По требованию властей участники сельхозярмарки снизили цены на 10-20%

1 ноября 2010 года, 14:51
852
1

30 октября в Горно-Алтайске прошла очередная республиканская социальная ярмарка. В ярмарке приняли участие 84 предприятия, в том числе 15 оптовых предприятий, пять предприятий из Кемеровской области и Алтайского края. В ярмарке участвовали все муниципальные образования республики.

Сельхозкооперативы продавали мясо (говядину, свинину, конину, баранину, маралятину, сарлычатину, субпродукты), талкан, изделия национальной кухни (казы, карта, кан, чучук), мед, орех и дикоросы, картофель, овощи, изделия из овечьей шерсти и пуха.
Первоначально сельхозтоваропроизводители попытались установить рыночные цены на мясо, однако после вмешательства оргкомитета ярмарки цены были снижены на 10-20%.
Всего реализовано продукции на сумму более 6,7 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 5,9 млн рублей. Реализовано 20,3 тонн мяса, в том числе 2 т свинины, 6,2 тонны говядины, 5,5 тонн баранины, 2,9 тонн конины, 1,7 тонн маралятины, полтонны сарлычатина.
Продано 900 кг сыров, 300 кг меда, 15,5 тыс. штук яиц, 0,7 тонн масла сливочного.
Администрацией Горно-Алтайска для пенсионеров была организована бесплатная доставка приобретенного товара до места проживания. Организацией по погрузке и разгрузке товаров пенсионерам занимались волонтеры из молодежного центра мэрии, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
При этом специалистами Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай при проведении рейда вновь были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, несмотря на то, что предварительная работа была проведена со всеми участниками. Потребителям не предоставили информацию о наименовании организации, реализующей товары. Продавцы продовольственных товаров СПК «Барагаш» не были обеспечены спецодеждой. Организации Алтайского края не довели до потребителей информацию о ценах на реализуемые товары. В ходе рейда были сняты с реализации продукция домашнего приготовления (хреновина) и мед без этикеток с информацией для потребителя, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

1 комментарий

  1. Первоначально сельхозтоваропроизводители попытались установить рыночные цены на мясо, но жлобы от правительства решили, что им это дорого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)