Трое депутатов чемальского райсовета сложили полномочия

22 января 2019 года, 12:02
4 131
70

Чемальский районный совет проголосовал за прекращение депутатских полномочий Марины Бочкаревой, Александры Механошиной и Пантелея Яманова, которые подали заявления о сложении с себя депутатского статуса.

Бочкарева и Механошина при этом заявили, что слагают полномочия, поскольку не могут работать в районном совете, где заместителем председателя является Юрий Корнеев, который перед новым годом в состоянии алкогольного опьянения напал на двух женщин и подростка. Сегодня они предложили коллегам обсудить, насколько поведение Корнеева соответствует депутатской этике, однако это предложение не получило поддержки районных парламентариев, и спикер Людмила Ящемская отказалась вносить вопрос в повестку дня.

Напомним, по данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, 22 декабря прошлого года после новогоднего корпоратива в селе Чемал заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за нее 14-летнему внуку последней. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос об ответственности депутата.

Как следует из видеоролика, обнародованного потерпевшими, после корпоратива официанты, по их словам, собрали оставшуюся на столах водку и всю ее отдали председателю районного совета Людмиле Ящемской. Через некоторое время ее заместитель Корнеев вернулся в кафе и заказал еще пять рюмок водки «Финляндия». Когда официант попросила его оплатить по счету 500 рублей, он отказался, мотивируя это тем, что после корпоратива водки осталось много. Депутату сказали, что водки нет, так как остатки забрала спикер райсовета, чему сам Корнеев и был свидетелем. В ответ Корнеев стал возмущаться и отказываться от оплаты. Ему предложили позвонить Ящемской и уточнить информацию, однако депутат стал вести себя агрессивно и в итоге распустил руки.

После того, как о случившемся стало известно общественности, Корнеев обвинил потерпевших «в провокации», после чего инициировал расследование в отношении подростка, который якобы его избил. По результатам проверки дело об административном правонарушении в отношении подростка было прекращено, поскольку удар депутату он нанес в ответ на противоправное поведение последнего. «Установлен факт необходимой обороны в действиях мальчика против Корнеева — кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе», — говорится в документах.

70 комментариев

  1. Вместе же пьют на корпоративах! Как такого собутыльника «слить»-то можно!

  2. Пантелей и женщины поступили мудро! В отличие от Корнеева и Ящемской видимо не так держаться за власть. Молодцы

  3. Ящемская еще та , не первого главу пережила, депутаты для нее — шелупонь. Такой номер не должен сойти просто так, потерять доверие избирателя, должно стоить головы! Иначе нельзя. Долой депутатов пьяниц, долой коррупционеров во власти! Пусть Ящемская и дебошир-депутат, избивший ребенка и женщин сложат свои полномочия!!!

    • Смотрю тут столько умников развелось! А вы сами то у власти были? Руководили кем-нибудь? Или дома на печи сидите и строчите гнилые комментарии. Прежде чем других людей оскорблять на себя лучше со стороны посмотрите ! По Корнееву пусть правоохранительные органы занимаются, а не самосуд.

      • Вы отклоняетесь от темы и постоянно пытаетесь отвлечь внимание людей от происходящего. Есть доказанный факт уголовного деяния и оно должно быть наказано по закону. Хулиган-дебошир должен понести ответственность с учетом предыдущих деяний. По другому просто не должно быть. Моральные аспекты в поведении Ящемской, Механошиной, Бочкаревой дело их совести и показатель порядочности.

  4. Депутаты работают тама на съездах безплатно и поэтому 500р. для них неподъёмная сумма. Полностью поддерживаю бедного Корнеева. Неужели нельзя додуматься и собирать со всех депутатов членские взносы по 10 рублей и выплачивать зарплату спикеру?

  5. Депутаты слагают полномочия не только потому что не могут работать в районном совете, где заместителем председателя является Корнеев, но и по другим причинам. П. Яманов ушел на муниципальную службу, а Бочкарёва М. является при должности, которая не может совмещатся с депутатством. А.Л.Механошина работает и проживает в городе. А если бы господин Корнеев был нормальным мужиком, то извинился перед коллегами и добровольно сложил полномочия чтобы не подводить рядовых депутатов и Председателя Совета депутатов. Вот и весь сказ.

  6. Корпоративят за счет бюджета в этом Чемале, бесстыдники. В «телеге» пишут:

    В канун года Свиньи «свинью» подложил новоизбранному председателю чемальского районного совета Людмиле Ящемской ее заместитель, скандально известный общественный деятель Юрий Корнеев. После новогоднего корпоратива он устроил дебош в кафе «У камина» — отказался платить за пять выпитых рюмашек водки «Финляндия» и поколотил несколько человек.

