Назначен главный редактор «Звезды Алтая»

27 февраля 2013 года, 12:48
1 980
57

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Юрия Егорова главным редактором газеты «Звезда Алтая». Помимо главного редактора в коллективе издания появился еще один новый человек – Сергей Куприн, который станет заместителем Егорова и будет курировать хозяйственную деятельность издания.

Юрий Егоров уже работал в «Звезде Алтая» в 80-х годах. Он родился в 1951 году в Алтайском крае, окончил Иркутский государственный университет, работал в солтонской районной газете «За победу», в «Звезде Алтая», в «Алтайской правде», возглавлял Алтайское книжное издательство и издательство «Пикет». Член Союза журналистов с 1976 года. Последние годы жил и работал в Барнауле. В кулуарах утверждают, что пролоббировал назначение Егорова спикер Госсобрания Иван Белеков.
Сергей Куприн до недавнего времени работал в ГТРК «Горный Алтай», в конце прошлого года его кандидатура рассматривалась в качестве главного редактора «Звезды Алтая».
Должность главного редактора «Звезды Алтая» стала вакантной летом прошлого года, после того, как Евгения Дудолина перешла на работу в пресс-службу МВД по Республике Алтай. Исполняла обязанности главного редактора Наталия Манышева. После назначения Егорова она, скорее всего, станет его заместителем.

57 комментариев

  1. Удивляет способность некоторых продуктов жизнедеятельности поразительно настойчиво всплывать при любых обстоятельствах! Имею в виду Куприна! У него же диплом купленный оказался учителя физкультуры. Т.е., у него вообще нет никакого образования! Да и с прежнего места работы он ушел с большим скандалам, по ходу накатав кучу грязных анонимок. Вообще, говорят, он любит это дело: стук-стук и по ушам :-))) Странное стремление губернатора приближать к себе людей с сомнительной репутацией! Или Вам эту кандидатуру, товарищ Глава подсунул кто-то очень «умный»?!!!

  2. Это действительно настоящий профессионал. В «Звезде Алтая» в 80-е годы он не просто работал, а был ответственным секретарём, а в те годы это дорогого стоило. У него огромнейший опыт в журналистике, покладистый добрый характер, требовать от журналистов он будет по существу. Дилетантам при нём делать нечего. Он знает и помнит все добрые традиции «Звезды Алтая», которые после уходя Востягина были напрочь утрачены. И есть надежда, что он возродит эти традиции. Я просто уверен, что теперь «Звезду Алтая» не будут обходиь стороной, в неё, как и прежде, будут заходить её бывшие сотрудники, которые куда профессиональнее нынешних, но многие просто слоняются без дела. Не исключено, что кто-то из них может быть вновь приглашён в редакцию. Словом, это очень хорошее кадровое решение вне зависимости от того, кто его пролоббировал, пусть даже нелюбимый лично мной Белеков.

  3. Держись, «Звезда»! Сейчас начнется активная деятельность «коммерческого» характера Сереги Куприна! Гы-гы! Говорят его толкала активно наша барнаульская Еремеева, пресс-секретарь Главы. Сейчас газета уж точно будет печататься в Барнауле, в типографии, принадлежащей одной особы, о. Которой Вы сме прекрасно догадываетесь :-))))

  4. Это неплохое решение, Егоров куда лучше Дудолиной (абсолютно развалила). Но ребяты-"звездачи", будьте аккуратны с тем, кто пришел с ним — с Сережей Куприным. Его приход в редакцию добавляет такую ложку дегтя, что даже назначение Егорова не так радует...

  5. Лично не знаком с Егоровым, но отзывы о нем хорошие! Поздравляю! На счет Куприна — вообще, странное решение? Чем-то взял на крючок видать? ;-))) Но, если Егоров умный человек, то сам разберется...

  6. Ну вот и новый редактор, что-то старый, ему по магазинам ходить за молоком, да газетки почитывать. А Куприну повезло, немного денег можно будет срубить, на пиво точно заработает, он это дело любит!

