Фото: Дмитрий Кобзев.

В Горно-Алтайске создан ТОС «Поселок Афганцев»

11 января 2019 года, 11:33
4

Депутаты горно-алтайского городского совета рассмотрели заявления граждан об установлении границ территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления. По итогам обсуждения границы нового, второго по счету в городе ТОСа, были утверждены, сообщает пресс-служба мэрии.

Граница ТОС «Поселок Афганцев» представляет собой воображаемую линию с нижней западной границей улицы Кирова с дома №1 по дом №45, вдоль оврага. Далее с дома №1/1 по дом №7 улицы Демьянова, переходящую на улицу Тенистую с №2 по №18, следуя далее по краям поперечных улиц и переулков – улица Радужная, №25, переулок М. Демьянова, №18, улица Братская, №1, переулок Братский, №19, переулок Маргелова, №2, ул. Генерала В.Ф. Маргелова, №98, переулок Геодезический, №1 до улицы Газпрома, №143. Северная сторона границы ТОС тянется вдоль гривы горы по улице Газпрома от дома №143 по дом №79, на изгибе дома №77 и продолжается по Восточной стороне от улицы Газпрома, №73 и завершается домом №29. Южная граница проходит вдоль улиц Объездная, Улагашева до дома 11, улица Панфиловцев.

В границы ТОС не входят многоквартирные дома (многоэтажные), нежилые помещения и иные территории, закрепленные в установленном порядке за организациями.

Первый ТОС в Горно-Алтайске – «Тугая» — появился летом 2018 года. На сессии горсовета в июне так же были утверждены границы этой территории.

Формирование ТОСов является одной из стратегических задач муниципалитета. В настоящее время проводятся встречи с активными горожанами, им оказывают консультационную поддержку.

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы, направленные на улучшение качества жизни на своей территории. Председателям территориальных общественных самоуправлений, зарегистрированных на территории Горно-Алтайска, предусмотрены компенсационные выплаты из городского бюджета. Вознаграждение председателям ТОСов будет осуществляться на постоянной основе при предоставлении необходимого пакета документов, в том числе отчета о проделанной работе за месяц.

Выплата предоставляется председателям ТОСов за осуществление регулярной деятельности и для частичного возмещения их затрат по содержанию жилых помещений, оплате коммунальных услуг и услуг связи, приобретению топлива и канцелярских товаров.

Для руководителей ТОСов, в границах которых расположено от 200 до 400 жилых домов в частном секторе, выплата составит 3 448 рублей. Если в границах ТОСа зарегистрированы от 400 до 600 жилых домов в частном секторе, сумма компенсации составит 5 747 рублей, при наличии от 600 до 800 жилых домов в частном секторе — 8 046 рублей. Для самых больших ТОСов (800 и более жилых домов в частном секторе) – 11 494 рублей.

Более подробную информацию о том, как создать ТОС, а также скачать образцы документов для оформления ТОС, можно на сайте мэрии по этой ссылке.

4 комментариев

  1. Огораживатся когда будут? Наверное скоро понадобятся и обходчики или объездчики территории Тос.

    0
    0
  2. Так то, кто там был, люди не обделенные и тогда были. Помните автоколонну 1931, там считай впервые с проектора показывали, афганцы. А водку ночью на еще бывшем базаре кто, тоже они. Все ништяки им.

    0
    0
  3. Ничего не поняла. Зачем это ТОС нужно? Дороги асфальтировать, например, они смогут? Если не сами, за счёт выделенных средств, то под их контролем? Если НЕТ, то зачем всё это?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...