    Ситуацией заинтересовались силовики, началась проверка. В ход опроса одного из депутатов выяснилось, что у нового руководства райсовета весьма теплые отношения с хозяевами кафе, поэтому, дескать, за корпоратив с депутатов денег не собирали. Ни за новогодний, ни за тот, что прошел в середине ноября, когда депутаты отмечали 55-летие Людмилы Ящемской, которое совпало с избранием ее 13 ноября на пост спикера.

    Выяснилось, что «юбилейный» корпоратив был оплачен из средств бюджета в соответствии с контрактом №19 от 14 ноября 2018 года. Тогда за проведение фуршета было перечислено на счет предпринимателя Шеваренкова 27690 рублей. Средний чек невелик – около 2 тысяч на гостя.

    С новогодним корпоративом предполагалась такая же схема, однако уже через несколько дней после посиделок, закончившихся дебошем Корнеева, с депутатов якобы в срочном порядке собрали деньги и передали их в счет оплаты услуг, оказанных кафе «У камина».

    • Если вы не знаете ситуации и на что были потрачены деньги, то не стоит комментировать, а то в противном случае можно за слова и отвечать в том же суде!

        • Да что мы тут раскудахтались! Говорю,что знаю в отличие от некоторых . Колбаской сам(а) покатишься!

          • Ну так расскажи что знаешь? О чем был контракт №19 от 14 ноября 2018 года? За что ИП Шеваренков было перечислено 27690 рублей?

            • Ну уж точно не за «юбилейный корпоратив». Правоохранительные органы знают что за что и кому было перечислено, так что спите спокойно,уважаемый читатель

            • Эксперт хаха, знаток смотрю, изворотливая скотинка. Контракт был на «прием делегации» только почему-то делегация приехала ровно в день избрания и рождения спикерюшки. Так что не надо ляля за формальными признаками укрываться, казнокрады.

            • Читатель, вы уверены,что это был день рождения и одновременно день избрания председателя совета, а то что там находился глава района избранный в этот же день!

              И прошу без оскорблений, а то мигом накажу

            • Все тут уверены, а кое кто даже видел документики. Пили за счет бюджета, а теперь не знают каким раком встать чтобы жопы прикрыть

            • а ну-ка накажи дурашка. дам конфетку, помнишь в совке такая была?

        • ХТХЧ, если описанное вами — правда, то надо проверять не только Корнеева но и юбиляршу. 27 тысяч можно было не пропивать а потратить с пользой для людей

    • Честно говоря меня пассаж про то, что спикер забрала «сливки» с бутылок «убил» еще давно, когда я посмотрел видос. Капец.

  7. борискиных и того и другую надо на лечение отправить от зависимостей, а не туда куда их сейчас посадили.

  8. Эх Серёга, Серёга! Правдолюбец ты наш моралист!. Там ещё Кокса с Уймонской долиной бичуют наших. А моральный аспект в чём? М.Бочкарёва баллотируясь в депутаты заранее знала что если выберут, то потом нужно будет уйти со службы. Но как уйти? Работка хорошая, зарплата очень даже ничего. Говорят крутые премии. Для чего нужно это было делать? Был бы закон о том, что если выбрали тебя служить народу, то уходи с работы, а не складывай полномочия. Такого бы не было. А то что хочу, то и ворочу. И не надо никого идеализировать. Здесь нет идеальных. А что касается Корнеева то он мастер переобувания на ходу. И будет до конца держаться за соломинку.

    • Может ты и прав, всех тонкостей я не знаю. Но официально заявлено так и при чем на общем собрании. И представь себе такую ситуация, что если бы не повод с Корнеевым, то могли бы уйти гораздо позже или не уйти вовсе, или уйти со службы. Не которые люди живут эмоциями и чувствами. Людей судят по поступкам, а расклад на сегодня такой и он освещен в прессе. И отличается от представленной тобой версии.

  9. Ящерицу и Корнея на лечение и лишить мандатов как лишенных адекватности! Назначить перевыборы и избрать достойных! Каморку Лёнину прикрыть!

  10. Деловой Чемал ты когда пишешь, соображаешь что пишешь, смотри а то задохнешься от желчи, которая прёт у тебя.Скоро за весь свой маразм отвечать придется.

  11. ХТХЧ, умник, а рассуждения твои дурные, приводишь номера контрактов, юбилей.... Ты сначала узнай, когда был юбилей, а потом песни пой в комментариях, а то поешь не по нотам. Услышал звон, а не знаешь где он.

    • Ну подумаешь нежная какая;) Когда у тебя днюха не все знают и это не отменяет что за государственные денежки ты оплатила гулянку по случаю своего избрания. Как это согласуется с законом?

  12. Прекратите тут разводить цирк. Те кто пишет оскорбления и клевету в адрес должностных лиц, скоро сами станут постоянными гостями в полиции или прокуратуре!