  7. друг | 27 Февраль 2013 13:00

    (А помоложе — не судьба? Достали во власти эти пенсионеры, теперь ещё и в «Звезде».)

    Эй, «друг», достали больше безмозглые братки во всех сферах. Редактор не на беговую дорожку ставится. Не скорость и прыгучесть здесь нужна, а мозги! Егоров действительно профессионал с огромным опытом в газетном деле и просто порядочный человек, коих сегодня днём с огнём трудно сыскать... Только команда у него, ох-хо-хо! И такой довесок, как зам с липовым дипломом: пустили козла в огород с капустой.

  8. Вот Куприн — это действительно большая загадка. На хрена он Юре Егорову, как пятая нога у стола? Кто-то навязал, и надеюсб это уже не Белеков. Это, в отличие от кандидатуры Егорова, самое глупейшее решение по «Звезде Алтая».

  9. Котофейка: тебя не спрашивали, ты не сплясывай. Пенсионеры надоели и точка. Вообще закрыть пора эту газету или сделать ее еженедельником. А то привыкли сидеть там зарплату получать и ничего не делать.

  10. СтарПёр | 27 Февраль 2013 14:08

    А ты-то че сплясываешь? Поналезли везде ленивые лентяи с дипломами, полученными за счёт бюджетных средств, и грабят всех и вся по всей России. А то и с липовыми... Задолбали откатчики сраные.

  11. Радует, что люди пришли профессионально причастные к этой отрасли. Тандем Куприн-Егоров конечно странный, но может из этого что-то дельное получится. Один уже в возрасте, профессионал, знающий газетные традиции. Второй — человек современных взглядов, креативщик. Газете давно нужны компромиссы, так что не худший вариант.

  12. Отправлен в отставку Министр регионального развития Юрий Сорокин .Ждем развития ситуации по всей Республике.

  13. Второй — человек современных взглядов, креативщик.

    Св | 27 Февраль 2013 14:30

    Ты идиот что ли ? Куприн абсолютно бездарен. Какой он нахрен креативщик. Это попадалово для газеты.

  14. В 80-х «Звезда Алтая» была самой читаемой газетой, наверное в том была и заслуга Егорова. Пожелаем ему успехов.

  15. Куприна завхозом ? ))))))))))))))))))))))))))

    Вот уж точно- козла в огород !

    Каждую неделю можете ревизию делать.

  16. Куприн сам, наверное, пишет, что он креативщик! Ой, не могу! Курам на смех! Ага, «креативщик» он..! Ох, и зайтейник! та-аакой креативщик! Так денежки любит!!!! За них продаст.... Что-то наш енерал-губернатор совсем не в ту степь погнал? из=за тарифов и отставки Сорокина поджи такой конфуз вышел, а?

  17. у нас нет, наверное, ни одного грамотного журналиста, не вырастили таких наши школы, не выучили Вузы, не давали им целевых никому. правда, на работу моложе 50 и местному населению ох трудно устроиться... язык корявый, акцент выдает себя...

    А если честно — печально от таких назначений. ничего против этого дедули не имею-работал, писал, награды получал. но нашим-то не надо работать? не надо стаж зарабатывать? или только приезжий пенсионер может возглавлять республиканское издание? смех сквозь слезы.

  18. интересно, где-нибудь в чечне или бурятии тоже главреды приезжие с томска-омска-барнаула? и им респект такой же?

  19. Че вы так на дедушку- всего лишь номинальный директор. Куприн там рулить всем будет. Просто после комментов про Куприна, его напрямую было стремно назначать. А дедушка- получать достойную прибавку к пенсии и подписывать всякую х..ню. Зицпредседатель Фунт, понимаешь.

  20. «По материалам интернет-сайтов страницу подготовил...» . Надеюсь такого больше не будет... живых материалов ждем!

  21. Опять гастарбайтер... С каким лицом, после всего этого, Бердников еще на выборы идти собирается???

