Еще 2,5 тыс. домовладений получат возможность подключиться к газу в этом году

31 января 2019 года, 11:22
1 549
5

В прошлом году в Республике Алтай газифицировано 476 домовладений, введено в эксплуатацию 9,4 км газопроводов, переведено на природный газ 20 котельных, рассказал на совещании в республиканском правительстве министр регионального развития Николай Кондратьев. Как сообщает пресс-служба кабмина, совещание провел глава региона Александр Бердников.

«Газ необходим людям, он делает повседневную жизнь более комфортной и удобной, поэтому этот вопрос мы держим на постоянном контроле. «Газпром» в своей части все обязательства выполняет. У нас в этом вопросе, к сожалению, иногда происходят сбои. Основная причина – это неподключение к построенным подводящим сетям. Это требует дополнительных расходов, и мы должны оказать гражданам необходимую для подключения помощь. Я дал поручение выделить для Горно-Алтайска и Майминского района дополнительные средства, чтобы льготные категории граждан могли приобрести первоначальное оборудование и получить возможность провести газ в дом», — заявил губернатор.

По распоряжению руководителя региона весной этого года в Горно-Алтайске и Майминском районе при администрациях будут созданы рабочие группы по оказанию помощи льготным категориям граждан в оформлении пакета документов на подключение их домовладений к сетям газоснабжения. «Я требую предметной работы и более адресного подхода. Люди должны четко знать, как и когда они могут подключиться к газу, на какие льготы и выплаты имеют право», — подчеркнул глава.

В 2019 году работы по газификации продолжатся. На это республика получит от «Газпрома» 100 млн рублей. На эти средства в Горно-Алтайске продолжится строительство газопроводов в районе ГТФ и улиц Поселковая, Гончарная. Кроме того, в первой декаде февраля начнется строительство газопровода в Дубровке Майминского района. В мае продолжится строительство подводок к домам в селе Манжерок и Горно-Алтайске, будет проводиться работа по газификации Кызыл-Озека. В итоге более 2,5 тыс. домовладений региона получат возможность подключиться к газу. Также на газ будут переведены котельные в Кызыл-Озеке и Манжероке.

«В ближайшее время мы дадим газ в село Рыбалка. Вскоре начинаем строительство ветки от газораспределительной станции Нижняя Каянча в Алтайском крае до Манжерока. После строительства этого объекта у нас появится возможность начать проектировать межпоселковый газопровод на Чемал. Далее начнутся работы по проектированию подводящих газопроводов к сельским поселениям района», — добавил руководитель республики.

За 2007—2018 годы в Республике Алтай газифицировано 4083 домовладений, построено более 542 км газопроводов, из них введено в эксплуатацию 487,87 км, переведено на природный газ 135 котельных и 252 автомобиля. За этот период в газификацию было вложено более 6,7 млрд рублей из различных источников, включая средства «Газпрома», федеральный и республиканский бюджеты.

5 комментариев

  1. Перед тем, как подключиться к газу, не забудьте застраховать жизнь и дом,а также найдите доп.заработок.

  2. Заоблачные цены на подключение + адово низкая зарплата + закредитованность по уши = буду лучше печь топить. Жителям Чечни простили долги за газ. Значит, жителям РА, у которых нет возможности провести газ, надо помочь и подключить газ бесплатно. Они же затем станут потребителями и будут платить, платить, платить....

  3. В Майме ул. Заводская Зеленая Садовая между переулками Школьный и Детсадовский газ подведен к домам уже три года как, а не подключают

  4. За 2007—2018 годы в Республике Алтай газифицировано 4083 домовладений, построено более 542 км газопроводов, из них введено в эксплуатацию 487,87 км, переведено на природный газ 135 котельных и 252 автомобиля.

    Арифметика дело такое

    Сейчас на территории г. Горно-Алтайска расположено 107 котельных различных форм собственности, из них 45 угольные и 62 газовых котельных. www.gorno-altaisk.info/news/98069

    Получается 73 газовых котельных придодится на Майму и Кызыл-Озёке

    ...За 2007—2018 годы в Республике Алтай газифицировано 4083 домовладений половина приходится на Майму

    ..переведено на природный газ ... 252 автомобиля. из этой кучи половина приходится на пазики Ипешников..

    За 2007—2018 годы в Республике Алтай.... честно сказать за такое время как много всего сделали смешно такое чувство либо пилят много и цены задерают на газификацию или просто нам она не нужна!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...