«Победа» начала выполнение рейсов из Москвы в Горно-Алтайск

16 июля 2019 года, 17:05
2 681
4

Авиакомпания «Победа» сегодня, 16 июля, совершила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Горно-Алтайск. Приземлившийся самолет проехал через традиционную водную арку, у трапа пассажиров и команду воздушного судна встречали по русскому и алтайскому обычаям хлебом-солью, чегенем и боорсоками.

Среди встречающих был временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, который несколько месяцев назад успешно провел переговоры с руководством авиакомпании об открытии данного направления.

Первый же рейс прилетел в Горно-Алтайск из Москвы с полной загрузкой, обратно борт также ушел с полной загрузкой. По данным авиакомпании, уже проодано 5 тысяч билетов на разные даты. Благодаря приходу конкурирующего авиаперевозчика S7, которая много лет была монополистом на данном направлении, снизила тарифы в среднем на 8%. Собственно говоря, именно к этому и стремились республиканские власти, ратуя за приход нового перевозчика.

«Победа» начала выполнение рейсов из Москвы в Горно-Алтайск

Олег Хорохордин отметил, что сейчас с авиакомпанией «Победа» достигнута договоренность о трех рейсах в неделю, в перспективе же рейс может стать ежедневным. Авиаперевозки – это очень важная составляющая для развития региона, для привлечения туристического потока. Ведется работа и по запуску рейсов на другие направления, а также по открытию внутрирегиональных авиарейсов.

«Победа» начала выполнение рейсов из Москвы в Горно-Алтайск

Директор аэропорта Сергей Круглов отметил, что новый рейс на московском направлении был очень нужен. По его словам, «Победа» не «отобрала» клиентов у S7, а дополнила предложение и частично удовлетворила все возрастающую потребность пассажиров в этом рейсе. «За первое полугодие пассажиропоток вырос на 41%, этот показатель превышает среднеотраслевые в 4,5 раза. И этот показатель, по прогнозам, будет только расти, особенно учитывая перспективы развития. Рейс «Победы» прибыл со стопроцентной загрузкой, при этом не снизилась загрузка и у другой авиакомпании, которая летает к нам из Москвы ежедневно. Ожидаем, что «Победа» будет наращивать объемы. Аэропорт к этому готов, более того, принято решение в течение следующего года провести реконструкцию терминала с увеличением пропускной способности», — сказал он.

«Победа» начала выполнение рейсов из Москвы в Горно-Алтайск

Сергей Круглов также напомнил, что ведется работа по приданию аэропорту международного статуса. Сегодня все необходимые документы находятся на согласовании в правительстве России. После принятия решения начнется проектирование, а с 2021 года – реконструкция перрона. Ожидается, что статус международного аэропорт получит не позднее 2024 году.

«Победа» начала выполнение рейсов из Москвы в Горно-Алтайск

Обратно в московский аэропорт «Внуково» новым рейсом улетели 170 пассажиров, в том числе Олег Хорохордин, направившийся в командировку в столицу, где у него состоится встреча с президентом Владимиром Путиным.

Полеты по новому маршруту будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Все рейсы «Победа» выполняет на самолетах Boeing 737-800, поставленных напрямую с завода-производителя.

«Победа» начала выполнение рейсов из Москвы в Горно-Алтайск

4 комментариев

  1. **Немаловажный (даже самый главный!) критерий-коммент: Победа выполняет рейсы на самолетах, поставленных прямо из завода-изготовителя!?? (из США???). Т.е. безопасность = 1000%!**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...