Медведев обещает вернуть выборы губернаторов

22 декабря 2011 года, 17:55
1 828
18

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшие месяцы намерен поддержать инициативы председателя правительства Владимира Путина и провести комплексную реформу политической системы. Об этом Медведев заявил, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

По мнению Медведева, следует «вернуться к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей региона», а также упростить порядок регистрации политических партий. Также планируется отменить необходимость сбора подписей для участия в выборах в Госдуму и региональные законодательные органы.
Глава государства также заявил о целесообразности введения пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам. «Сейчас существуют регионы, от которых в Госдуме нет ни одного представителя», — заметил президент.
По мнению главы государства, «представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено, а сами партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости».
Соответствующие законопроекты Медведев пообещал внести в Госдуму в самое ближайшее время, сообщает «Первый канал».
Отметим, что неделю назад в ходе «прямой линии» по телевидению премьер Владимир Путин, выдвинутый на пост президента «Единой Россией», сказал о готовности вернуть выборность губернаторов в случае, если президент получит возможность самостоятельно утверждать или отклонять кандидатуры на пост главы региона. «Нужно продумать вопрос, чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент, прямым и тайным голосованием предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора области. Вот эти предложения проходят через президентский фильтр, и он выносит эти кандидатуры уже не на депутатов заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона», – сказал глава правительства.

Как вы думаете, нужно ли вернуть всенародные выборы губернаторов?

Результаты

18 комментарии

  1. План действий: После принятия закона о выборах губернатора объявляем импичмент Бердникову и проводим выборы Главы Республики. Кто «за»?

  2. К.О. читай внимательнее. МедвеПутины будут выдвигать кандидатуры которые им «по душе» ближе, комунисты-своих, либералы-своих.. Если в республиканском парламенте будут так называемых коалиций против партии власти, и они будут выдвигать одного кандидата, то это существенно осложнит жизнь едросне

  3. Выборы губернаторов отменил Путин. Путин будет и решать, а не «сбитый лётчик» Медведев. Сейчас, до февраля, они многое могут наобещать, тем более обкакавшись после декабрьских выборов. Но что будет потом? И чем всё это рано или поздно закончиться — как в Ираке с Саддамом Хесейном, как в Ливии с Муаммаром Каддафи, а может, как в социалистической Румынии с Чаушеску??? Или смогут сбежать, как Березовский?

  4. Мне тоже кажется, что только обещают демократию стране, просто такой осмысленный ход перед выборами в президенты, чтобы хоть какой-то процент честных голосов вернуть в свою пользу

  5. поставленная голосовалка абсолютно бессодержательна. ты приходишь в магазин с прилавком и просишь продавца продать хлеб. в этом вся суть. продавец спрашивает, какой хлеб вам надо? пшеничный, отрубной, 1 сорта или 2-го, круглый, кирпичиком, по 14,50или по11 или по 16,50 и т.д. а здесь вопрос поставили так, что подадут хлеб, который мне не нужен. поэтому голосовать не буду. принципиально

  6. Все это суетня под клиентом. Власть пошла на уступки... Власть просто больше не власть, ее никто не уважает. Что-то не так ребята... Пора откапывать пулемет.

  7. С одной стороны хорошая идея — все-таки честные выборы пройдут. Но с другой стороны назначенному человеку легче пробить федеральные средства для республики. Как никак свой же в Кремле. А победившему через выборы как минимум 2 года нужно знакомиться всеми федералами, примут ли они его вопрос открытый. И так 5 лет как пять месяцев пройдет. А результат равен нулю. В итоге ни хрена для Республики и населению. Или это все-таки предвыборный пиар-акция?

  8. Алексей, тебе зачем выборы, ты же в Китай на лодке собрался! Кстати, в условиях зимнего ледостояния на реках Алтая, а летом сильнейшего течения — тебе как минимум к плавсредству придется атомный реактор присобачить, ну типа, ледокол-вездеход сделать...

    Ты лучше сам ответь на такой вопрос — Кто из местных жителей достоин стать Главой РА:

    Алексей Кучигашев;

    Сергей Пекпеев;

    Бронтой Бедюров;

    Эжер Татин;

    Акай Кине;

    Сергей Михайлов;

    Светлана Гашкина;

    другой (-ая).

  9. Да чепуха все это. Ну, какие могут выборы? Только назначение. Тем более в таком маленьком регионе как мы. Разыграем сценарий: я-кандидат, набираю штаб, подтягиваю всех друзей близких и родственников. Выигрываю выборы и ... Я должен отблагодарить каждого кого подтягивал на выборы. Кого-то устроить туда-то, кого-то в аппарат. Т.е. получается настоящее кумавство. В нашей республике все мы друг друга знаем. И опять начнется -собрал всех своих.

  10. А что такое «президентский фильтр»? В СМИ часто публикуется статьи о стоимости места губера, кто и сколько заносит чемоданы с баблом в администрацию Президента. Может правда, а может и нет, но как говорится дыма без огня не бывает. Надеюсь «президентский фильтр» не то же самое.

  11. То самое Саша, то самое, тока теперь кто поболе приволокёть у чемодане тот и пан. и атмаска есть мол «профильтровали».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)