Завершено расследование дела об охоте на архаров

22 ноября 2010 года, 21:54
12

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

По версии следствия, 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района в Республике Алтай злоумышленники на вертолете Ми-171 незаконно охотились на алтайских горных баранов — архаров.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.
Напомним, в июле этого года обвинения в незаконной охоте были предъявлены всем выжившим в катастрофе пассажирам вертолета Ми-8. Катастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В ходе расследования инцидента выяснилось, что некоторые пассажиры охотились на краснокнижных горных баранов и застрелили три особи.

12 комментариев

  1. Алексею
    Пошел пиар волосатого хитреца. По моим сведениям Евгений начинает торпедировать в разные стороны Михотарычем — может где-то что-то подорвет, чтобы сразу баркас с пиратами-рейдерами отправить (по одной из схем, армян может заменить краснокожего в ближайшее время — в связи со состоянием здоровья), но пока по воде идет лишь только легкая рябь, даже не волны. Ждем-с…

    0
    0
  2. Ну за чем же на такие аналогии указывать! Просто устал генерал, давно хочет на спокойную службу, под крыло админ. президента. Правда, не понятно кем, не вахтером же!..

    0
    0
  3. Почему не подойдет? Мундир есть, служебного рвения хоть отбавляй, стоп-сигнал горит на ланитах для всяких там несистемных, хитростью карьерной бог не обделил. Знаешь сколько чаевых получают щвейцары в пятизвездочных отелях? А тут администрация президента. И делов-то… открыл дверь, закрыл дверь. Высокоплачиваемая физическая работа на свежем воздухе, что может быть еще более существенным залогом долголетия?

    0
    0
  4. Согласен, тем более он насмотрелся сколько баблища собиралось и отправлялось в админ-ку в свое время. Вот только со здоровьем — не верю, пагубная тяга к чему-либо ведет прямо в яму с прямыми краями. Хотя все бросить и поплыть рядышком вместе со всенародновыбранным по морозному утрецу подмосковного озерца, в легком тумане — вэтом что-то есть…

    0
    0
  5. А коробки из-под «Ксерокса» из багажника сурковского «мерса» кто выгружать будет? Да и найдется ли ли живая душа посмееющая их у бравого и розовощегоко генерала, пышущего энергией и здоровьем , их отнять? Туманное подмосковное озеро — это для недобитых блоггеров с айподиком. Нильского крокодила слабо взасос поцеловать?

    0
    0
  6. Читаю вас и вспоминаются строки из лекций по истории философии Гегеля: высокая критика может здесь дать полную свободу своему остроумию. Вам бы только пожурить кого-л.

    0
    0
  7. Нигилисту, это, батенька, не остроумие, это стёб и троллинг. Нашел место, где старину Гегеля вспомнить.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...