Несостоявшийся глава Республики Алтай назначен главным хранителем российского золота

15 июля 2013 года, 10:53
12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Андрея Юрина руководителем Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов РФ.

До этого назначения Андрей Юрин занимал пост заместителя министра здравоохранения, ранее работал на различных должностях в Минфине, пишет «Политсибру».
Гохран занимается хранением, покупкой и продажей драгоценных камней и металлов из государственного фонда РФ. Учреждение также ответственно за информационно-аналитическое и организационно-техническое сопровождение деятельности РФ в Кимберлийском процессе, направленном на противодействие продаже «кровавых» алмазов.
Андрей Юрин родился 9 февраля 1960 года в Барнауле. Окончил АлтГУ по специальности «Экономика труда». В разное время занимал должности председателя комитета по экономической реформе в администрации Барнаула, председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края. В 2002 году перешел на работу в Министерство финансов Российской Федерации.
Отметим, что Андрей Юрин известен в Республике Алтай как один из трех кандидатов на пост главы региона, которых «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента в 2009 году. Президент Дмитрий Медведев в январе 2010 года остановил свой выбор на другом кандидате – действующем главе республики Александре Бердникове.
По некоторым данным, в назначении на пост главы республики выходца из Барнаула Андрея Юрина были заинтересованы тогдашний полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Во всяком случае, медиа-ресурсы близкой тогда к губернатору Алтайского края семье барнаульских олигархов Рыжаков занимались активным пиаром этого кандидата. Сторонники Юрина давали понять, в частности, что их кандидат, в отличие от Бердникова, сможет инициировать решение вопроса об объединении Республики Алтай с Алтайским краем.

12 комментариев

  1. Решение о назначении Бердникова было принято. Как бы не пытались сегодня и ранее подать очевидные вещи как результат какои то политической борьбы края и республики не более чем преждевременный подогрев не существующих внутри сибирских противоречии. Юрин был тогда не более чем техническим кандидатом, так же как и любой станет «техническим» как только начнет разговоры об объединении субъеектов…

    0
    0
  2. Ну что терпила??? Написал заяву очередную,или денег потребуешь за разбитый (слово удалено по требованию Роскомнадзора)?

    0
    0
  3. Ну что терпила??? Написал заяву очередную,или денег потребуешь за разбитый (слово удалено по требованию Роскомнадзора)?
    Мударин- терпила | 15 июля 2013 20:02
    Жив здоров, все в порядке идиото-человек. Деньги они себе пусть оставят, пусть не трясутся за свою свободу, я не кравожадный. Сломали ребро, били сзади. Такие люди не умееют бить в лицо, потому что для этого надо смотреть в глаза. Бог им судья. Я же намного выше этого и кроме того в отличие от тебя «Мударин» смотрел и буду смотреть на всех открыто. Не нравится не читай. Стань человеком перестань быть тупым недалеким ником, попробуй получить по лицу а не по (слово удалено по требованию Роскомнадзора), и получить за то что что имеешь свое мнение. Тогда и тебя я например начну считать человеком, а не трусливым шакалом бьющим из-за спины.. )))

    0
    0
  4. Ты потерпевший. И смирись с этим. Ты мусор. Кому ты в глаза смотришь? Терпила. А то что бьют, правильно. Таких надо бить. Терпила

    0
    0
  5. Адарин ты пойми, что ты больной, и тебе с твоей изуродованной психикой нужно лечиться. И давай заканчивай тут бредятину писать.

    0
    0
  6. с чего вы, комметаторы, решили, что если вам не нравятся высказывания других людей, их можно оскорблять? чем вы лучше этого самого Адарина?человек имеет свое мнение и не боится его открыто высказывать, не прикрываясь дурацкими никами ( а у некоторых даже не хватает ума придумать что-нибудь другое, кроме каверкания чужих фамилий). вы сначала своей психикой займитесь, в чужом глазу соринку заметили…..
    я очень часто не согласен с мнением Адарина, но это ЕГО ЛИЧНОЕ мнение… вы лучше напишите свою позицию, оспорьте без матов

    0
    0
  7. Подобные новости не заслуживают того, чтобы выражать тут свою позицию.
    Это по силам только больному блогеру. Адарина никто не оскорбляет, это только факты, а также мое мнение и я не боюсь его высказывать. И ещё, не Адарин ли ты Аркадий?

    0
    0
  8. ну так вы Некто и высказывайтесь, не скрываясь под никами. вот тогда посмотрим. я уж точно не Адарин, во многом с ним не согласен, но это не дает мне право опускаться ниже плинтуса и доходить до оскорблений

    0
    0
  9. Взлетел Юрин вверх, как ракета, а сейчас плавно спускается вниз. По каким то причинам федеральная тусовка высокого уровня не приняла его. Или взлетел выше своего естественного уровня, поэтму и не удержался наверху.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...