Центр кинологической службы открыли в Республике Алтай

28 января 2019 года, 15:46
1 885
1

Новый Центр кинологической службы МВД по Республике Алтай открылся в Майминском районе. Комплекс, построенный на федеральные средства, включает административное здание, хозяйственный корпус, отапливаемую автостоянку, котельную и кирпичные вольеры для содержания служебных собак. Его общая площадь составляет более полутора тысяч квадратных метров.

В торжественном открытии Центра приняли участие начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов, первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин, руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти, личный состав подразделения и ветераны ведомства.

Все выступающие выразили уверенность, что новое здание придаст серьезный импульс успешному развитию кинологической службы в регионе, создаст предпосылки для успешного решения оперативно-служебных задач, повышения квалификации сотрудников и их питомцев.

Центр кинологической службы открыли в Республике Алтай

В новом центре созданы все условия для воспитания профессиональных полицейских собак. У каждого питомца есть индивидуальный вольер – помещение, поделенное на две части: первая часть — выгульная, вторая, более теплая — для зимовки. Построена закрытая тренировочная площадка, где смонтирована специальная полоса препятствий. Установлены специальные моечные с мини-душевыми кабинами и фенами. В ветеринарной клинике есть самое современное оборудование: рентген, УЗИ, операционный стол.

Центр кинологической службы открыли в Республике Алтай

Кормить собак будут полноценными сбалансированными кормами, мясными субпродуктами и крупами. Для приготовления пищи четвероногим полицейским предусмотрен современный пищеблок.

Центр кинологической службы открыли в Республике Алтай

Сегодня в Центре кинологической службы несут службу 23 собаки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Каждый питомец работает по своему направлению. Есть специалисты по поиску взрывчатки, есть те, кто ищет наркотики, есть следовые собаки, которые идут по следу преступника и помогают полицейским раскрывать преступления по горячим следам. Только в 2018 году служебные собаки помогли раскрыть 117 преступлений, в том числе 40 тяжких и особо тяжких. Благодаря своему исключительному нюху лохматые полицейские обнаружили более 11 килограммов наркотических средств.

Центр кинологической службы открыли в Республике Алтай

1 комментарий

  1. Хорошо бы еще и для частных лиц предоставляли услуги к примеру ОКД. Своего щенка бы сводил с удовольствием!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...