Василий Кудирмеков обиделся на комментаторов

2 декабря 2012 года, 12:54
2 161
31

Депутат горно-алтайского городского совета, член фракции КПРФ Василий Кудирмеков обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности редакцию «Новостей Горного Алтая» за комментарии, размещенные к одной из публикаций на нашем сайте.

Депутат счел оскорбительными и клеветническими три комментария к материалу «Кафе-бар «Ночка» будет закрыто», а именно высказывания, оставленные пользователями «Ермак», «Гость» и «Андрей Адарин».
В возбуждении уголовного дела депутату, по нашим сведениям, было отказано. Редакции зарегистрированных электронных СМИ, в том числе редакция «Новостей Горного Алтая», не несут ответственность за высказывания комментаторов в силу постановления Пленума Верховного суда РФ № 16 от 15 июня 2010 года «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».
Будет ли депутат добиваться преследования авторов комментариев, личность которых еще потребуется установить, пока неизвестно.

31 комментариев

  1. Вася, ты б бросил обижаться. Чай, не девушка на выданье. Веди себя скромнее, и народ к тебе потянется.

    А если серьёзно, то тебе, Васёк, следовало бы первому ухохотаться над той ситуацией, в которую ты попал. Признайся, ведь и правда смешно! Умение признать ошибку и посмеяться над собственным промахом — первейший признак серьёзного политика. Или поступай, как Юрка Антарадонов — тот никогда не отвечает ни на какие, порой самые оскорбительные выпады своих недоброжелателей. Поэтому всегда в шоколаде.

    Видно, далеко тебе ещё до звания серьёзного политика, а учитывая твой возраст, можно и не успеть им стать.

  2. Согласен с В. Кудирмековым. Почему бы редакции вообще не убрать функцию комментировать новостные разделы. Ведь процент адекватных и разумных людей, которые пишут здесь свои комментарии очень не велик.

  3. «Глас народа» надо терпеть, каким бы неприятным он порой не был. И по большому счету все и терпят (кроме Кудирмекова). Комментарии иногда бывают весьма интересными.

  4. По видимому г-н Кудермеков перепутал заметки, по видимому он имел виду ту в которои говорилось о "отлитои персонально для него медальки за 320 тыс. руб. Перечитал заметку «Ночка...» заново и ничего крамольного в адрес КВД не нашел, возможно невнимательно читал.. Да и важно ли в общем то где и что написано о столь уважаемом деятеле...

    Что не выстрел то холостои.. Может уже и с мотивами как то надобно определятся, Василии Дмитриевич, тут как в народных афоризмах, «каждый сверчок знай свои шесток..» Вот я например просто комментирую новости, никуда не в какие советы, тоорго, депутаты и прочее не лезу потому как ЗНАЮ О СЕБЕ ВСЕ И В ЧАСТНОСТИ О СВОЕМ ПРОШЛОМ... Так комментирую и не более..

    В вашем же случае, ну негоже имея столь «увлекательные жизненные сценарии» лезть туда, где вроде как высоко и голова кружится от высоты, НО УВЫ ЕСТЬ И МИНУСЫ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ МНОГИЕ ВЕДЬ И ВСПОМИНАЮТ ВАС УВИДЯ «ТАМ», ПРИЧЕМ НЕ СОВСЕМ ДОБРЫМИ СЛОВАМИ, ПРИЧЕМ НЕ СОВСЕМ ПРИЯТНЫЕ ЭПИЗОДЫ ЭТОИ САМОИ БИОГРАФИИ..Но это так к слову, кстати в противовес этому можно всегда сказать : «будет прощен страждущии..»

    Василии Дмитриевич не забиваите себе голову всякои чушью. Сильный политик (если вы считаете себя таковым) выше всяких колкостей и замечании оппонентов, сосредоточте свое внимание все таки на САМОИ РАБОТЕ А НЕ СПОСОБАХ САТИСФАКЦИИ.В вашем конкретном случае (хотя и моложе Вас намного, но уж раз Вы отвечаете на мою критику) то думаю будет уместно, ПОСТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ ЧТО ВСЕ ТАКИ ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, ПОНЯТЬ ПРИЧИНЫ ОСНОВНЫХ ПРОИСХОДЯЩИХ У НАС ПРОЦЕССОВ И НА ОСНОВЕ ЭТОГО ПОСТАРАТЬСЯ выработать для себя гражданскую позицию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СХОДНУЮ С ПОЗИЦИЕЙ БОЛЬШИНСТВАВАШЕГО ЖЕ НАРОДА. О том что вы болеете за свои народ мы неоднократно слышали, а раз так на деле а не на словах доказываите ему (народу) что это так...

    Не в коей мере не воспринимаите данный текст как «камень в Ваш огород». Сие не более чем очереднои опус «Адарина Андрея»...))))

  5. Не нуна васпринимать постеров сурьезно. И апчественойе мнениё тут не формируиццо, а тока отражаицца. А так как любой алень не можит быть няшным для всех — всида найдуцца тролли. Ну и чо? Кстате, постеров привлекать..., вряд ле. А вот блоггеров мона. Тока тута их нет. Кстате, это не тот Кудермеков, который Эль-Бащчи? Или тот, каторый препод гаги?

  6. У нас реально колхоз. СМИ публикует в новостях, об обиде республиканского политика, на оскорбительные комментарии каких то «инетовских дурачков».

  7. Андрей, речь в заявлении шла в частности об этом комментарии:

    «Справедливое решение с прекращением аренды. А комми действительно показали свое лицо... Кто бы и сомневался. Орать с красными флагами и ходить по кабинетам одновременно крышуя людей торгующих водкои для несовешеннолетних. Вот и вся мораль...

