Фото: Pavel Rodimov.

Охоткомитет подвел итоги: 610 охотничьих билетов, 490 рейдов, три освобожденных медвежонка

8 февраля 2019 года, 9:42
951
1

На сегодняшний день в Республике Алтай зарегистрировано 14 580 охотников – фактически охотником является каждый 15-й житель региона. Их число с каждым годом увеличивается. Только за 2018 год Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай выдал 610 охотничьих билетов. Такие цифры прозвучали на итоговой коллегии комитета, которая прошла под председательством вице-премьера Григория Пильтина.

В целях предупреждения незаконной добычи охотничьих ресурсов, разрушения и уничтожения среды их обитания государственные инспекторы в 2018 году провели 490 рейдовых мероприятий и выявили 221 нарушение правил охоты, рассказал председатель охоткомитета Айдар Ойношев. В частности, обнаружились факты незаконной добычи медведя, семи сибирских косуль, уток, белки, рябчика. Также госинпекторы в течение года выявили три случая содержания медвежат без специальных разрешений. Всех животных вернули в дикую природу, сообщает пресс-служба комитета.

В ходе рейдов изъято 20 петель, 52 капкана, 57 единиц огнестрельного оружия, из которых 20 не было зарегистрировано в органах Министерства внутренних дел региона. Наложены штрафы на общую сумму 150 тыс. рублей. Предъявлены иски на сумму 245,4 тыс. рублей, все они взысканы в полном объеме.

Много внимания сотрудники охоткомитета уделяли борьбе с волками. Также комитет провел государственную экологическую экспертизу, обосновывающую лимиты изъятия охотничьих животных на 2018—2019 годы.

Были проведены мероприятия по учету манула, занесенного в Красную книгу страны и региона, а также учеты охотничьих ресурсов Республики Алтай — зимний маршрутный учет основных видов охотничьих животных, учет глухаря и тетерева на току, весенний учет медведя, учет сибирского горного козла, сурка, барсука, водоплавающей дичи, выдры и норки.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...