Глава городской администрации провела прием граждан

17 января 2019 года, 12:22
1 735
15

Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова 15 января провела первый в этом году прием граждан по личным вопросам. Горожане обращались с вопросами предоставления земельных участков для жилищного строительства и ведения предпринимательской деятельности, обеспечение жильем малоимущих граждан, а также газификации частных домовладений.

По всем вопросам были даны разъяснения, предложены пути решения проблем, руководителям профильных отделов и управлений для содействия горожанам поставлены соответствующие задачи.

Как отмечает пресс-центр мэрии, за прошлый, 2018 год, в администрацию города поступило 882 обращения горожан. На каждое были даны ответы в установленные законом сроки.

Общественная приемная находится по адресу пр. Коммунистический, 18, кабинет 106. Мэр Горно-Алтайска, глава администрации, заместители главы администрации ведут прием граждан по предварительной записи с 8:00 до 9:00 в день приема при наличии паспорта. С графиком приема можно ознакомиться по этой ссылке.

Горожане также могут обратиться с вопросами к депутатам городского совета. С их графиком приема можно ознакомиться здесь.

Кроме того, обратиться в администрацию можно посредством интернет-приемной по этой ссылке.

15 комментариев

  1. Вы посмотрите какая забота о гражданах: по утру надев ... приезжайте на предварительную запись с 8:00 до 9:00 в день приема, не забудьте про паспорт. Записался не забудьте вернуться на приём, отсиди в очереди и Ваш вопрос рассмотрят, но проблему не решат.

    На основании какого закона установлен такой регламент приёма???

    • СерЖ, с чего вы взяли, что проблемы не решаются? Многие вопросы решены именно благодаря обращениям граждан. Удивительно, что даже в том, что у администрации налажена обратная связь с горожанами, отдельные товарищи видят негатив.

      • Разговоры, разговоры так и стелятся. Я вот с Вами переписку устроил и узнал, что есть товарищи которые думают (располагают информацией) по другому, вот вам и обратная связь. Я рад, что есть оптимисты.

  2. «В 2018 году поступило 882 обращения горожан. На каждое были даны ответы в установленные законом сроки»

    И что за ответы были от мэрии? Перепишут текст твоего письма, а дальше ответят одним завуалированным предложением, типа вы сами виноваты, идите туда не знаем куда, у нас тету того, что вы просите, как льготник; мы так договаривались и мы диктовали вам условия. А такая схема ответа это высший пилотаж — Мы договорились, Вы выполнили все работы в срок, но вы с нами не согласовали, поэтому мы не возместим вам ваши затраты итд.

    Когда кончится этот беспредел? Мэрия занята массштабными проектами, но нужды простых людей не решаются никак, только занимается отписками!!!

    Одна надежда на депутатов.

    • На депутатов надежды нет, т.к. органы власти всех ветвей заполнены членами ЕР которые доказали, что интересы народа (которые они представляют) им чужды.

  3. Уважаемая Ольга Александровна, к сожалению не смогла записаться к вам на прием, не прошу бесплатного участка, ни жилья, меня волнует другое.

    Меня беспокоит ход строительства многоквартирного жилого дома «медиков» по адресу пер. Театральный дом 3. Строительством занимается МУП «Горно-Алтайское строительное управление», т.е застройщик является муниципальным предприятием, учредителем является Администрация Горно-Алтайска со 100% долей. Данный МУП в мае 2018г. получил разрешение и начал строительство 10-этажного вышеуказанного дома, в июле 2018 наша семья заключила договор на участие в долевом строительстве этого дома, заплатили 20% от стоимости квартиры и каждый месяц платим 80 тыс. рублей. За 7-мь прошедших месяцев вырыли котлован и сейчас 17 января доделывают подвал!? Дом должен быть сдан 31 декабря 2019года, но я сравниваю темпы строительства с другим аналогичным домом, который строит фирма «Жемчужины Алтая» за банком «Ноосфера» по адресу ул. Панфиловцев 3, который должен быть сдан в октябре 2019 года, т.е. на 2 месяца раньше, но уже достраивают 6-й этаж!

    Сравним два 10-и этажных дома, разница сдачи в два месяца, МУПовский дом — построен подвал, «Жемчужины Алтая» — достраивают 6 этаж, в чем подвох?

    Мы дольщики дома по пер. Театральный обеспокоены, как бы не получилось ситуация аналогичная с дом-банкротом по ул. Валерия Чаптынова, 34/1, когда фирма «ГАСК» была признана банкротом, директор Борщев осужден за мошенничество и только благодаря помощи Александра Васильевича было выделено 40 млн. и дом был достроен.

  4. В администрации вопросы не решаются, одни отписки да отмазки. При Облогине дела хоть со скрипом , но делались, а сейчас даже специалистов добрых не осталось. Все разбежались. Не знаю, что дальше, но эта ситуация уже надоела!

  5. Меня тоже возмутил порядок предварительной записи с 8 до 9 утра. Потом еще раз надо приезжать. Что за издевательство? Неужели нельзя записывать по телефону, через интернет? В наш то век. Сафронова бюрократ и методы работы самые бюрократические. Я много раз обращалась по поводу того что не подсыпают дороги, мусор не вывозят и проч вопросы по благоустройству. В ответ чисто чиновничьи фразы не о чем. Зато показушных проектов- море. Менять надо администрацию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...