    Уверен что это не первое и не последняя попытка лоббировать интересы бизнеса у комми. Не на одну же зарплату живут люди. Есть видать интересы...»

  8. Постеснялся бы такое заявлять. Работу работать надо товарищ, а не в интернете комментарии разглядывать

  9. Я подам в суд на Андрея Адарина за пропаганду алкоголизма среди алтайцев. Совсем он не обнаглел. Нас за людей не считает.

  10. Все считают, что в интернета свобода и правда, но на самом деле тут может быть столько лжи сколько вы не найдете в реальном мире. Половина постеров могут вообще сами с собой разговаривать и вы этого не узнаете! Лично я пробовал, интересно, забавно, узнаешь новое, потом надоедает. Даже Адарин может беседовать сам с собой, сперва подписываясь Адариным, потом altay.

    А люди верят, переживают, думают, а для нас это просто игра, взрослая игра, маленький прототип глобальных информационных войн!

    В итога по новостью могут переписываться всего 2-3 человека с кучей ников имитируя бурное обсуждение! Глобальное информационное поле могут формировать 1-2 государства!

    Не верьте всему что пишут, вами могут манипулировать, что лично не раз делал, просто из любопытства, каюсь, просто было интересно, порой смешно! Представляешь себя деревенским фермером, пишешь о наболевшем, потом оппозиционером, потом наоборот, постепенно появляются новые участники в обсуждении, у одних летят слюни, одни защищают других, пятые первых и т.д. набралось человек 10 в обсуждении, а в результат проверил, фиг, кроме тебя еще только один участник, беседа двух людей в 10 лицах!

    Так что не верьте всему что видите в интернете, и в телевизоре, и в газетах, думайте сердцем, верьте природе которая нас окружает, верьте в эти прекрасные горы, только в них есть правда, остальное мы просто выдумали!

  11. Не соглашусь с «стражником». Представте себя владельцем сайта, модератором. Предположим вы видите что из одного IP постоянно исходят разные коментарии под разными никами. Предположим что коментарии преследуют какую то одну цель и ведут одну линию, к сожалению владелец сайта вскоре заметит что интерес к контенту быстро угасает причина одна. ОППОНЕНТЫ условнои гражданскои позиции (а чаще всего речь идет о политике) убедившись что они НЕ МОГУТ БОЛЕЕ ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЗДЕСЬ уходят на другие форумы. Результаты «зайгрывания» с какои то условнои группои немедленно отразятся на количествах посещении..

    Даже не знаю чьи уши торчат из поста выше, но выложил свою точку зрения на вопрос, причем подробно, так как подумал что ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК О КОТОРОМ ВСЕ ПОДУУМАЛИ)))) А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИИ...

    Мне все таки представляется что с точки зрения термина «открытый диалог» НГА больше всего подходит под это понятия. Не в коей мере не хочу обидеть другие интернет ресурсы. Говорю так и считаю что имею право оценивать,потому как участвую не только здесь но и во многих других форумах за пределами региона.

  12. Адарин, ты, может, где-то и молодец даже, но вот пишешь до такой степени безграмотно, что читать противно.

  13. Андрюша, я тож экспериментировал под разными никами, чтобы разные айпишники: тут самый простой способ постишь с работы, из дому (проводной тырнет), есть USB модем, с айфона и вуаля 4 разных человека.

  14. «чтобы разные айпишники: тут самый простой способ постишь с работы, из дому (проводной тырнет), есть USB модем, с айфона и вуаля 4 разных человека»

    ДАтут целая артиллерия!! нехило вооружен :)

    ЧТО ВАМИ РУКОВОДИТ, чтобы так вооружаться в борьбе с общественным мнением???

    А если понимаете пустоту своих поступков — что вами движет?

    Переливать из пустого в поржнее — разве в этом удовольствие? и что за удовольствие — бесцельно убивать время?

    Куча взрослых игрушек — не знаешь что с ними делать — есть время, а ЦЕЛЬ? она либо есть либо нет ;)

  15. Йож, +1. Вот ведь люди, заняться реально нечем. Ну один раз по приколу понимаю, а если все время? Это ж, извините, надо психику проверить срочно.

  16. кажется людям вообще делать нечего — развлекаются как могут)) а доверять всем кто пишет тут действительно не следует, лучше бы в реальной жизни чего в это время делали а не убивали время на переписку с собой, хотя может и интересно смотреть на чужую реакцию, но для чего...

  17. Не-а, это общение. Когда не хватает общения, дружбы, доверия — человек тянется с кем-то поделиться.

    Как говорится, разговаривать самому с собой — это признак шизофрении. А как известно сам себе человек всегда кажется неглупым. Отчего и не поговорить с умным собеседником....

    как Голум из Властелина колец... моя прелесть....

    Но ведь другой человек и обидеть может так же как и комментатор, не щадя врубит правду матку....

    А хотя морду может быть и не набьет...

    и то хорошо...

    Так рождается братство виртуальное.

    Человек общаясь выстраивает новое информационное простанство (хотя бы для себя)....

  18. Адарин Андрей

    «не только здесь но и во многих других форумах за пределами региона»

    Например? Поделитесь достижениями, а то мы думали вы только на ГНА сами себе пишете?

  19. А мне мне нравится интернет… Здесь как в жизни… ЛЮБОВЬ… СПЛЕТНИ … РАЗБОРКИ… ЛОЖЬ… ПРОВОКАЦИИ… УГРОЗЫ… А морду все равно не набьют!))

  20. к Адарину повышенное внимание почти во всех разделах где он отписывается)) не делайте ему рекламу..пусть пишет то что хочет)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...