Прокуратура: В Кош-Агаче учителям переплатили 1,2 млн

7 февраля 2013 года, 10:53
1 799
24

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по материалам контрольно-счетного органа о выявленных нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности школы имени В. Чаптынова. В ходе проверки было установлено, что администрация школы выплатила работникам 1,2 млн рублей «излишних средств».

Постановлением администрации района утверждено положение о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений, в котором установлен размер коэффициента по оплате труда работников 1-й группы. В нарушение требований данного положения администрация школы, применив завышенный коэффициент, допустила выплату работникам излишних денежных средств на сумму 1 202 013 рублей 48 копеек.
По итогам проверки в адрес и. о. главы администрации Кош-Агачского района внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

24 комментариев

  1. Потому что платили не всем, а только избранные получали надбавки-добавки, а обычные учителя получают крохи!

  2. Кто директор? Фамилию в студию)) озвучьте среднемесячную зарплату директора и завучей?? Хотим знать

  3. Никто из учителей Кош-агачской школы не получает зарплату 7-9 тысяч. 007 не лукавьте. Такое возможно, если ваша нагрузка составляет 1 урок в месяц.

  4. Ну прям как в сказке...Вот этот прокурор Кош-Агачского района, ну он дает вообще. Ну это уже чересчур. Учителям переплатили — это же замечательно. А тут тот самый мюнхау..., ой извините прокурор, как всегда в своем репертуаре. Когда ему на пенсию , господа?

  5. Никто из учителей Кош-агачской школы не получает зарплату 7-9 тысяч. 007 не лукавьте. Такое возможно, если ваша нагрузка составляет 1 урок в месяц.

    Учителя Кош-агачской школы имени В.И.Чаптынова получают от 8 до 14 тысяч. Учитель с 30-летним стажем и прекрасными результатами ЕГЭ, учитывая выплату за классное руководство получает 14 тысяч. Это факт!

  6. А прокурору не переплачивают! Надо лишить его годовой премии, это ж уму не постижимо учителям переплачивают! Г-н Морозов гнет палку, берегов не видит!

  7. Моя мама уже 25 лет работает учителем,получает з/п 6500 руб за 7 часов в неделю. Елена из каких соображений вы написали,что за 1 урок в месяц учитель получает 7000 руб.

  8. директор Женя получает -50000,зам.дир.Нукеева-45000,зам.Тадина -40000 нихрена не делая,на уроки не ходят,дисциплины в школе нет.финансово беграмотны,бухгалтерия этим пользуется))

  9. а почему они не посчитают сколько не ДОПЛАТИЛИ зарплаты,отпускных,больничных,командировочных и не только в коше,но и других районах тоже!!!

  10. Мой знакомый работает замом в одной школе в кош-агачском районе,и он за время время работы не получал еще 45-50 тыс.руб.,средняя его з/п 20 тыс.руб. Отсюда следует,что администрация школы чаптынова делали себе надбавки и добавки,но не никак уж учителям!

  11. Да хорошо живет руководство этой школы, надо заставить декларировать доходы руководства не только чинуш но и директоров и их замов всех госучреждений- чтобы все видели доходы.

  12. как же в коше начальники и и бухгалтера хорошо сидят что уж говорить. Рука руку моет, нурсолтанов,Левина где то гроши другим не дают,жалко! начальников и бузгалтеров прикрывают, глаза закрывают ,чтобы и их тоже не трогали, им всегда дают презенты в пакетиках так что народ молчите пусть «бедные» живут .а мы поясок потуже натянем!потому что на нас они наплевали! МОРОЗОВ МОЛОДЕЦ ! ТАК ДЕРЖАТЬ ! выкинуть таких директоров, которые не умеют считать .Ведь министров вверхах наказывают,увольняют, что же наши чинуши? ЛЕВИну на мыло !

    Куда смотрит наш берученков АУ АУ ГДЕ ТЫЫЫ?

  13. Да Кош это Кош!И Неужели дошли и до школ?Что раньше не проверяли аж с 2006года....может порядка больше будет?Вряд ли....Куда не глянь одни и те же лица.....

  14. Нужно городские школы проверить. Например в 13-й школе директор-мать, а бухгалтер-дочь. Наверно тоже переплачивают себе!

  15. Морозов молодец, Так держать. Пусть все воры трепещут и ждут когда за ними придут. А что придут это точно. Всему своё время. А вот в остальных районах республики и в г. Горно-Алтайске прокуратура молчит и бездействует. Не видать никакой информации в СМИ. Надо менять главных прокуроров и назначать как Морозов. А может больше нигде не воруют, только в К-Агаче? В Турочаке, Чое и Усть-Коксе так вообще гробовая тишина, значит там своя"семья" из правоохранительных органов, а воры и жулики неприкасаемые. А может всё не так?

  16. Елене. Учителя действительно получали такую зарплату в прошлом году. Вот мы и удивляемся, вроде наш район приравнен к северу, а зарплата в других районах выше , чем у нас. Лукавства ни грамма нет. Не до лукавства, поверьте!

  17. за директора есть кому посчитать — экономисты, целый отдел бухгалтерии, куда они — то смотрели. Пахнет очередной подставой, снова в должности не их человек...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)