  22. Мы так докатимся, скоро главредом «Алтайдын Чолмоны» назначат какого-нибудь барнаульского «профессионала»... Сто раз прав Табаев Д.И...

  23. Этот непонятный товарисч с Барнаула ( откуда де нам, ущербным, еще приглашать? ;-)) , да плюс прохиндей второй Куприн: вот это команда — отражение нашей власти! Значит мы с вами все заслуживаем таких горе-правителей????!!!!

  24. Старичок с гармошкой, да слесарь в роли первого зама главреда -вот так команда!!! Я тоже хочу теплое место!!!!

  25. Бердников после того, как выявил фальшивку диплом Куприн решил своего друга на пристроить к пенсионеру! Говорят на пррдставлялово Еремеева -его пресс-секретутка объявила Каприна смотрящим от имени главы! Каков поп -таков и приход! Недоучка Куприн — вот показатель нашей власти!!!

  26. Идет подготовка слияния республики с краем... Для этого ставят барнаульца в «Звезду Алтая», «Алтайдын Чолмоны» сокращает др еженедельника. А Еремееву (начальник Управления по СМИ а РА — родом с не безызвестного Роднинского района Алтайского края) ставят на место Кончевой Татьяны с помощью компромата Куприна на должность директора ГТРК! И тогда инфо поле зачищено! Как в 1917 году! Почта, телеграф и т д! Конец республике! Сушим ласты!!!! Ха-ха!

  27. Всех кто приехал с Алтайского края на Северный Кавказ.

    Набрался опыта -на Кавказ .

    Набрался денег — на Кавказ.

    Набрался стажа — на Кавказ.

    Не добился результатов- на Кавказ.

  28. Ыгы. Вооружить их черенками от лопат, влить в ударный батальон и... Вы жерьтваю пали в барьбе ракавой...

  29. Урсул Бажы

    Учитывая происходящее, он не собирается, он в панике, ему бы не оказаться в отставке, вот и паническая зачистка везде и всего....... что может издать посторонний звук.

  30. В 80-х просто других газет не было. Если у тебя одно окно — у него сумасшедший рейтинг (с)

    Гость | 27 Февраль 2013 15:44

    :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  31. о боже, закатился белый свет! что происходит у нас — ужасссс! и энтому Егорову тоже кватеру купят за счет правительства? или тоже в Киви-лодж жить будет и ездить на дорогой машине домой в кажные выходные? дорогая газетенка станет! всё за счет республиканского бюджета! твоюмать!!!

  32. Бывший мент)) | 27 Февраль 2013 22:39

    причем тут опять ГТРК! КАК ЖЕ ВЫ НАДОЕЛИ ВСЕ!!!

    В ГТРК сейчас как никогда рост матбазы и профессионализма! НЕ лезьте уже к НАМ!!!

  33. Да уж... дожили. Уже в газету из Барнаула!!! Нам одной Еремеевой с ее огромным содержанием мало что ли?

    Может и в «Алтайдын Чолмоны» великий мудрый человек приедет с Алтайского края. А 1-ый заместитель Главного редактора «Звезды» Куприн — человек, у которого вообще нет образования — это вообще плевок всем нам!!! Мало у нас дипломированных специалистов на улице ходят, да с реальным высшим образование трудится в «Мария-РА»? А мы тут Сережу пристраиваем на хлебное место... позор!

  34. ГТРК-овцы а че вы такие нервные, кто к вам вообще лезет? Матбаза и профессионализм у вас растет — чудесно. Одно плохо, все надоели, народ что-ли мешает для которого работаете.

  35. блин,власть разродилась двумя выкидышами: пенсионер и мошенник. лучше еще подождали, может созрел бы плод ))))

  36. Одно плохо, все надоели, народ что-ли мешает для которого работаете.

    ГТРК-овцам | 28 Февраль 2013 15:44

    не надо передергивать, интриган!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)