«Терминаторы» и «Крокодилы» вновь прилетели на Алтай

15 января 2019 года, 15:32
3 894
2

В Горном Алтае вновь начались тренировки транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и ударных вертолетов Ми-24П «Крокодил» отдельного вертолетного полка Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Всего в учениях принимают участие пять «Терминаторов» и «Крокодилов». Планируется, что во время учений летчики совершат свыше 50 вылетов.

Пилоты отрабатывают в горах фигуры сложного пилотажа. В частности, они будут выполнять задачи по ведению воздушной разведки, перевозке грузов на внешней подвеске, поиску и эвакуации пострадавших, десантированию личного состава в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления.

Такие тренировки в горах военные проводят достаточно регулярно. Здесь идеальные (сложные) условия для учений — разреженность воздуха, резкий перепад температур, внезапные изменения метеорологической обстановки, ограниченность размеров посадочных площадок и подходов к ним.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...