Борец из Республики Алтай выиграл «золото» на Чемпионате России по самбо

12 марта 2013 года, 8:04
1 450
26

Аймерген Аткунов завоевал золотую медаль Чемпионата России по самбо, который состоялся в Хабаровске с 6 по 11 марта. Спортсмен боролся в весовой категории до 57 кг. В финальной схватке он обыграл представителя Тувы — мастера спорта международного класса Альберта Монгуша, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На данный момент Аймерген — единственный представитель Республики Алтай, отобранный для участия во Всемирной Универсиаде, которая в июле пройдет в Казани.
Двое других борцов из республики — победитель Чемпионата мира по самбо 2011 года мастер спорта международного класса Виталий Уин и Валерий Сороноков, завоевавший в том же году мировую бронзу, — в Хабаровске заняли третьи места в весовых категориях до 62 кг и до 52 кг соответственно.
Всего в состязаниях приняли участие 280 сильнейших самбистов страны, среди которых — 53 мастера спорта международного класса и 11 заслуженных мастеров спорта. В командной борьбе победу одержала сборная Южного федерального округа, на втором месте — представители Санкт-Петербурга, на третьих — команды Уральского и Центрального федеральных округов.

26 комментариев

  1. Ребята не обольщайтесь, Аймерген Аткунов на этом чемпионате представлял Свердловскую область. Такой вот суровый Уральский паренёк Аймерген...

  2. Ребята не обольщайтесь, Аймерген Аткунов на этом чемпионате представлял Свердловскую область. Такой вот суровый Уральский паренёк Аймерген...

    хорошо заплатили значить ....

  3. Ребята не обольщайтесь, Аймерген Аткунов на этом чемпионате представлял Свердловскую область. Такой вот суровый Уральский паренёк Аймерген...

    Ищу Правду | 12 марта 2013 8:55

    А что у наших денег нехватило на билет Аткунову, до Хабаровска..... или как?

  4. У нас вкладывают не в спортсменов и спортивные команды, а в объекты и их инфраструктуру, т.е. спорт у нас исключительно для «пилили, пилим и будем пилить»...

  5. спортсменам такого класса я бы вообще сертификаты на квартиры/участки для строительства жилья давала. молодцы, парни!

  6. ВОТ ПОЗОРНИКИ!!! Ну не ужели не могли поддержать финансово такого талантливого спортсмена. Я знаю тренера Валерия Каланова в Чемальском районе с. Бешпельтир, так он летом сено заготавливает потом продаёт, а на эти деньги детей возит на соревнования по всей России, а администрация ни копейки не даёт....

  7. Не городите чепухи. Аймерген учится в Свердловской области и представлял Свердловскую область, которая направила его от учебного заведения. Но от этого он не перестанет быть уроженцем РА и алтайцем.

  8. Успокойтесь люди, у Ай-Мергена идёт двойной зачёт, за Республику и Свердловскую область, так как там он тренеруется и учится.

  9. Откройте официальный сайт Федерации самбо и посмотрит. Аткунов и Сороноков представители Свердловской области, Уин Тюмени. Какие там уж двойные, тройные или в квадрате зачёты у них я не нашел. Кто ж знает что они с Алтая...

    А вот Монгуш так и есть с Тывы!!! Ну это так к слову о годе спорта в РА!

  10. Откройте официальный сайт Федерации самбо и посмотрит. Аткунов и Сороноков представители Свердловской области, Уин Тюмени. Какие там уж двойные, тройные или в квадрате зачёты у них я не нашел. Кто ж знает что они с Алтая...

    А вот Монгуш так и есть с Тывы!!! Ну это так к слову о годе спорта в РА!

    Ищу Правду | 12 марта 2013 11:08

    Амыр | 12 марта 2013 10:08 и Игорь | 12 марта 2013 10:31 ну и как вы прокоментируете это....

  11. какие же вы все таки говнистые!!!:))) радуйтесь за земляка, а то устроили тут...

    Кто не знает, что идет двойной зачет, то откройте протоколы Чемпионата РФ по самбо, на сайте Всероссийской Федерации Самбо, и увидите, что там написано: Аткунов Ай-Мерген (Свердл. обл./ Респ.Алтай) тренеры: (Стенников В.Г./Аткунов С.Ю.)

  12. так то да, но что поделать!

    ну в последнее время хоть поощряют нормально, вон, Виталию Уину за Чемпионат мира нормально сделали, и Валерию Соронокову за бронзу на мире тоже!

  13. Сороноков уже не в моде(((( стареет, на Виталия еще есть надежды! Ай-Мерген просто красавичк, молодец!

  14. Сороноков уже не в моде, стареет! на Уина есть еще надежды, а Аймерген просто золотце!!!!!молодчина,умничка,красавчик!!!!!

  15. Ребята да и тренеры правильно делают, если бы учились и тренировались у нас, таких успехов не достигли бы, условия подготовки у нас не те. Да и друзья кореши, подружки, вечеринки в кафешках «ночках» Горно-Алтайска, давно бы испортили ребят. Многие чемпионы из Кавказа тож выступают за города-мегаполисы.

  16. Полностью согласен с местным! Надо развиваться, у нас условий нет=( так что я только ЗА, наши ребята уезжают, тренируются и показывают высокие результаты =)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...