Борец из Республики Алтай выиграл «золото» на Чемпионате России по самбо

12 марта 2013 года, 8:04
26

Аймерген Аткунов завоевал золотую медаль Чемпионата России по самбо, который состоялся в Хабаровске с 6 по 11 марта. Спортсмен боролся в весовой категории до 57 кг. В финальной схватке он обыграл представителя Тувы — мастера спорта международного класса Альберта Монгуша, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На данный момент Аймерген — единственный представитель Республики Алтай, отобранный для участия во Всемирной Универсиаде, которая в июле пройдет в Казани.
Двое других борцов из республики — победитель Чемпионата мира по самбо 2011 года мастер спорта международного класса Виталий Уин и Валерий Сороноков, завоевавший в том же году мировую бронзу, — в Хабаровске заняли третьи места в весовых категориях до 62 кг и до 52 кг соответственно.
Всего в состязаниях приняли участие 280 сильнейших самбистов страны, среди которых — 53 мастера спорта международного класса и 11 заслуженных мастеров спорта. В командной борьбе победу одержала сборная Южного федерального округа, на втором месте — представители Санкт-Петербурга, на третьих — команды Уральского и Центрального федеральных округов.

26 комментариев

  1. Ребята не обольщайтесь, Аймерген Аткунов на этом чемпионате представлял Свердловскую область. Такой вот суровый Уральский паренёк Аймерген…

    0
    0
  2. Ребята не обольщайтесь, Аймерген Аткунов на этом чемпионате представлял Свердловскую область. Такой вот суровый Уральский паренёк Аймерген…

    хорошо заплатили значить ….

    0
    0
  3. Ребята не обольщайтесь, Аймерген Аткунов на этом чемпионате представлял Свердловскую область. Такой вот суровый Уральский паренёк Аймерген…
    Ищу Правду | 12 марта 2013 8:55

    А что у наших денег нехватило на билет Аткунову, до Хабаровска….. или как?

    0
    0
  4. У нас вкладывают не в спортсменов и спортивные команды, а в объекты и их инфраструктуру, т.е. спорт у нас исключительно для «пилили, пилим и будем пилить»…

    0
    0
  5. спортсменам такого класса я бы вообще сертификаты на квартиры/участки для строительства жилья давала. молодцы, парни!

    0
    0
  6. ВОТ ПОЗОРНИКИ!!! Ну не ужели не могли поддержать финансово такого талантливого спортсмена. Я знаю тренера Валерия Каланова в Чемальском районе с. Бешпельтир, так он летом сено заготавливает потом продаёт, а на эти деньги детей возит на соревнования по всей России, а администрация ни копейки не даёт….

    0
    0
  7. Не городите чепухи. Аймерген учится в Свердловской области и представлял Свердловскую область, которая направила его от учебного заведения. Но от этого он не перестанет быть уроженцем РА и алтайцем.

    0
    0
  8. Успокойтесь люди, у Ай-Мергена идёт двойной зачёт, за Республику и Свердловскую область, так как там он тренеруется и учится.

    0
    0
  9. Откройте официальный сайт Федерации самбо и посмотрит. Аткунов и Сороноков представители Свердловской области, Уин Тюмени. Какие там уж двойные, тройные или в квадрате зачёты у них я не нашел. Кто ж знает что они с Алтая…
    А вот Монгуш так и есть с Тывы!!! Ну это так к слову о годе спорта в РА!

    0
    0
  10. да все выступают за другие регионы хорошие борцы и греко-римскую борьбу взять то же самое

    0
    0
  11. Откройте официальный сайт Федерации самбо и посмотрит. Аткунов и Сороноков представители Свердловской области, Уин Тюмени. Какие там уж двойные, тройные или в квадрате зачёты у них я не нашел. Кто ж знает что они с Алтая…
    А вот Монгуш так и есть с Тывы!!! Ну это так к слову о годе спорта в РА!

    Ищу Правду | 12 марта 2013 11:08

    Амыр | 12 марта 2013 10:08 и Игорь | 12 марта 2013 10:31 ну и как вы прокоментируете это….

    0
    0
  12. какие же вы все таки говнистые!!!:))) радуйтесь за земляка, а то устроили тут…
    Кто не знает, что идет двойной зачет, то откройте протоколы Чемпионата РФ по самбо, на сайте Всероссийской Федерации Самбо, и увидите, что там написано: Аткунов Ай-Мерген (Свердл. обл./ Респ.Алтай) тренеры: (Стенников В.Г./Аткунов С.Ю.)

    0
    0
  13. так то да, но что поделать!
    ну в последнее время хоть поощряют нормально, вон, Виталию Уину за Чемпионат мира нормально сделали, и Валерию Соронокову за бронзу на мире тоже!

    0
    0
  14. Сороноков уже не в моде(((( стареет, на Виталия еще есть надежды! Ай-Мерген просто красавичк, молодец!

    0
    0
  15. Сороноков уже не в моде, стареет! на Уина есть еще надежды, а Аймерген просто золотце!!!!!молодчина,умничка,красавчик!!!!!

    0
    0
  16. Ребята да и тренеры правильно делают, если бы учились и тренировались у нас, таких успехов не достигли бы, условия подготовки у нас не те. Да и друзья кореши, подружки, вечеринки в кафешках «ночках» Горно-Алтайска, давно бы испортили ребят. Многие чемпионы из Кавказа тож выступают за города-мегаполисы.

    0
    0
  17. Полностью согласен с местным! Надо развиваться, у нас условий нет=( так что я только ЗА, наши ребята уезжают, тренируются и показывают высокие результаты =)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...