Медведев обещает вернуть выборы губернаторов

22 декабря 2011 года, 17:55
18

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшие месяцы намерен поддержать инициативы председателя правительства Владимира Путина и провести комплексную реформу политической системы. Об этом Медведев заявил, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

По мнению Медведева, следует «вернуться к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей региона», а также упростить порядок регистрации политических партий. Также планируется отменить необходимость сбора подписей для участия в выборах в Госдуму и региональные законодательные органы.
Глава государства также заявил о целесообразности введения пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам. «Сейчас существуют регионы, от которых в Госдуме нет ни одного представителя», — заметил президент.
По мнению главы государства, «представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено, а сами партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости».
Соответствующие законопроекты Медведев пообещал внести в Госдуму в самое ближайшее время, сообщает «Первый канал».
Отметим, что неделю назад в ходе «прямой линии» по телевидению премьер Владимир Путин, выдвинутый на пост президента «Единой Россией», сказал о готовности вернуть выборность губернаторов в случае, если президент получит возможность самостоятельно утверждать или отклонять кандидатуры на пост главы региона. «Нужно продумать вопрос, чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент, прямым и тайным голосованием предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора области. Вот эти предложения проходят через президентский фильтр, и он выносит эти кандидатуры уже не на депутатов заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона», – сказал глава правительства.

{democracy:7}

18 комментариев

  1. План действий: После принятия закона о выборах губернатора объявляем импичмент Бердникову и проводим выборы Главы Республики. Кто «за»?

    0
    0
  2. К.О. читай внимательнее. МедвеПутины будут выдвигать кандидатуры которые им «по душе» ближе, комунисты-своих, либералы-своих.. Если в республиканском парламенте будут так называемых коалиций против партии власти, и они будут выдвигать одного кандидата, то это существенно осложнит жизнь едросне

    0
    0
  3. Выборы губернаторов отменил Путин. Путин будет и решать, а не «сбитый лётчик» Медведев. Сейчас, до февраля, они многое могут наобещать, тем более обкакавшись после декабрьских выборов. Но что будет потом? И чем всё это рано или поздно закончиться — как в Ираке с Саддамом Хесейном, как в Ливии с Муаммаром Каддафи, а может, как в социалистической Румынии с Чаушеску??? Или смогут сбежать, как Березовский?

    0
    0
  4. Мне тоже кажется, что только обещают демократию стране, просто такой осмысленный ход перед выборами в президенты, чтобы хоть какой-то процент честных голосов вернуть в свою пользу

    0
    0
  5. поставленная голосовалка абсолютно бессодержательна. ты приходишь в магазин с прилавком и просишь продавца продать хлеб. в этом вся суть. продавец спрашивает, какой хлеб вам надо? пшеничный, отрубной, 1 сорта или 2-го, круглый, кирпичиком, по 14,50или по11 или по 16,50 и т.д. а здесь вопрос поставили так, что подадут хлеб, который мне не нужен. поэтому голосовать не буду. принципиально

    0
    0
  6. Все это суетня под клиентом. Власть пошла на уступки… Власть просто больше не власть, ее никто не уважает. Что-то не так ребята… Пора откапывать пулемет.

    0
    0
  7. С одной стороны хорошая идея — все-таки честные выборы пройдут. Но с другой стороны назначенному человеку легче пробить федеральные средства для республики. Как никак свой же в Кремле. А победившему через выборы как минимум 2 года нужно знакомиться всеми федералами, примут ли они его вопрос открытый. И так 5 лет как пять месяцев пройдет. А результат равен нулю. В итоге ни хрена для Республики и населению. Или это все-таки предвыборный пиар-акция?

    0
    0
  8. Алексей, тебе зачем выборы, ты же в Китай на лодке собрался! Кстати, в условиях зимнего ледостояния на реках Алтая, а летом сильнейшего течения — тебе как минимум к плавсредству придется атомный реактор присобачить, ну типа, ледокол-вездеход сделать…
    Ты лучше сам ответь на такой вопрос — Кто из местных жителей достоин стать Главой РА:
    Алексей Кучигашев;
    Сергей Пекпеев;
    Бронтой Бедюров;
    Эжер Татин;
    Акай Кине;
    Сергей Михайлов;
    Светлана Гашкина;
    другой (-ая).

    0
    0
  9. Да чепуха все это. Ну, какие могут выборы? Только назначение. Тем более в таком маленьком регионе как мы. Разыграем сценарий: я-кандидат, набираю штаб, подтягиваю всех друзей близких и родственников. Выигрываю выборы и … Я должен отблагодарить каждого кого подтягивал на выборы. Кого-то устроить туда-то, кого-то в аппарат. Т.е. получается настоящее кумавство. В нашей республике все мы друг друга знаем. И опять начнется -собрал всех своих.

    0
    0
  10. А что такое «президентский фильтр»? В СМИ часто публикуется статьи о стоимости места губера, кто и сколько заносит чемоданы с баблом в администрацию Президента. Может правда, а может и нет, но как говорится дыма без огня не бывает. Надеюсь «президентский фильтр» не то же самое.

    0
    0
  11. То самое Саша, то самое, тока теперь кто поболе приволокёть у чемодане тот и пан. и атмаска есть мол «профильтровали».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...