У стен Госсобрания прошел пикет (фото)

1 апреля 2011 года, 14:06
2 360
37

Сегодня у здания Государственного Собрания Республики Алтай состоялся пикет, организованный молодежной организацией «Молодой Алтай». Участники пикета выступали «за все хорошее против всего плохого»: требовали прекратить разжигание межнациональной розни и нападки на алтайского художника начала XX века Чорос-Гуркина, и вообще установить «мир и дружбу на земле».

Кроме того, часть плакатов была посвящена деятельности депутата Госсобрания, учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова, в газете которого недавно вышел материал, возмутивший многих представителей коренного населения.
Напомним, в марте в «Листке» было опубликовано открытое письмо к главе региона Александру Бердникову, подписанного неким Г. Правдюком. Письмо посвящено вопросам межнациональных отношений. Автор в достаточно резкой форме высказывается об истории алтайского народа, а также приводит факты, свидетельствующие о том, что в республике преимущества при поступлении в вузы и на «хлебные должности» имеют лица коренной национальности. Кроме того, Г. Правдюк утверждает, что алтайский художник и общественный деятель начала XX века Григорий Чорос-Гуркин, ставший сегодня одним из символов региона, был сепаратистом. Также автор письма фактически призывает к ликвидации статуса республики путем проведения референдума и присоединения его к другому региону.
Как сообщают представители правоохранительных органов, всего в пикете приняли участие около 200 человек. Во время акции произошел небольшой инцидент. Главный редактор «Листка» Виталий Бочкарев, которому явно не нравилось содержание некоторых плакатов, препирался с участниками, и в конце концов попытался вырвать из рук фотокорреспондента «Постскриптума» Александра Тырышкина фотоаппарат.
В остальном мероприятие прошло без происшествий.

«Молодой Алтай» провел пикет у стен Госсобрания
«Молодой Алтай» провел пикет у стен Госсобрания

Требования пикетчиков были весьма разнообразны
Требования пикетчиков были весьма разнообразны

«Молодежь за Республику Алтай»
«Молодежь за Республику Алтай»

«Чорос-Гуркин – достояние России и республики!»
«Чорос-Гуркин – достояние России и республики!»

Еще одно достояние республики требовали предать суду
Еще одно достояние республики требовали предать суду

Это требование не понравилось главному редактору «Листка» Виталию Бочкареву (слева)…
Это требование не понравилось главному редактору «Листка» Виталию Бочкареву (слева)…

… который попытался сорвать свой гнев почему-то на фотокорреспонденте Тырышкине
… который попытался сорвать свой гнев почему-то на фотокорреспонденте Тырышкине

37 комментариев

  1. Как видно атака на Михайлова провалилась от того, что не хватоло во главе всадника в лице самого бердана на белом коне и с шашкою в руке, кромсающем ЛИСток. Вот это было бы смешно. Во всяком случае не так грустно.

  2. Вот Михайлова с Бочкаревым разыграли, так разыграли! Такого первоапрельского розыгрыша я и не припомню. А Бочкарев-то, дурак-дураком, поверил в искренность манифестантов и давай с ними ругаться, вместо того, чтобы им призы раздавать за рекламу газеты.

  3. Бедные бюджетники их выкидывают на демонстрации как баранов, но без Михайлова не будет отдушены в «горе» руководителей, и открытости дел правительства ра, а то совсем нас закобалят как сусликов. Проезжал я после часу возле Эл курултая жалко было видеть этих людей, как быдло. В душе та они только один и листок и читают. Травля на местного правдивца! Обидно за державу!

  4. На этом пикете надо было задать вопрос пикетчикам — Кто такой Чорос Гуркин, чем занимался? Я думаю многие бы затруднились с ответом. Когда библиотекари ходили с фотопортретами писателей и спрашивали «кто это?» многих это повергло в ступор.

    Зато Правдюка теперь все знают. Но с портретом заминка произойдет. Может организуем конкурс рисунков как выглядит Правдюк

  5. Бочкарев нарушил закон.

    Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 144]

    1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  6. Серега плюй на все, береги здоровье. Власть смешит туды-сюды — у тебя одни суды. А у ней рога коровьи, как и прочие мозги. Так что очень береги. Пригодится...

  7. Почему помалкивают профсоюзы и прокуратура. Они обязаны выяснить, по указанию кого были отменены занятия в училище. По закону эти люди должны быть привлечены к ответственности.

  8. 1. Организаторы данного пикетирования в соответствии с Законом уведомили Администрацию города Горно-Алтайска о проведении мероприятия за три дня до этого ?

    2. Теперь и всем оппозиционным партиям разрешать проводить пикетирование непосредственно перед стенами ГС-ЭК РА, как этим студентам ПУ-84 ?

