Несостоявшийся глава Республики Алтай назначен главным хранителем российского золота

15 июля 2013 года, 10:53
1 547
12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Андрея Юрина руководителем Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов РФ.

До этого назначения Андрей Юрин занимал пост заместителя министра здравоохранения, ранее работал на различных должностях в Минфине, пишет «Политсибру».
Гохран занимается хранением, покупкой и продажей драгоценных камней и металлов из государственного фонда РФ. Учреждение также ответственно за информационно-аналитическое и организационно-техническое сопровождение деятельности РФ в Кимберлийском процессе, направленном на противодействие продаже «кровавых» алмазов.
Андрей Юрин родился 9 февраля 1960 года в Барнауле. Окончил АлтГУ по специальности «Экономика труда». В разное время занимал должности председателя комитета по экономической реформе в администрации Барнаула, председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края. В 2002 году перешел на работу в Министерство финансов Российской Федерации.
Отметим, что Андрей Юрин известен в Республике Алтай как один из трех кандидатов на пост главы региона, которых «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента в 2009 году. Президент Дмитрий Медведев в январе 2010 года остановил свой выбор на другом кандидате – действующем главе республики Александре Бердникове.
По некоторым данным, в назначении на пост главы республики выходца из Барнаула Андрея Юрина были заинтересованы тогдашний полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Во всяком случае, медиа-ресурсы близкой тогда к губернатору Алтайского края семье барнаульских олигархов Рыжаков занимались активным пиаром этого кандидата. Сторонники Юрина давали понять, в частности, что их кандидат, в отличие от Бердникова, сможет инициировать решение вопроса об объединении Республики Алтай с Алтайским краем.

12 комментариев

  1. Решение о назначении Бердникова было принято. Как бы не пытались сегодня и ранее подать очевидные вещи как результат какои то политической борьбы края и республики не более чем преждевременный подогрев не существующих внутри сибирских противоречии. Юрин был тогда не более чем техническим кандидатом, так же как и любой станет «техническим» как только начнет разговоры об объединении субъеектов...

  2. Ну что терпила??? Написал заяву очередную,или денег потребуешь за разбитый (слово удалено по требованию Роскомнадзора)?

  3. Ну что терпила??? Написал заяву очередную,или денег потребуешь за разбитый (слово удалено по требованию Роскомнадзора)?

    Мударин- терпила | 15 июля 2013 20:02

    Жив здоров, все в порядке идиото-человек. Деньги они себе пусть оставят, пусть не трясутся за свою свободу, я не кравожадный. Сломали ребро, били сзади. Такие люди не умееют бить в лицо, потому что для этого надо смотреть в глаза. Бог им судья. Я же намного выше этого и кроме того в отличие от тебя «Мударин» смотрел и буду смотреть на всех открыто. Не нравится не читай. Стань человеком перестань быть тупым недалеким ником, попробуй получить по лицу а не по (слово удалено по требованию Роскомнадзора), и получить за то что что имеешь свое мнение. Тогда и тебя я например начну считать человеком, а не трусливым шакалом бьющим из-за спины.. )))

  4. Ты потерпевший. И смирись с этим. Ты мусор. Кому ты в глаза смотришь? Терпила. А то что бьют, правильно. Таких надо бить. Терпила

  5. Адарин ты пойми, что ты больной, и тебе с твоей изуродованной психикой нужно лечиться. И давай заканчивай тут бредятину писать.

  6. с чего вы, комметаторы, решили, что если вам не нравятся высказывания других людей, их можно оскорблять? чем вы лучше этого самого Адарина?человек имеет свое мнение и не боится его открыто высказывать, не прикрываясь дурацкими никами ( а у некоторых даже не хватает ума придумать что-нибудь другое, кроме каверкания чужих фамилий). вы сначала своей психикой займитесь, в чужом глазу соринку заметили.....

    я очень часто не согласен с мнением Адарина, но это ЕГО ЛИЧНОЕ мнение... вы лучше напишите свою позицию, оспорьте без матов

  7. Подобные новости не заслуживают того, чтобы выражать тут свою позицию.

    Это по силам только больному блогеру. Адарина никто не оскорбляет, это только факты, а также мое мнение и я не боюсь его высказывать. И ещё, не Адарин ли ты Аркадий?

  8. ну так вы Некто и высказывайтесь, не скрываясь под никами. вот тогда посмотрим. я уж точно не Адарин, во многом с ним не согласен, но это не дает мне право опускаться ниже плинтуса и доходить до оскорблений

  9. Взлетел Юрин вверх, как ракета, а сейчас плавно спускается вниз. По каким то причинам федеральная тусовка высокого уровня не приняла его. Или взлетел выше своего естественного уровня, поэтму и не удержался наверху.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...