с Вами о том нужны они или нет, но задуматься Вас это заставило!

  7. Фуфлыжный зокон. Ну, будют щемица по углам и бычки совать куды не нуна. Поджары ночнуцца. Кароч, голый папулизьмь: типо — вот мы как о здоровье норода печёмса! Аж спинка спотела! Нуна проста поставить урну и пусь дымят. Не.. им нуна прокукарекать и веть прекрасно панимают, что треск начнецца. Вот им ето и нуна.

  8. Нуна проста поставить урну и пусь дымят.

    Олбанец | 28 мая 2013 21:20

    Вы не представляете, как достали сосатели вонючих сосок. Уезжала нынче с автовокзала в Барнауле, насчитала вокруг 6 сосунков. Пока 10 минут ждала автобуса, заболела голова и затошнило. Почему люди вынуждены дышать этой вонью? А потом платить налоги на то, чтобы лечить онкологию у тех, кто всю свою жизнь сам травился табаком и травил окружающих?

  9. Документальный фильм.

    Правда о сигаретах. Жертвы калибра 7.62 мм

    www.youtube.com/watch?v=azZtV-Amit8

    На данный момент в большинстве сигарет из натуральный действующих веществ менее 10%. Остальное, синтетические вещества, их наименование около 400-600 в зависимости от фирмы производителя.

    В США в 90-х годах был табачный скандал после того как была освещена правда о табачной индустрии. В результате компании выплатили 200 миллиардов долларов штрафа в ценах того времени. Что по факту превысило доходы бюджета России в 90-х в два раза!

    От больших потерь табачные компании спас рынок бывшего СССР.

    На сегодняшний день, только в России объем рынка табака исчисляется в 400-500 миллиардов рублей.

  10. Терки это форум который нужен для того чтобы хотя бы та «быдлота» которая готова завалить дерьмом весь интернет ПОЧУСТВОВАЛА СЕБЯ УЩЕРБНОЙ. Поняла что писать под ником, учить будучи неграммотным, оскорблять зная что не получишь за это по лицу — НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Что есть люди которые не стеснясь выходят на трибуну, пусть и маленькую, а он — быдло, не может это сделать...

    Те кто выступает на терках честные открытые люди. Иногда может и не в себе (Бахтушкин) но во всяком случае смелые, открытые ...

    Вот для чего нужны терки.

    По поводу курения. Плохая привычка... Обязательно когда нибудь брошу окончательно. Курить в общественных местах нельзя. Это «реклама» для подростающего поколения, а про «пассивное» курение это по моему просто бред... Нельзя, потому чтобы курильщиков больше не становилось..

  11. Люди. На Терках в основном обычные студенты собираются. Вы чего так о молодежи то говорите?

    Андрей Адарин

    На Терках буду постоянно присутствовать. Тебе продыху не дам. Мне рассказали как ты там вел себя. Ну и гнида ты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)