    Я правильно понимаю ?

  9. А я вот долго голову ломал, но так и не понял. По идее пикет должен быть проведен подле редакции ЛИСтка. А проведен у стен ГС.

    В этом усматривается рука соратников Михайлова.

  10. Господа из правительства республики, прекрещайте дискредитацию исполнительной ветви власти. Не унижайте работников бюджетной сферы своими прихотями по разнарядке насильно выводить под роспись в рабочее время на пикеты и разного рода Чрезвычайные Курултаи, чтобы отвлечь население от своих бездействий и промахов в работе. Вами скоро займется господин Чуйченко и Лукин, а ГФИ Завьялов А.И. и прокурор республики Мылицин уже на следующей неделе.

  11. "Ну, оппозиционные партии туда как к себе домой на пикеты ходят.

    Житель республики | 2 апреля 2011 18:55 "

    Нет, всем прочим место определно в лучшем случае около сцены, либо напротив гостиницы, но через дорогу, — ни-ни...

  12. Алексей | 1 апреля 2011 15:57

    весьма некорректное замечание в адрес бюджетных работников. если вы читаете лишь один «листок»,может в ваш адрес необходимо применить это определение,мм?

  13. Это точно из за фотоаппарата)))))))..Я бы тоже обиделся тот то вон какой большой..А учителей это точно правда,говорят им денег надо,вперед на пикет,власть надо поддержать,а иначе..И они уже на месте все по списку)))бюджетники..

  14. ТРЕЗВОМУ.

    Нет не дам. Обратись по указанному адресу Т.е. в прокуратуру,а если не совсем тупой, то погуглите. Пожалуюста помните что сидя у огня в аиле ВЫ в интер сети находитесь. НЕ ленитесь.

    Если ничего не находите,,,,,,,,.. Опохмелитесь.

  15. Первоапрельская шутка правительства РА. Организовали пикет потив себя. Тем самым подставили людей рботающих в бюджетной сфере. Посмотрите на лица пикетирующих .на фотографиях. Используют добросовестных людей против парламента. Тем самым рекламируют свою газету ЛИСТОК. Сперва подкинули материалы в Листок, а потом впали в агонию. И вот результат их работы...отмываются

  16. Бугога! Михайлов, теперь, благодаря вам, ПТУшник- имя нарицательное. После судов будут говорить — «ну, как птушник против Михайлова», или «Подставили, как ПТУшника», или «Как каких-то ПТУшников на митинг выгнали»

  17. Ты, ммм, наверное, не в курсе, что твой кумир сам недообразованец. Даже гагу не смог закончить.

  18. Не, чувак, птушник и до михайлова был, а вот п...дюк — и правда его рук дело. Теперь благодаря михайлову — это имя нарицательное.

  19. Вообще-то первый начал Медведев. Жестко так Бердникову — Мол, чтоб никакого национализма и экстремизма. И тут же заметочка, причем не в Листке — Дама титульной нации против установки крестов на родниках. Комменты сами за все говорили. Покруче пахло национализмом, чем от заметки правдюка. Ну подумаешь, напечатал.

    С ваших слов — неуч, ему простительно:)

    И вообще, как в произведении русского классика ( не помню которого, сам ПТушник) не было проблемы, и тут вдруг, прозвучало со слов главных, и сразу понеслось!!!

  20. В том-то и дело, что нет проблемы. Высосали, как говорится. Вот пикет прошел. Михайлов теперь еще и «фашист». Жаль человека с таким ярлыком. А вот представьте — после драки какой-нибудь студентик заяву напишет на побивших его пацанов, или тьфу-тьфу-тьфу погибнет. Студент — русский, пацаны — алтайцы. Или наоборот. Новость подхватят, раздуют до региональной проблемы. Главное что раньше и похуже было (убийство омичей), но ТЕПЕРЬ-ТО это будет после озвучки проблемы на федеральном уровне. Теперь-то идет борьба с этим. И митинг. И статейки писали. На летсо национализм. Вот тогда и посмотрим...

  21. Если бы омичей убил алтаец, п---ц бы наступил, кстати. А со статьями с националистическими или религиозными там наездами, конечно, надо аккуратнее. Всю жизнь из-за этого люди гибли.

  22. Власть виновата в появлении разного рода статей. Никакой работы нет в направлении толерантности. Если в стране даже нет министерства по делам национальностей... специалистов в регионах нет. Историю учим в школах из учебников ... стихийных и првовакационных. Скоро поколение начнёт отрицать нашу историю в угоду нашим зарубежным доброжелателям, а нам никак нельзя допускать этого. Надо беречь друг лруга и историю...,а власть имущим не отставать от развития общества...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...