В отношении депутата Юрия Корнеева возбуждено уголовное дело

28 января 2019 года, 9:26
4 759
20

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Эдуард Новаковский возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя чемальского районного совета Юрия Корнеева. Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», это произошло 24 января. В настоящее время постановление о возбуждении уголовного дела передано для согласования в прокуратуру Республики Алтай.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). По предварительным данным, депутат Корнеев вечером 22 декабря прошлого года в кафе «Чемальское подворье» нанес побои двум женщинам и 14-летнему подростку.

Добавим, что на прошлой неделе несколько депутатов райсовета потребовали обсудить на сессии вопрос о соответствии поведения вице-спикера нормам депутатской этики. Предложение не получило поддержки депутатского корпуса. Не посчитали нужным вынести этот вопрос на обсуждение Юрий Суртаев, Алексей Лобанов, Роман Шевченко, Виктор Тенгереков, Татьяна Забродина, Михаил Сидорчук, а также председатель совета Людмила Ящемская, недавно избранная руководителем районного отделения партии «Единая Россия» и членом политсовета регионального отделения партии власти. После отказа депутатов рассматривать данный вопрос Александра Механошина и Марина Бочкарева заявили о сложении полномочий.

Жители Элекмонарского сельского поселения, избравшие Корнеева депутатом от своего избирательного округа, планируют поставить перед районным советом вопрос о соответствии его занимаемой должности.

По данным наших источников, в настоящее время Корнеев предпринимает большие усилия для того, чтобы примириться с потерпевшими. Это может помочь ему избежать уголовного преследования.

20 комментариев

  1. Да уж, кто выбирает таких депутатов. И кто их крышует. Вопрос к председателю прям охота в глаза задать на какой он тебе сдался. Или компромат есть унего хороший, что так сдрудились.

  2. Ну вот резонанс есть — реакция есть. Так и должно быть! Тем более что ситуацией заинтересовалось федеральное ТВ, люди готовы выходить на улицу с требованием отставки такого руководства райсовета и возбуждения дела. Пострадавшие не должны ни в коем случае покупаться на обещания Корнея. Народ с вами, народ за вас! Виновный будет наказан и лишен мандата!

  3. Следующая — Ящерица. Заявление уже написано по поводу ее трат. Пусть готовится. Будут двое из ларца одинаковы с лица.

  4. Если и после возбуждения уголовного дела Л.Б. Ящемская оставит себе такого зама — то все понятно будет уже всем...

  5. Я думаю, что те депутаты, которые не поддержали обсуждение вопроса о поведении коллеги ОБЯЗАНЫ сложить с себя полномочия... А как иначе? Скажи, кто твой друг... Где гарантия того, что это нравственные люди, которым я доверила представлять меня в органах власти??

  6. На зону таких идиотов, подпортил имидж чиновника депудатов, позор вааще. Сажать надо года на два,в тюрьме таких быстро перевоспитает.

  7. «Молодцы» Едросовцы!! Вместе воруют, беспредельничают и т.д вместе друг друга прикрывают...Надо быть полным дебилом, что бы за вас голосовать...

      • Не посчитали нужным вынести этот вопрос на обсуждение Юрий Суртаев, Алексей Лобанов, Роман Шевченко, Виктор Тенгереков, Татьяна Забродина, Михаил Сидорчук, а также председатель совета Людмила Ящемская, недавно избранная руководителем районного отделения партии «Единая Россия» (это кто хер собачий???)

  8. Версия 1: Ящемская прошла на спикера против воли хенерала, он назначал туда Пантелея Яманова. Поэтому повод очень удобный, трое сложили полномочия (в публикации умолчали про Яианова). После лишения полномочий Корнеева райсовет будет распущен по закону!?

  9. Молчит наш гордый «правдолюбец» Борисыч! Ни совести, ни чести. Слабо даже мандат сложить. Никакой порядочности, ждёт когда на суде сможет вывернуться и опять вернуться в депутаты. Все между собою переспорили, а его не видно и не слышно. Затаился и выжидает. Ну не герой ли нашего времени?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...