Новосибирские и немецкие блогеры обсудят «житие свое»

7 марта 2009 года, 2:24
3 327
0

С 12 по 14 марта впервые в Новосибирске пройдет российско-германская встреча блогеров «webСТАНЦИЯ: Сибирский блогообмен». Как сообщает управляющий партнер агентства Imagine PR, соорганизатор мероприятия Илья Кабанов, в течение трех дней молодые люди из России и Германии будут обмениваться опытом самопрезентации в блогах и обсудят состояние блогосферы в обеих странах. Итогом совместной работы станет подиумная дискуссия «Я веду блог, следовательно, я существую», которая состоится 14 марта в Сибирской академии государственной службы.

Своими впечатлениями о проекте участники будут делиться в своих блогах, а также в специально созданном «Сибирском блоге».
Экспертами проекта станут российский блогер Евгений Горный (Москва), руководитель конкурса The BOBs — Blog Awards Габриель Гонсалес (Германия), известные новосибирские блогеры и специалисты по PR Илья Кабанов и Илья Стахеев.
В мероприятии примут участие более 100 человек, в том числе новосибирские блогеры Елена Шкарубо, Александр Феоктистов, Антон Спиридонов, Майя Шелковникова, Ольга Ечевская, Слава Степанов и другие. Из Германии в Новосибирск приедут Маркус Беккедал, Штефан Рыбковски и Маркус Трапп. Среди тем, которые обсудят участники блогообмена: блоги как источник новостей, политический блогинг, городские блоги.
Проект является частью фестиваля немецкой культуры sibСТАНЦИЯ_09. Организаторами встречи выступили Гете-Институт (Москва), управление по делам молодежи Новосибирской области, агентство Imagine PR, молодежный немецкий клуб при НГУ «Сибирский медведь», проект «Точка-Treff», Областной центр информационных технологий.
«Наша главная цель — пообщаться, узнать, какие темы актуальны для блогеров в разных странах и попробовать преодолеть языковой барьер — ведь русскоязычная блогосфера вообще не известна на Западе, а число читателей немецкий блогов в России стремится к нулю. Будем исправлять эту ситуацию», — говорит господин Кабанов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)