Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Пограничники подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

25 января 2019 года, 14:14
1 250
1

В 2018 году в Республике Алтай не допущено фактов незаконного пересечения государственной границы. Наш регион, напомним, граничит сразу с тремя государствами – Монголией, Китаем и Казахстаном. При этом за различные правонарушения, связанные с режимом границы и приграничной территории, к ответственности привлечены около пятисот человек, а общая сумма штрафов превысила 250 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, в 2018 году были пресечены устремления к организации канала незаконной миграции и контрабанды особо ценных диких птиц, занесенных в Красную книгу. Нейтрализовано несколько попыток незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических средств.

В ходе выполнения задач по охране государственной границы Пограничное управление совместно с природоохранными организациями провело работу по предотвращению ущерба природным ресурсам, который наносят добытчики ценных растений. Изъято 4,5 тонн лекарственно-технического сырья.

Результаты пограничного контроля свидетельствуют о повышении интенсивности пассажирского и транспортного потоков, увеличении товарооборота. На законных основаниях государственную границу в пункте пропуска «Ташанта» пересекли более 106 тысяч человек и свыше 27 тысяч транспортных средств (94 тыс. человек и 24 тыс. единиц транспорта в 2017 году). Пресечены попытки незаконного перемещения через государственную границу товаров народного потребления и предметов, оборот которых ограничен или запрещен.

Пограничники подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

В Управлении отмечают эффективную работу добровольных народных и казачьей дружин. Благодаря их участию в защите государственной границы, увеличилось число выявленных фактов нарушения пограничного законодательства.

Выполненные в 2018 году мероприятия, в том числе совместно с пограничными ведомствами Казахстана и Монголии, обеспечили реализацию задач по выявлению, предупреждению и пресечению угроз безопасности Российской Федерации на приграничной территории Республики Алтай, говорится в сообщении Погрануправления.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...