Фото: Дмитрий Кобзев.

В Горно-Алтайске создан ТОС «Поселок Афганцев»

11 января 2019 года, 11:33
2 185
4

Депутаты горно-алтайского городского совета рассмотрели заявления граждан об установлении границ территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления. По итогам обсуждения границы нового, второго по счету в городе ТОСа, были утверждены, сообщает пресс-служба мэрии.

Граница ТОС «Поселок Афганцев» представляет собой воображаемую линию с нижней западной границей улицы Кирова с дома №1 по дом №45, вдоль оврага. Далее с дома №1/1 по дом №7 улицы Демьянова, переходящую на улицу Тенистую с №2 по №18, следуя далее по краям поперечных улиц и переулков – улица Радужная, №25, переулок М. Демьянова, №18, улица Братская, №1, переулок Братский, №19, переулок Маргелова, №2, ул. Генерала В.Ф. Маргелова, №98, переулок Геодезический, №1 до улицы Газпрома, №143. Северная сторона границы ТОС тянется вдоль гривы горы по улице Газпрома от дома №143 по дом №79, на изгибе дома №77 и продолжается по Восточной стороне от улицы Газпрома, №73 и завершается домом №29. Южная граница проходит вдоль улиц Объездная, Улагашева до дома 11, улица Панфиловцев.

В границы ТОС не входят многоквартирные дома (многоэтажные), нежилые помещения и иные территории, закрепленные в установленном порядке за организациями.

Первый ТОС в Горно-Алтайске – «Тугая» — появился летом 2018 года. На сессии горсовета в июне так же были утверждены границы этой территории.

Формирование ТОСов является одной из стратегических задач муниципалитета. В настоящее время проводятся встречи с активными горожанами, им оказывают консультационную поддержку.

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы, направленные на улучшение качества жизни на своей территории. Председателям территориальных общественных самоуправлений, зарегистрированных на территории Горно-Алтайска, предусмотрены компенсационные выплаты из городского бюджета. Вознаграждение председателям ТОСов будет осуществляться на постоянной основе при предоставлении необходимого пакета документов, в том числе отчета о проделанной работе за месяц.

Выплата предоставляется председателям ТОСов за осуществление регулярной деятельности и для частичного возмещения их затрат по содержанию жилых помещений, оплате коммунальных услуг и услуг связи, приобретению топлива и канцелярских товаров.

Для руководителей ТОСов, в границах которых расположено от 200 до 400 жилых домов в частном секторе, выплата составит 3 448 рублей. Если в границах ТОСа зарегистрированы от 400 до 600 жилых домов в частном секторе, сумма компенсации составит 5 747 рублей, при наличии от 600 до 800 жилых домов в частном секторе — 8 046 рублей. Для самых больших ТОСов (800 и более жилых домов в частном секторе) – 11 494 рублей.

Более подробную информацию о том, как создать ТОС, а также скачать образцы документов для оформления ТОС, можно на сайте мэрии по этой ссылке.

4 комментариев

  1. Огораживатся когда будут? Наверное скоро понадобятся и обходчики или объездчики территории Тос.

  2. Так то, кто там был, люди не обделенные и тогда были. Помните автоколонну 1931, там считай впервые с проектора показывали, афганцы. А водку ночью на еще бывшем базаре кто, тоже они. Все ништяки им.

  3. Ничего не поняла. Зачем это ТОС нужно? Дороги асфальтировать, например, они смогут? Если не сами, за счёт выделенных средств, то под их контролем? Если НЕТ, то зачем всё это?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...