По факту гибели в ДТП профессора литературы из Франции возбуждено уголовное дело

21 июля 2011 года, 16:54
1 746
1

Отдел внутренних дел по Онгудайскому району возбудил уголовное дело в отношении жителя Новосибирской области Руслана Аушева, который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокуратура сообщает, что с 4 по 13 июля граждане Франции директор издательства «Трансбореаль» Эмерик Фисе и его супруга, профессор Жюли Бош совершали пеший туристический поход из Горно-Алтайска в Онгудайский район через села Александровка и Эликмонар.
13 июля на территории Онгудайского района Жюли Бош поранила ногу и не могла передвигаться самостоятельно. На строящейся автодороге на базу «Алтайское подворье» они остановили попутный легковой автомобиль ВАЗ-11183 под управлением жителя Новосибирской области Руслана Аушева, который согласился довезти Жюли Бош до первого поста охраны вышеуказанного строящегося объекта, где она должна была ждать мужа.
Аушев при совершении обгона автомобиля выехал на встречную полосу дороги и допустил столкновение с автомобилем МАЗ. В результате ДТП Жюли Бош скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений. Водитель Руслан Аушев находится в Онгудайской ЦРБ в тяжелом состоянии.
В настоящее время уголовное дело передано в следственное управление МВД по Республике Алтай для проведения дальнейшего предварительного следствия.
Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокурора Республики Алтай.
Жюли Бош родилась в 1969 году, преподавала в различных университетах, специализировалась на литературе XVII-XVIII веков. Также она занималась исследованиями в области музыки. Активно путешествовала, в частности, в 2005—2006 годах вместе с супругом совершила путешествие на Камчатку.

Фото с сайта transboreal.fr

Жюли Бош и Эмерик Фисе
Жюли Бош и Эмерик Фисе

Жюли Бош с супругом на Камчатке, 2005 год
Жюли Бош с супругом на Камчатке, 2005 год

1 комментарий

  1. и чего это им там надо было, на строящемся объекте, какую такую литературу и музыку там исследовать хотели...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)