  13. На каждый роток не накинешь платок,ну и пусть говорят ,у них такая работа.Кто спрятался за своё второе имя,тоже новерно хвост замаран.Если ты судишь кого то будь добр отвечай за свой треп,а то так набздают, будешь лететь пердеть и радоваться.

      • А что сомнения берут,поинтересуйтесь, у вас это хорошо получается. Я только одно могу сказать , не суди да не судим будешь, вроде так у вас, русских, говорят.

        • Сомнения не берут, просто обвиняете людей, что прячутся за вымышленными именами, а сами не далеко ушли. Вот Вам и говорю не судите и не судимы будете! Ваши же слова? Так обратите их в действие!

          • Простите, уважаемый,просто противно читать ваши брюзглявые комментарии, кто то кого то в чем то обвиняют, кто пил, кто ел,кто кому в рот смотрел .А сами были бы на их месте, то же бы и было.

            • Вы считаете, что это я писал «ваши брюзглявые комментарии, кто то кого то в чем то обвиняют, кто пил, кто ел, кто кому в рот смотрел!»? Вы хоть читайте внимательней, а то совсем нить обсуждения потеряли.

              Я придерживаюсь единственной мысли — Корнеев должен ответить за хулиганскую выходку, а все остальные темы притянуты сюда искусственно. Статью перечитайте, вернитесь к теме и постарайтесь никого не оскорблять, попробуйте тоже остаться человеком!!!! Хотя бы в обсуждениях.

            • Степанида, каждый на своем месте, не фантазируйте исходя из своих принципов. Получается, вы считаете, что все люди на корпоративе обязательно должны напиться, драться и сквернословить? Ну Вы и штучка, однако!

            • На самом деле это не Степанида конечно а Людка из райсовета. Она конечно считает что если напьешься то надо драться и корочками махать.

  14. Пиманову А.В.

    Редакция «Человек и закон», Первый канал

    ciz@1tv. ru

    chiz2001@ostankino. ru

    Уважаемый Алексей Викторович!

    Пишет Вам инициативная группа жителей из Чемалського района Республики Алтай. Хотим, чтобы вы рассказали и расследовали следующий вопиющий случай, который облетел все местные СМИ.

    22 декабря 2018 года после новогоднего корпоратива в селе Чемал заместитель председателя районного совета депутатов Ю.Б. Корнеев в состоянии алкогольного опьянения подрался с управляющей местным кафе и 59-летней местной жительницей, а также ее 14-летним внуком. В настоящее время по данному факту проводится проверка, но вопрос об ответственности депутата завис.

    У очевидцев есть видео, на котором официанты кафе рассказывают, что собрали недопитую водку и отдали председателю совета. Через некоторое время ее заместитель Корнеев вернулся в кафе и заказал еще пять рюмок водки «Финляндия». Когда официант попросила его оплатить по счету 500 рублей, он отказался, мотивируя это тем, что после корпоратива водки осталось много. Депутату напомнили, что водки нет, так как остатки забрала спикер райсовета, чему сам Корнеев и был свидетелем. В ответ Корнеев стал возмущаться и отказываться от оплаты. Ему предложили позвонить председателю Ящемской и уточнить информацию, однако депутат стал вести себя агрессивно и в итоге распустил руки.

    После этого Корнеев публично обвинил потерпевших в провокации и заявил что его якобы избил подросток.

    Просим вас отправить в с. Чемал съемочную группу и расставить все точки в этой вопиющей ситуации! Встретиться с жителями, с пострадавшими, с депутатами Ящемской и Корнеевым, поднять документы по оплате банкетов из бюджета района. Надеемся на Ваше неравнодушие и наказание виновных! Такие люди не должны быть у власти.

    22 января 2019 г.

    Всего 34 подписи

  15. Чемальцы, клоуны вы, себя на смех подняли .Ладно у себя в СМИ,а то ещё на всю матушку Россию,кому ваш мусор интересен, да никому. Может только уймонской долине,они же соседи ваши.

  16. Поднять руку на 14 летнего мальчика, на женщин это вообще как.

    И тут ещё есть те, которые защищают этого мужичонку? А если бы на вашего ребёнка руку поднял?

  17. Грызня депутатов местного розлива.Разгонят всех и пофиг.Грызитесь меж собои а жителеи не трожьте.

  18. Лично мне по барабану кто и что и каким макаром,грызитесь сколько влезет, забавно просто со стороны.Все равно будет по ихнему, ежу понятно..И никакая я вам неЛюдка, не угадали с первого раза,может со второго??!?

  19. Если вы уж такие правильные, то почему дети по взрослым пьянкам ходят,,куда родители смотрят,или это норма???

  20. Поначалу думала, что Механошина напрасно и бессмысленно этот демонстративный жест сделала. Ан нет, она придала энергии этому молоху. Теперь боится не только Корнеев.

  21. некоторым ящерицам сколько не отрубай хвост — отрастает новый. здесь пора рубить голову. успехов землякам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...