Завершено расследование дела об охоте на архаров

22 ноября 2010 года, 21:54
1 877
12

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

По версии следствия, 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района в Республике Алтай злоумышленники на вертолете Ми-171 незаконно охотились на алтайских горных баранов — архаров.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.
Напомним, в июле этого года обвинения в незаконной охоте были предъявлены всем выжившим в катастрофе пассажирам вертолета Ми-8. Катастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В ходе расследования инцидента выяснилось, что некоторые пассажиры охотились на краснокнижных горных баранов и застрелили три особи.

12 комментариев

  1. Алексею

    Пошел пиар волосатого хитреца. По моим сведениям Евгений начинает торпедировать в разные стороны Михотарычем — может где-то что-то подорвет, чтобы сразу баркас с пиратами-рейдерами отправить (по одной из схем, армян может заменить краснокожего в ближайшее время — в связи со состоянием здоровья), но пока по воде идет лишь только легкая рябь, даже не волны. Ждем-с...

  2. Ну за чем же на такие аналогии указывать! Просто устал генерал, давно хочет на спокойную службу, под крыло админ. президента. Правда, не понятно кем, не вахтером же!..

  3. Почему не подойдет? Мундир есть, служебного рвения хоть отбавляй, стоп-сигнал горит на ланитах для всяких там несистемных, хитростью карьерной бог не обделил. Знаешь сколько чаевых получают щвейцары в пятизвездочных отелях? А тут администрация президента. И делов-то... открыл дверь, закрыл дверь. Высокоплачиваемая физическая работа на свежем воздухе, что может быть еще более существенным залогом долголетия?

  4. Согласен, тем более он насмотрелся сколько баблища собиралось и отправлялось в админ-ку в свое время. Вот только со здоровьем — не верю, пагубная тяга к чему-либо ведет прямо в яму с прямыми краями. Хотя все бросить и поплыть рядышком вместе со всенародновыбранным по морозному утрецу подмосковного озерца, в легком тумане — вэтом что-то есть...

  5. А коробки из-под «Ксерокса» из багажника сурковского «мерса» кто выгружать будет? Да и найдется ли ли живая душа посмееющая их у бравого и розовощегоко генерала, пышущего энергией и здоровьем , их отнять? Туманное подмосковное озеро — это для недобитых блоггеров с айподиком. Нильского крокодила слабо взасос поцеловать?

  6. Читаю вас и вспоминаются строки из лекций по истории философии Гегеля: высокая критика может здесь дать полную свободу своему остроумию. Вам бы только пожурить кого-л.

  7. Нигилисту, это, батенька, не остроумие, это стёб и троллинг. Нашел место, где старину Гегеля вспомнить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)