В Горном Алтае отменили QR-коды и сняли еще несколько антиковидных ограничений

В Горном Алтае отменили QR-коды и сняли еще несколько антиковидных ограничений

9 марта 2022 года, 20:08
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 марта, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он напомнил, что с начала пандемии в республике заболели 32 736 человек, выздоровели 26 445 пациентов, умерли 635 человек с подтвержденным Covid-19. За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 1 064 новых случая заболевания.

«У нас постоянно снижается число госпитализированных пациентов. Если на 27 февраля на госпитализации находилось 419 человек, то по данным на 8 марта – 290, снижение более чем на 30%. Это говорит о том, что заболеваний с тяжелым течением становится меньше, большинство заболевших переносят коронавирус достаточно легко и зачастую без клинических симптомов», – сказал глава.

Он напомнил, что в связи с особенностями штамма «омикрон» федеральный Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации, актуальными мерами признаны только сохранение масочного режима в закрытых помещениях и усиленный режим дезинфекции.

«После этого многие регионы России, в том числе все субъекты Сибири, уже прислушались к этим рекомендациям и отменили такие антиковидные ограничения, как обязательное предъявление QR-кодов, ограничения по заполняемости кинотеатров и театров и ряд других», – отметил Олег Хорохордин.

В связи со складывающейся эпидситуацией, оперштаб принял решение с 9 марта отменить требование об обязательном предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. Ранее эта мера действовала в учреждениях культуры и спорта, организациях общественного питания и местах массового размещения.

Кроме того, снимается ограничение по заполняемости кинотеатров и театров, а также ограничение времени работы предприятий общественного питания в ночное время.

Олег Хорохордин подчеркнул, что при этом в регионе сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и запрет на проведение массовых мероприятий.

8 комментариев

  1. Наигрались, другие инфоповоды есть.
    «COVID-19 в знак протеста приостанавливает свою деятельность на территории России» © Народное творчество.

  2. А пусть господин Щучинов вернет все наложенные за ковид штрафы. Или извиниться перед представителями бизнес сообщества за войну с ведьмами. Слабо.

  3. Но запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется. Вот как это можно объяснить? Снимается ограничение по заполняемости кинотеатров и театров, а также ограничение времени работы предприятий общественного питания в ночное время. Т.е. в запертом помещении можно набиваться куче народу часа на два, а то и больше — угрозы нет. На свежем воздухе собрались — повышенная опасность!

  4. С первого дня было понятно, что COVID-19 очень удобная штука для тех, кто знает, как на этом заработать. Остаётся поименно перечислить тех, кто заработал больше других. Как говорили в Древнем Риме, ищи, кому выгодно

  5. Вся эта история требует тщательного расследования на предмет пособничества ряда чиновников и других должностных лиц геополитическим врагам России, которые сегодня представляют «коллективный запад» с НАТО, объявившие экономические санкции и поддерживающих гибридную войну против РФ. Сегрегация населения по qr и нарушение Нюрнбергского кодекса — разве не косвенные признаки преступлений нацистов? А сколько погибло в РФ и РА народу от влияния ВОЗ, медэкспериментов и действий чиновников Минздрава и Роспотребнадзора? Нужно разбираться…

  6. а те, кто от работы отстранен, должны снова принять? Раз коды отменили , значит и на работу должны принять. Код=прививка. так?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...